У нас так не было. И....markiza: 30 янв 2019, 21:42 ВО ВО а то приводят ребеныша а дома вся комната забита игрушками....ЗАЧЕМ????
Вопрос к тем, кто брал 10-11-летних
Модератор: Lynx
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Вопрос к тем, кто брал 10-11-летних
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Фисташка, Есть тут такие деятели....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
с такими глазами. Завели малого в дом. Как он этого коня испугался... Месяца 3 эта качалка у нас под простынёй стоял. А мелкий катал папины гантели))))
Знаете, что вспомнила? Игрушек не было, но купили коня-качалку вот
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Олюля
- Всего сообщений: 79
Когда брала, даме было 12. Сразу оговорюсь, что ребенок сохранный. Перед началом оформления был с ней серьезный разговор, после которого она думала неделю, потом согласилась. Вообще изначально дама не хотела в семью, собиралась в ДД. А разговор был как раз о том, что выбирает между возможностью ничего не делать в ДД или работать над собой, над пробелами в знаниях и т.д. Выбрала семью.
Из проблем основная: не видит грани между взрослыми и детьми. Легко может показать учителю его место с ее точки зрения, благо люди понимающие попались. Хамство как метод достижения цели, причем метод до сих пор действенный. Собственно до сих пор границы периодически на прочность проверяет.
Из проблем основная: не видит грани между взрослыми и детьми. Легко может показать учителю его место с ее точки зрения, благо люди понимающие попались. Хамство как метод достижения цели, причем метод до сих пор действенный. Собственно до сих пор границы периодически на прочность проверяет.
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
Никогда не забуду шок нашего мальца, когда он приехал первый раз к нам в гости из небольшого городка, а до того по деревням мыкался, и в полусгоревшем доме жил. Мы честно не собирались его сильно развлекать, но аккурат тогда в Москве фестиваль света был. Я сама не знала, кстати, тоже сюрприз. Пошли прогуляться - а у нас светящиеся фигуры на бульваре, на фасаде Большого театра, который недалеко, шоу световое. А перед сном - фейерверк, с балкона видно. Крышеснос конкретный, он подумал, что всегда так у нас, каждый день ну или хотя бы к его приезду готовятся. картошку, правда, мы его научили сразу чистить.
Неизгладимое впечатление сразу произвел также и эскалатор в метро, на который он с опаской наступал, и поезд под землей, и лифт, и ванну впервые увидел и три раза помылся, вспотел потомушта, Только немного разочарован был, что дом, в котором мы живем, не похож на светящийся автосалон, который мы проезжали.
Мне тоже его хотелось пообнимать, поприжимать, спать уложили - думаю, дай песенку мальчику спою, давно детям не пела, а он сиротинка-бедолажка, никто не пел ему. И завела репертуар, он доволен был, конечно. И это было моей ошибкой - он решил, что я его персональная Алла Борисовна, которая поет по заказу когда и сколько он хочет. Вспоминать сейчас смешно, но так оно и было, и пришлось отучать. Потому что сначала и мне нравилось петь перед благодарным слушателем, только потом напрягать стало, когда приказной тон пошел
Подумаешь - игрушки, тут и без них впечатлений
Неизгладимое впечатление сразу произвел также и эскалатор в метро, на который он с опаской наступал, и поезд под землей, и лифт, и ванну впервые увидел и три раза помылся, вспотел потомушта, Только немного разочарован был, что дом, в котором мы живем, не похож на светящийся автосалон, который мы проезжали.
Мне тоже его хотелось пообнимать, поприжимать, спать уложили - думаю, дай песенку мальчику спою, давно детям не пела, а он сиротинка-бедолажка, никто не пел ему. И завела репертуар, он доволен был, конечно. И это было моей ошибкой - он решил, что я его персональная Алла Борисовна, которая поет по заказу когда и сколько он хочет. Вспоминать сейчас смешно, но так оно и было, и пришлось отучать. Потому что сначала и мне нравилось петь перед благодарным слушателем, только потом напрягать стало, когда приказной тон пошел
-
Отчаянная домохозяйка
- Всего сообщений: 2848
- Образов.: высшее педагогическое
Отправлено спустя 8 минут 53 секунды:
Платье, кстати, вот (еще малость украшений добавится на юбке):
Ну вот тут сложный вопрос. У нас так практически есть. Дочь мало в чем получает отказ. Но - она редко что просит. И абсолютно не меркантильна. Ее желания скорее предвосхищаются, особенно папой. Ну нравится ему ее баловать, может, и чересчур иногда, но не вижу я, что это ее портит, да и кто ее баловал-то до нас? Да никто. Я вот внучатой племяшке супер-пупер платье на рождение сшила, а моя смотрит и говорит: «Как бы я хотела снова родиться и сразу у вас с папой и быть вашей маленькой дочкой». И так мне ее жалко. Да я ей сто платьев сошью, самых лучших, и дочке её, внучке моей, с самого рождения. Пообещала ей уже. Так что индивидуально всё. Если не во вред, то и бог с ним, пусть набаловывается.
Отправлено спустя 8 минут 53 секунды:
Платье, кстати, вот (еще малость украшений добавится на юбке):
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
Irinka-kartinka, красота какая. Верх, ручной работы? Если да, то чем из чего?

У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
Отчаянная домохозяйка
- Всего сообщений: 2848
- Образов.: высшее педагогическое
Спасибо. Всё платье ручной работы, ни одного машинного шва, это мое новое увлечение. Правда, я взрослые вечерние шью в последнее время, но вот детское получилось )). Верх - фатин и три слоя кружева (шантильи, кордовое шантильи и вышивка на сетке), весь узор из отдельных элементов, составленный и нашитый вручную. Талия еще на булавках, завтра пришью и будут еще такие висячие элементы из кружева, спускающиеся с талии на юбку.Aleenka-ja: 31 янв 2019, 01:33 Irinka-kartinka, красота какая. Верх, ручной работы? Если да, то чем из чего?
![]()
-
Вожатый
- Всего сообщений: 192
Интересный пассаж).. Т.е. если более продвинутая педагогиня на уровне нуля, то психолог, ниже нуля получается, хотя, в принципе, верное наблюдение.МарияД.: 30 янв 2019, 13:29 Думала, не стану создавать тему. Но некоторые моменты не дают покоя. пыталась обсудить их с психологом ДД - дохлый номер, такое впечатление, что в детской психологии я понимаю больше, с педагогом ДД, та белее продвинутая, но тоже 0...
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Я взяла девочку 11.5и мальчика10.ситуация в чем то схожая,дети домашеие,были полгода у родственников,которые их вернули спустя полгода.Мне тоже не ясно почему.Да есть мелочи,(учеба хромала,,хитрят иногда,и тд).За полгода от многого избавились.В целом дети хорошие,даже отличные.Мое мнение,если ребенок хочет жить в семье,то все получится.Так что забирайте девочку,обговаривайте правила жизни в вашей семье,не балуйте,поначалу побольше контроля и обязанностей.Потихоньку по мере ,будете разрешать побольше.
-