Английский язык
Модератор: Осень
-
Clarissa
- Всего сообщений: 234
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Английский язык
Ковыль, курсы Extra не так жестко отформатированы по уровням, как оксфордские курсы, начинаются c Elementary, к концу примерно Intermediate. Взрослый может быстрее проходить. Вопрос личной доблести.
-
Clarissa
- Всего сообщений: 234
"London Central" - молодежный сериал-видеокурс для подростков. Несложный, есть субтитры. Приятное дополнение к рутинным учебникам.
-
safronovanika
- Всего сообщений: 2
- Сыновей: 2
Возможно, кому-то будет полезен онлайн сервис для изучения английского Engdiffer. Отлично подходит в качестве дополнительного вспосогательно материала. Разбираются близкие по значению слова с примерами. Немаловажно что здесь есть тесты для проверки собственных знаний. Надеюсь пригодиться.
Последний раз редактировалось safronovanika 26 дек 2022, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
-
Девочка Вася
- Всего сообщений: 3477
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: незаконченное высшее
А что скажете про приложение "Дуолинго"? Занимаюсь с нуля второй день, впервые в переписке с иностранцем перевела без гугл-переводчика простые фразы и ответила. Подруга с уровнем С, достигнутым самостоятельно, рекомендует детям курсы https://myenglishbaby.club/catalog Говорит бывают скидки.
-
Dmitry_St
- Всего сообщений: 1316
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
7 класс. Сейчас в английском лидер в классе. Вернулся домой после 4-го. Знал только sbcd и читал буквы, совпадающие с кириллицей.
Очень хрроший репетитор. + немерено вложенных денег + звидюля от родителей = лидер класса в английском.
Да, важное:
1. Свободное владенме языком старшей сестрой, учившейся у того же преподавателя.;
2. Полный доступ к телу (звиздюля) от репетитора в отношении обучаемого;
3. Репетитор - носитель языка.
Очень хрроший репетитор. + немерено вложенных денег + звидюля от родителей = лидер класса в английском.
Да, важное:
1. Свободное владенме языком старшей сестрой, учившейся у того же преподавателя.;
2. Полный доступ к телу (звиздюля) от репетитора в отношении обучаемого;
3. Репетитор - носитель языка.
-
Хельга
- Всего сообщений: 12354
- Сыновей: 2
- Кровные: нет
Dmitry_St, я полностью с Вами согласна. Я, конечно, не носитель языка, но у меня отличная языковая практика, связанная с прошлой работой. Педагогическое образование, опыт преподавания, знание формата для сдачи экзаменов. Всё вместе дает мне возможность не только учить , но и готовить детей к сдаче экзаменов. Т к не секрет, что язык и формат сдачи ....
далеки друг от друга. И отличные оценки в школе не гарантируют результат, который решает судьбу ученика при поступлении. Я очень хорошо отношусь к приложениям, я многие использую. Возможно, что и на второй день можно поддержать элементарный диалог, когда заинтересованный взрослый займется вплотную. Для себя я делю язык на три категории. Разговорный, школьный, экзаменационный. Для разговорного и приложения достаточно, не спорю. Школьный для школы. Т.к лексика из учебников почти не используется в ОГЭ и ЕГЭ. Это большая проблема, если честно. Только фразовые глаголы и словообразование полезны. А вот экзаменационный English.
Подразумевается, что ученик не довольствовался знаниями из учебника, а активно смотрел фильмы, общался с носителями, разбирался во всей грамматической структуре языка, прекрасно знал синонимы , антонимы, умел интерпретировать, безупречно строить предложения, поддерживать внезапный диалог , соблюдая все дурацкие правила ОГЭ и ЕГЭ, которые касаются обязательных вводных конструкций, недопустимости логических ошибок, которых сложно избежать, полных враз( а если понял, но ответишь кратко, то минус балл). И именно этот формат решает судьбу. Меня ученики часто спрашивают после ЕГЭ" что мне с этими знаниями формата делать? " К сожалению, я отвечаю " забудь". И это правда. В ВУЗе им этот формат только мешает, они, как роботы, каждую фразу с вводного слова начинают
Если на отдыхе пообщаться, то все приложения хороши. Если сдавать- то нужны знания экспертов. Все зависит от того, что хотите. По моему опыту. Методика преподавания из ВУЗа, педагогические навыки пришли с опытом, языковая практика осчастливила меня только после общения. 
-
Irina11
- Всего сообщений: 108
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
- Образов.: высшее
на сайте preply можете выбрать репититора на любой вкус, сама пользовалась, рекомендую
-