Взяли под опеку парня 17 лет

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Iva1221
Всего сообщений: 175
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Взяли под опеку парня 17 лет

Сообщение Iva1221 »

Счастливая женщина, ну если сравнивать с тем что было, то сейчас все хорошо, но это хорошо такое не устойчивое.
Реклама
Автор темы
olga.gogoleva
Всего сообщений: 507
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение olga.gogoleva »

КАКИМ КОЛЯН БЫЛ В ШКОЛЕ

Уточню—когда мы забирали сына из Кемерово , ему было 17 и он учился в 9м классе. По возрасту он больше подходил для 11го, но до 9 лет сын жил с кровной матерью, она жилья не имела и никогда не работала, у неё не было денег чтоб отправить Коляна учиться, поэтому в 1й класс сын пошёл в 9 лет, когда оказался в приюте.
В школе , конечно , учителя были в шоке от уровня знаний сына, но он быстро нашёл к ним подход, буквально недели за две. Учителя позволяли ему сидеть на задней парте и смотреть в телефон, лишь бы не мешал, а директор (строгая женщина, которая накануне на педсовете при всех его стращала) лично пришла в столовую и сказала работникам столовки кормить Коляна БЕЗ очереди)))).
Перед одноклассниками Колян харахорился, изображал бесстрашную шпану, он и передо мной вёл себя так—часто в разговоре махал кулаками в воздухе, показывал как он круто наказывает невидимого противника: «Тогда я б ему! ...А он мне!....А я бы....И всё!.... Когда выбирали ему обувь, показывает на одни ботинки и говорит: «Вот, такими подошвами хорошо почки отбивать!». Я молчала, но про себя молилась))). Примерно через пару месяцев из ДД пришла посылка с кучей грамот - Колян, оказывается, много где участвовал и везде грамоты получал! Он перебирал эти бумаги, рассказывал за что-какая, а потом мне говорит: «Ты только в школе не рассказывай никому об этом. А то они меня бояться не будут!»
Изображение
С самым младшим братом)
С самым младшим братом)
Я тоже ищу потерянный рай
Автор темы
olga.gogoleva

УЧЁБА

И за весь год Колян ни разу не подвёл. Я просила не пропускать школу (а он в ДД был злостный прогульщик) и он не пропускал! Он не может учиться, он почти ничего на уроках не понимал, ему скучно было, но он тупо сидел и терпел уроки. Если обещал прийти в 20-00, то приходил! Просила помощи-не отказывал, когда выгружала сумки из машины-выхватывал из рук, потому что это не женское дело ( я к такому сервису не привыкла)))).
В школе быстро поняли что спрашивать его бесполезно, все пробные экзамены за 9 класс он сдал на 1-2 балла. На педсовете песочили-песочили, взяли с меня клятву при свидетелях что мы уйдём из школы после 9 класса.
Когда нашла ему репетитора по математике (а год назад он даже таблицу умножения знал частично, на этом знания заканчивались), после первого же занятия Колян прилетел домой на крыльях, восторгался училкой и говорил «Ё-моё! Я сам! У меня получается! Мам, я правда САМ решал, это оказывается так просто!.Блин, я умный )))) эх, видели б меня в детском доме!...»
Постепенно (чтобы крыша с непривычки не поехала), нашли ещё двух репетиторов-по информатике и русскому, и раз в неделю сын ходил к каждому из них. Домашку делал со мной, и только ту, что задали репетиторы. Школьные дз ни по одному предмету ни разу за год не сделал. По обществознанию мы с ним готовились сами-тупо решали билеты ОГЭ, по одному в неделю. Забегая вперёд скажу что все 4 экзамена в конце 9 класса сдал САМ! Ничего не списал))))

Повторюсь, сейчас поступил в автодорожный колледж на мастера по ремонту автомобилей. Посмотрим, будет ли учиться.
Изображение
Мы идём на выпускной))
Мы идём на выпускной))
Ехидна
Всего сообщений: 1578
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Ехидна »

olga.gogoleva, очень отрадно Вас читать. :chelo: и фотография многоговорящая. :Rose:
Автор темы
olga.gogoleva

Ехидна: 18 авг 2019, 10:59 очень отрадно Вас читать. и фотография многоговорящая.
Спасибо Ехидна ))). Фотки вставляю специально, чтоб нас легче было представить)))) , но чувствую при этом неловкость)))
Mitkina
Всего сообщений: 6431
Сыновей: 1

Сообщение Mitkina »

olga.gogoleva, хорошие фотографии! :wink:
Как выпускной прошёл?
Янтарная
Всего сообщений: 145

Сообщение Янтарная »

olga.gogoleva, просто нереально :shock: :shock: :shock:
Как вы похожи :chelo:
Автор темы
olga.gogoleva

Mitkina: 18 авг 2019, 13:10 Как выпускной прошёл?
Ой Mitkina))), выпускной прошёл обыкновенно, я не очень люблю выпускные, если честно.... приятно было от директора услышать что она восхищается (!!!!) моими методами воспитания, а я в это время вспоминала как она нас стращала и мурыжила на педсоветах)))), а учителя ей хором поддакивали)))))

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Янтарная: 18 авг 2019, 13:26 просто нереально
Как вы похожи
Спасибо Янтарная! Мне тоже кажется что Колян на меня больше похож чем кровные дети))

Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
ПРО ОТНОШЕНИЯ С БРАТЬЯМИ , СЁСТРАМИ И ОТЦОМ
Изображение
У нас, кроме Коляна, три сына и три дочери, через одного, как в сказке.
Когда я думала, брать ли ребёнка из ДД (я не знала тогда что это будет Колян, я рисовала в мыслях такого мальчика-сироту, лет 11-три, не «испорченного», просто одинокого и несчастного), я спросила всех своих детей, что они об этом думают. Спрашивала один на один. Маня, 21 год (она тогда уехала жить в Питер), сказала шутя: «Ясно! Замену мне решила найти)))». Андрей, 16 лет: «Ну, может Варе это и полезно будет, чтоб она эгоисткой не стала, будет за малышом ухаживать!» , Василисса, 14 ,Михаил, 12, и Варя, 10, сказали что-то типа: «Зачем тебе это надо?», а мелкий Ванёк, 5 лет, сказал что будет его воспитывать и делиться игрушками))). Больше всех никого не хотел Михаил, он наш самый «трудный» ребёнок. Но согласие для опеки все подписали. Это было два года назад.
Когда начала переписываться с Коляном, показывала детям его страницу в вк, рассказывала, просила с ним попереписываться, познакомиться заранее, вывод детей был таков примерно: «Ну, если он не дурак-то можно взять , а если дурак-то не надо!»
Сейчас вижу что Колян среди них как белая ворона, они уж слишком разные.... Родным Коляну точно стал Ванёк, сейчас ему 7, он ещё не видя Коляна сказал что у него теперь новый любимый брат! Мне Колян родной. Маня, старшая дочь, относится к нему как к родному, но она с нами не живёт. Андрюха, 18 лет, относится к Коляну со снисхождением, тот его часто смешит своими фразами типа «Да я за брата всех порву!». Вася 16 лет к нему тоже снисходительна, типа: «Ну что ж поделать! Такой уродился» ! С Михой у Коляна больше всего общего, у них похожий, тупой, подростковый юмор, оба гуляют допоздна и умеют манипулировать людьми. Поводов для конфликтов между ними нет, или Миха их не замечает... Варя, 12 лет, больше всего на Коляна наезжает, обвиняет его в том что он обещал ей не курить, а курит! И слушает музыку слишком громко! И музыка сама дурацкая! И выключи её, я сказала! У меня есть право на личное пространство! Колян ей в ответ орёт про его личное пространство право слушать то что нравится ему )))...
Папа наш относится ко всем детям ровно, к Коляну так же как и к остальным. Муж—наш кормилец, очень устаёт на работе, поэтому придя с работы закрывается в своей комнате и погружается в сказочный мир философии, математики и английского языка..... Когда без отца никак не решить-вмешивается, в остальном же хочет тишины и покоя, даёт ценные указания мне, а я уже детям....
Наша семья за месяц до Коляна
Наша семья за месяц до Коляна
КаКтус
Всего сообщений: 1437
Приёмные: нет

Сообщение КаКтус »

Какая вы энергичная женщина :Rose:
Juli
Всего сообщений: 4824
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Juli »

olga.gogoleva, так интересно вас читать :)
Ответить Пред. темаСлед. тема