Очень прошу помощи у опытных приемных мам!! Хелп!

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

terra_beauty
Всего сообщений: 14036
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Очень прошу помощи у опытных приемных мам!! Хелп!

Сообщение terra_beauty »

Kseniya85: 23 авг 2018, 01:36 Мне кажется, что я такой человек, что если взяла, то уже мое)) н
мне тоже так казалось. Ещё казалось, что как можно не полюбить? Это же малыш, ребетеночек!
Можно. Можно даже не то, что не любить, можно ненавидеть годовалого ребёнка просто за его существование в твоей семье, хоть это был и твой выбор.
Потому и боюсь, что если случится так опять, мой сын будет все это видеть и понимать, а он - самое дорогое, что у меня есть. Дочь, спустя два года, можно сказать, что люблю. Но через что пришлось пройти нам с мужем по пути к этой любви. И все равно она не сравнится с кровным...может ещё время должно пройти.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Реклама
Алёнка-К
Всего сообщений: 274

Сообщение Алёнка-К »

Луналика: 22 авг 2018, 23:08Чем
Это точно! У нас разница почти семь лет, проблем меньше, понимает, что маленький.
Алёнка-К
Всего сообщений: 274

Сообщение Алёнка-К »

Kseniya85, кровные дети это совсем другое, и их будешь любить даже если они проблемные. Приемные всегда отстают в развитии, и вам крупно повезет если удастся нагнать свои возраст. При этом надо очень много заниматься, бесконечно бегать по врачам. А если в начальной школе выяснится, что уо? Надо спросить себя и мужа готовы ли тянуть такого ребенка. Надо ли оно вашим детям?
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Kseniya85, Ладно если вылезет уо,а если психиатрия,а наследственность вылезет точно,а дети в дд это не дети профессоров и бедных гордых студенток.это дети чаще всего ассоциальных товарищей.Относительно здоровые дети это национальные дети.Потом вы хотите ребенка самой востребованной категории.Одна здоровая маленькая девочка огромная редкость.Точно надо рамки раздвинуть.Либо не одна,либо не маленькая,либо с проблемами по здоровью.А так конечно идите в шпр,пока документы соберете,левочку найдете,может и передумаете.Воспитатели дд правду говорят,очень сложные дети,зачем оно вам.Живете счастливо,наслаждайтесь.
Arven
Всего сообщений: 5134
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Arven »

Kseniya85: 23 авг 2018, 01:16 Очень хочу услышать опыт жизненный реальных людей, без мимиишных инстаграмных фоток. Опыт, удачный или нет. Найти истории людей
на этом форуме всё это есть и в открытых и в закрытых разделах, читайте. И удачных историй много и печальных хватает.
Вы пока к приёмству не готовы, и хорошо, что сами это понимаете. Изучайте теорию,вполне возможно, что и откажетесь от этих желаний.
Смотри на себя и будет с тебя.
Автор темы
Kseniya85
Всего сообщений: 113

Сообщение Kseniya85 »

Wodopad, спасибо за ответ)

Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
terra_beauty, крыло именно в отношении приемноготнеиребенка? Жалели, чтотвзяли??

Отправлено спустя 30 секунд:
terra_beauty, крыло именно в отношении приемного ребенка? Жалели, чтотвзяли??

Отправлено спустя 8 минут 44 секунды:
Осень, быть готовой что-лили ко всему. Хотя понимаю, что ко всему не подготовишься, но форум мне уже снял розовые очки. Когда почитала про сексуализированное поведение детей. Первый шок был, когда прочла истории о сексуальных поползновениях в адрес родных детей. Понятно, что от этого не застрахуешься. Но я почитала Петрановскую, Статьи тоже. Начала понимать, что это травма, а не дети такие развратники. Но понимаю, если бы не форум, а просто пройти шпр, взять ребёнка домой и такое увидеть на неподготовленные мозги- был бы аут для меня полный! Поэтому и пишу.

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Осень, быть готовой что-лили ко всему. Хотя понимаю, что ко всему не подготовишься, но форум мне уже снял розовые очки. Когда почитала про сексуализированное поведение детей. Первый шок был, когда прочла истории о сексуальных поползновениях в адрес родных детей. Понятно, что от этого не застрахуешься. Но я почитала Петрановскую, Статьи тоже. Начала понимать, что это травма, а не дети такие развратники. Но понимаю, если бы не форум, а просто пройти шпр, взять ребёнка домой и такое увидеть на неподготовленные мозги- был бы аут для меня полный! Поэтому и пишу.знаю случаи, когда люди посидев на форуме реально раздумывали и благодарят форум до сих пор, что они не ввязались в то, что не потянули бы.

Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
terra_beauty, есть где- то ваша история про адаптацию? С удовольствием бы прочитала. Поняла именно в поездках в дд, что можно на физическом уровне не принять лялечку. Все хорошо, но не представляешь как можно целовать например. По этому если буду искать ребёнка, то там( с собранными документами) а не в базе.

Отправлено спустя 16 секунд:
terra_beauty, есть где- то ваша история про адаптацию? С удовольствием бы прочитала. Поняла именно в поездках в дд, что можно на физическом уровне не принять лялечку. Все хорошо, но не представляешь как можно целовать например. По этому если буду искать ребёнка, то там( с собранными документами) а не в базе.

Отправлено спустя 39 секунд:
Сообщения двойные проходят(

Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Алёнка-К, вот поэтому решила создать свою тему, выползти из кустов, чтобы понятливо того, как сделать. Последнее время очень участились случаи возвратов. Некоторые через неделю обратно приводят . С воспитателями общалась- они рассказывали.
Klavа
Всего сообщений: 1074
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Klavа »

Kseniya85, все советуют тут ШПР пройти. Нам она абсолютно ничего не дала. Ну юридические аспекты осветили, фильм Ролана Быкова показали. Форум лично мне дал намного больше. И заранее всё равно не понять, как оно сложится. Только на практике. Я себя настраивала на ужас ужасный, а не так всё страшно на самом деле оказалось. Но всё индивидуально....и дети разные и ПР...
Автор темы
Kseniya85

Сообщение Kseniya85 »

lenaspain, спасибо! Уже понимаю. Ибо девочки , которые мне нравятся- все в паровозах) 2 детей сразу взять не имея опыта приемства- не хочу.
Осень
Всего сообщений: 36152

Сообщение Осень »

Kseniya85: 23 авг 2018, 10:39 быть готовой что-лили ко всему
готовой быть не очень получится, все учимся на собственном опыте, но понимать, что может произойти всё, да. И к возврату быть готовым тоже, как это не прискорбно.
Автор темы
Kseniya85

Сообщение Kseniya85 »

lenaspain, спасибо! Уже понимаю. Ибо девочки , которые мне нравятся- все в паровозах) 2 детей сразу взять не имея опыта приемства- не хочу.
Ответить Пред. темаСлед. тема