Мотивация. Смогли ли достичь желаемого?

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Харита
Всего сообщений: 214
Сыновей: 2
Приёмные: есть
 Re: Мотивация. Смогли ли достичь желаемого?

Сообщение Харита »

Штиль: 27 авг 2018, 17:36 Хотелось бы, что бы в этой теме звучали ответы на такие вопросы:
1. Какова была мотивация при взятии ребенка в семью?
2. Смогли ли вы достичь того, к чему стремились? Может ваша мотивация была ошибочна и потерпела фиаско, а может вы достигли удовлетворения.
3. Как поменялась ваша мотивация с течением времени?
4. Думали ли вы о возврате или о том, что вы были не правы, когда брали на себя такую ответственность?
5. Если вы думали о возврате, что именно вас остановило?
6. Итоги на сегодняшний день. Что изменилось в вас, ребенке, в составе вашей семьи? Что по вашему мнению вам помогло измениться?
1. Хотелось обогреть и дать материнскую любовь, заботу и ласку ребёнку, лишённому их. Когда видела по телевизору сироту, обливалась слезами, мне до сих пор безумно жалко детей, лишённых материнской ласки, это противоестественно. Свой материнский инстинкт тоже требовал реализации, поскольку попытки родить с каждым разом уносили здоровье.
2.Полностью удовлетворена.
3. Нет.
4. Думала, младшего. Сама себе задаю вопрос - взяла ли бы я его если бы знала, что будет адская адаптация, постоянное враньё, долгая борьба с воровством, абсолютное нежелание учиться, постоянное нарушение всех правил поведения ? Ответа сама не знаю.
5. Родственники периодически советуют возвратить его, но я не хочу сдаваться. Думаю, возврат нанесёт непоправимую травму ему, поскольку он считает меня мамой, а старшего сына - братом, очень привязан к нам. Да он и не настолько безнадёжен, если удастся его энергию направить в правильное русло и если найдутся правильные друзья, надеюсь получит какую-нибудь профессию и будет хорошим семьянином. Мальчик то в принципе добрый и не агрессивный, больше склонен работать физически. Проблема в том, что он слишком ведомый, слишком.
6. Дети в семье уже старший - 12 лет, младший - 9 лет. Наша семья 6 лет назад пережила большие трудности, бывший муж ушёл из семьи и завёл новую. Дети считали его отцом, они пережили огромный стресс, было очень трудное время для всех нас. Сейчас уже всё позади. Я счастлива, что у меня есть эти дети, сейчас моя первостепенная задача - воспитать их добропорядочными людьми, настоящими мужчинами, поставить их на ноги.
Что изменилось в детях? Изменилось всё, поскольку они у меня с младенчества.
Что изменилось во мне? Я стала нервной :shock: . Ещё я поссорилась с двумя соседками из-за детей и уже несколько лет не здороваемся и не общаемся. Одна сказала старшему, что он плохой мальчик и его надо вернуть в ДД. Другая соседка позволила себе во дворе кричать на младшего и даже дёрнуть за ухо. Некоторые люди думают, что приёмные дети второсортные и в детских конфликтах всегда априори виноваты.
Вообще-то я молодая, просто уже очень долго
Реклама
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение Катеринка »

Штиль: 27 авг 2018, 17:36 1. Какова была мотивация при взятии ребенка в семью?
Со старшей, просто хотелось ребенка. Со второй понимание того, что детей должно быть минимум двое, а возраст тянуть с этим вопросом не позволяет. Да и мысль о том, что с минимальной разницей в возрасте детям будет лучше друг с другом.
2. Смогли ли вы достичь того, к чему стремились? Может ваша мотивация была ошибочна и потерпела фиаско, а может вы достигли удовлетворения
конечно смогли. Во-первых: мы стали родителями, во-вторых девчатки погодки и им очень хорошо вместе.
post_id=1033932:27 авг 2018, 21:39 3. Как поменялась ваша мотивация с течением времени?
ни чего не поменялось. Наверно это была очень правильная мотивация.
: 27 авг 2018, 21:39 4. Думали ли вы о возврате или о том, что вы были не правы, когда брали на себя такую ответственность?
Когда малая дурниной орала сутки на пролет, первые три месяца, а меня крыла жуткая адаптация,- я прислушивалась к себе и осознавала, что есть осознание того, что я разрушила свою счастливую и беззаботную жизнь наполненную исключительно радостью материнства. Но при этом желание отмотать назад и воздержаться от этого шага, не было, не говоря уж о мысли про возврат.
Когда нам было явлено чудо и появился кровный ребенок, мне задали вопрос: если б я знала, что будет кровный, пошла бы на удочерение, особенно за второй дочкой. Я сказала однозначно,- я очень рада, что их трое. За третьим мы бы врят ли созрели идти, но тут решено было свыше.
: 27 авг 2018, 21:39 6. Итоги на сегодняшний день. Что изменилось в вас, ребенке, в составе вашей семьи? Что по вашему мнению вам помогло измениться?
Итоги самые банальные, но самые, на мой взгляд, хорошие:
- мы родители
- у нас трое деток
- да, дети не идеальны, но и мы тоже далеки от идеала. Главное, что мы все - одна семья.
- я была приятно удивлена тому, что все наше окружение приняли наших детей и ни разу ни кто не намекнул на их не кровность.
Вот, как.то так.

Дети в семью попали с разницей в год, в новорожденном возрасте. Обе сразу удочерены.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Лора Макс.
Всего сообщений: 6908
Сыновей: 6
Дочерей: 1

Сообщение Лора Макс. »

1.мотивация
Когда я была не замужем, приходила к кому то в детское отделение рай больницы и увидела отказников, совсем лялечек, и пообещала себе , что когда-то возьму такого ребенка. Когда выходила замуж мужа честно поставила в известность и он был не против. Потом все забылось и мы ждали своих детей, детей Бог не давал, и мы пошли за ребёнком в опеку и так 7 раз
2.ни чего не поменялось.
3.так же
4.никогда не думала о возврате

Изменилась жизнь в лучшую сторону. Произошло принятие моей бездетной судьбы, согласилась с волей Божьей. Не стало внутреннего конфликта.
Тяжело конечно.особенно когда старшему 10 лет , а седьмому 1.5.ну не всегда так будет
В домах наших мир, и покой, и уют, и яркое солнце нам светит.
И день ото дня наши дети растут хвала Тебе, Боже за это!
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

Лора Макс.: 07 сен 2018, 12:25 и мы пошли за ребёнком в опеку и так 7 раз
забавно ) какие вы молодцы!
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Лора Макс.

Сообщение Лора Макс. »

Правда. .опека это наше всё :chelo: :chelo: :chelo:
GalinaSp
Всего сообщений: 917
Кровные: нет

Сообщение GalinaSp »

Почитала всё и чувствую себя какой-то ущербной. Всё-таки надо было встать в очередь и ждать малыша. Но нет, я же такая покладистая, с любым возрастом справлюсь.
1. Всегда хотела дочку, родить самой не получилось.
2. Нет. Дочкой не называю, ну не могу. Имею по сути воспитанницу.
3. Теперь хочу душевного покоя. Почти 5 лет всё какая-то борьба и вечные проблемы.
4. О возврате думаю постоянно, считаю что моей девочке у других людей (желательно в сельской местности) было бы лучше, а в ДД она бы точно не засиделась.
5. Всегда была чересчур ответственной. Начнет чудить по-взрослому - скорее всего отдам в интернат на пятидневку, правда опека пообещала снять все пособия.
6. Итоги на сегодняшний день: понимаю что по сути ничему не смогла научить свою девочку. Изо всех сил тянула почти 5 лет коррекционного ребенка в общеобразовательной школе, в итоге сейчас остались на второй год с переводом в созданный отчасти из-за нас коррекционный класс соседней школы. Не интересует ничего кроме мультиков аниме, может сутками их смотреть. Делать по дому ничего заставить не могу, желания-мотивации нет ни на что, живу практически прислугой (нуачё, гигантскую зарплату за это получаю, целых четыре тыщи!) и феей, исполняющей сию же минуту все хотелки. Не буду исполнять - начинает отдаляться, гулять дотемна.
Единственный плюс - вытягиваем здоровье.
Как-то так у меня. :facepalm: :sorry:
Лора Макс.

Сообщение Лора Макс. »

Девочки я вот читаю вас и волосы дыбом. Галина а у нас если ребенка в коррекционный интернат на 5 дневку отдают их ни пособий не лишают, ни вознаграждения приемным родителям.
GalinaSp
Всего сообщений: 917
Кровные: нет

Сообщение GalinaSp »

Ну а у нас вот так. Типа там на гособеспечении ребенок. Ну я как представила как я без пособия останусь...
Моя краса неее, в интернат не захотела, выбрала второй год в 5-ом классе.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406

Сообщение Лилия Лада »

GalinaSp: 07 сен 2018, 15:57 Типа там на гособеспечении ребенок.
На гособеспечении - это когда и одежду/обувь и летний отдых организует интернат. Это фактически возврат. А если ребёнок на пятидневке, то выплаты должны остаться у опекуна. Питание и проживание этим детям государство предоставляет бесплатно.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Пчелка
Всего сообщений: 14628

Сообщение Пчелка »

Штиль: 27 авг 2018, 17:36 Какова была мотивация при взятии ребенка в семью?
2. Смогли ли вы достичь того, к чему стремились? Может ваша мотивация была ошибочна и потерпела фиаско, а может вы достигли удовлетворения.
3. Как поменялась ваша мотивация с течением времени?
4. Думали ли вы о возврате или о том, что вы были не правы, когда брали на себя такую ответственность?
5. Если вы думали о возврате, что именно вас остановило?
6. Итоги на сегодняшний день. Что изменилось в вас, ребенке, в составе вашей семьи? Что по вашему мнению вам помогло измениться?
1. Помочь ребенку, дать семью, дом, любовь, надежду. Больше никакой, сколько об этом думала – другого не нашла.
2. Да, смогли. Именно мотивация дает силы двигаться. И когда детки выдают фокусы, с мужем так и говорим «Ну вот для этого и брали, чтобы научить не фокусничать)
3. Никак)
4. Да
5. Мотивация, привязанность. И, не побоюсь этих слов, любовь к ребенку.
6. Я изменилась в характере в лучшую сторону, стала молчаливее и терпеливее)
При этом появилось усталость – нагрузка оказалась больше, чем думалось. В детях изменилось многое. Помогает вера, семья и все та же мотивация)
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Ответить Пред. темаСлед. тема