1. Хотелось обогреть и дать материнскую любовь, заботу и ласку ребёнку, лишённому их. Когда видела по телевизору сироту, обливалась слезами, мне до сих пор безумно жалко детей, лишённых материнской ласки, это противоестественно. Свой материнский инстинкт тоже требовал реализации, поскольку попытки родить с каждым разом уносили здоровье.Штиль: 27 авг 2018, 17:36 Хотелось бы, что бы в этой теме звучали ответы на такие вопросы:
1. Какова была мотивация при взятии ребенка в семью?
2. Смогли ли вы достичь того, к чему стремились? Может ваша мотивация была ошибочна и потерпела фиаско, а может вы достигли удовлетворения.
3. Как поменялась ваша мотивация с течением времени?
4. Думали ли вы о возврате или о том, что вы были не правы, когда брали на себя такую ответственность?
5. Если вы думали о возврате, что именно вас остановило?
6. Итоги на сегодняшний день. Что изменилось в вас, ребенке, в составе вашей семьи? Что по вашему мнению вам помогло измениться?
2.Полностью удовлетворена.
3. Нет.
4. Думала, младшего. Сама себе задаю вопрос - взяла ли бы я его если бы знала, что будет адская адаптация, постоянное враньё, долгая борьба с воровством, абсолютное нежелание учиться, постоянное нарушение всех правил поведения ? Ответа сама не знаю.
5. Родственники периодически советуют возвратить его, но я не хочу сдаваться. Думаю, возврат нанесёт непоправимую травму ему, поскольку он считает меня мамой, а старшего сына - братом, очень привязан к нам. Да он и не настолько безнадёжен, если удастся его энергию направить в правильное русло и если найдутся правильные друзья, надеюсь получит какую-нибудь профессию и будет хорошим семьянином. Мальчик то в принципе добрый и не агрессивный, больше склонен работать физически. Проблема в том, что он слишком ведомый, слишком.
6. Дети в семье уже старший - 12 лет, младший - 9 лет. Наша семья 6 лет назад пережила большие трудности, бывший муж ушёл из семьи и завёл новую. Дети считали его отцом, они пережили огромный стресс, было очень трудное время для всех нас. Сейчас уже всё позади. Я счастлива, что у меня есть эти дети, сейчас моя первостепенная задача - воспитать их добропорядочными людьми, настоящими мужчинами, поставить их на ноги.
Что изменилось в детях? Изменилось всё, поскольку они у меня с младенчества.
Что изменилось во мне? Я стала нервной
Мобильная версия