14 лет, отец неадекват избивает - нужно помочь советом

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Ника
Всего сообщений: 7921
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: 14 лет, отец неадекват избивает - нужно помочь советом

Сообщение Ника »

Lynx: 13 фев 2020, 08:32 а я ОЧЕНЬ жалею, что никто не "влез" в семью моего первенца лет на 5 пораньше
автор в опеке уже была, ей сказали "пишите". Пусть пишет. И все. Активность навредит ей самой.
со мной стыдно, но весело))))
Реклама
Lady-in-Black
Всего сообщений: 100

Сообщение Lady-in-Black »

Рыжая Соня: 13 фев 2020, 02:25 Может просто с Вашими детьми эта девочка общалась откровеннее чем с Вами? И поэтому старшие дочери реально представляют, чем может обернуться для семьи такое приемство?
У меня сложилось такое же впечатление. А еще, Викунья, лично меня настораживает тот факт, что 14-летняя девочка называет Вас мамой, все же травма травмой, но такой быстрый переход на мамканье очень не характерен для такого возраста и похож пусть на детскую и неуклюжую, но все же хорошо продуманную манипуляцию с целью растопить сердце "мамы". Это здорово, что Вы не остались равнодушны к ситуации, но все же я бы на Вашем месте не брала девочку в семью (в первую очередь из-за категорического нежелания своих детей), а, как уже выше советовали, помогла с опекой и православным приютом.
Автор темы
Nusya
Всего сообщений: 1829
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Nusya »

Все кто тут написал.
Меня в 14 лет вернули в семью после смерти любимого не родного папы к маме и биологическому.
Надо сказать, что до этого я 3 года была в интернате и это начало 90-х и даже при этом условии хотела назад.
Нет я не была подростом который пил и курил, я была отличницей , кроме русского и иностранного... и сбегала назад 2 раза, до тех пор пока мать не сломала мне руку, избивая наличником от шкафа.
Мы до сих плохо общаемся .... мягко говоря натянуто и я их посылаю, если что не по моему.. Я где-то тут про это писала.

Но как у любого недолюбленного ребенка у меня есть жуткий комплекс вины перед этими родителями.. Даже не представить какой, на фоне дислексия он прям прогрессирует.. Вот сейчас у мамы рак, и я, чтоб она вошла в стадию ремисии, таскаю ей все подряд, что нахожу - специи, оливки, колбасу, шоколад... (есть мнение что кровь должна получать новые вкусы и встряхиваться).. У отца проблемы с обувью - таскаю ему..
Это комплекс и я знаю, но не могу остановиться, при этом есть чёткое чувство - хай подавятся..

Очень жалею - что тогда кто-то не вмешался в мою семью, я была готова на всё чтоб уйти.. и сбежала замуж в 18 лет.. при первой возможности..

Может ли девочка играть - может, но проверки должны быть и точка...

Страшно - очень.. мне до сих пор ночами сниться, как меня нынешний папа заставляет есть макароны с хлебом черным и доедать корку..
Всего сообщений: 58770
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Nusya: 13 фев 2020, 09:30 Меня в 14 лет вернули в семью после смерти любимого не родного папы к маме и биологическому.
ничего не поняла. Жили с отчимом, а био мама жила с био отцом ,отдельно от вас?
Автор темы
Nusya

Сообщение Nusya »

Анатольевна: 13 фев 2020, 09:51 ничего не поняла. Жили с отчимом, а био мама жила с био отцом ,отдельно от вас?
Моя мама была замужем 4 раза за 3 мужиками.
Вернулась к моему генетическому отцу..в итоге с ним и живёт.
Причиной развода стало то, что не сошлись группы крови+ и+ не даёт минус..и до смерти человека который мне сделал характер и был любимым отцом я жила с ним, не смотря на анализ крови (ДНК тогда не делали)..

А потом был интернат - ибо я им мешала.. а правильная формулировка, Интернат с математическим уклоном, для одаренных детей в Подмосковье..

и когда дед стал давать деньги за внуков - меня и забрали..
Дед был очень богатый - делал зубы..
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение Ruetta »

Nusya: 13 фев 2020, 09:30 . Вот сейчас у мамы рак, и я, чтоб она вошла в стадию ремисии, таскаю ей все подряд, что нахожу - специи, оливки, колбасу, шоколад...
Благими намерениями... Мама Ваша на химиотерапии? Насколько я помню, если аппетит сохранился, то желательно снижать нагрузку на печень: молочно-растительная диета и и.п. Специи, колбаса, шоколад не самый лучший выбор :(
Автор темы
Nusya

Сообщение Nusya »

Ruetta: 13 фев 2020, 10:16 Благими намерениями... Мама Ваша на химиотерапии? Насколько я помню, если аппетит сохранился, то желательно снижать нагрузку на печень: молочно-растительная диета и и.п. Специи, колбаса, шоколад не самый лучший выбор
Уже 5 лет ремиссия.. как бы она сама решает, что ей помогает а что нет.. я не лезу - моя задача привести..
ПО факту полезности - она и кофе не переставала пить и пирожки жаренные ест - это ЕЁ выбор.. я не лезу и точка.. :(

Отправлено спустя 20 секунд:
Ruetta: 13 фев 2020, 10:16 Благими намерениями... Мама Ваша на химиотерапии? Насколько я помню, если аппетит сохранился, то желательно снижать нагрузку на печень: молочно-растительная диета и и.п. Специи, колбаса, шоколад не самый лучший выбор
Уже 5 лет ремиссия.. как бы она сама решает, что ей помогает а что нет.. я не лезу - моя задача привести..
ПО факту полезности - она и кофе не переставала пить и пирожки жаренные ест - это ЕЁ выбор.. я не лезу и точка.. :(
Всего сообщений: 4824
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Juli »

Девушки, всем на психотерапию срочно. Если вот эти вот травмы и раны такие живые - а поврх еще приемный ребенок будет, плохо будет всем :facepalm:

Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Про ситуацию с девочкой: нужно быть готовым, что, если напишете заявление в опеку, изымут обоих детей, их сначала отдадут в больницу и приют и устраивать в семью будут только вместе. Для начала неплохо бы выяснить, насколько правдива информация, которую она преподносит.
Ольга 99
Всего сообщений: 343
Дочерей: 3

Сообщение Ольга 99 »

Nusya: 13 фев 2020, 09:30 Вот сейчас у мамы рак, и я, чтоб она вошла в стадию ремисии, таскаю ей все подряд, что нахожу - специи, оливки, колбасу, шоколад... (есть мнение что кровь должна получать новые вкусы и встряхиваться)..
хоть немного почитайте о питании при раке: запрещено есть консервы (оливки наверняка консервированные), колбаса... содержит усилители вкуса, копченую вообще нельзя, почему не курицу принести? шоколад (сахар запрещён, мед нужен), специи... Это особенно, когда при раке все острое исключается... Вы прям как назло, все носите, что больному раком нельзя. Нельзя мясные и рыбные бульены, они дают рост раковых клеток, а вот отдельно мясо отваренное, или запечённое, ну просто с солью, или в горчицей можно, и супчик сваренные просто на водичке отдельно. Литературы об этом тьма...
Последний раз редактировалось Ольга 99 13 фев 2020, 10:49, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Nusya

Сообщение Nusya »

Ольга 99: 13 фев 2020, 10:46 хоть немного почитайте о питании при раке: запрещено есть консервы (оливки наверняка консервированные), колбаса... содержит усилители вкуса, копченую вообще нельзя, шоколад (сахар запрещён, мед нужен), специи... Это особенно, когда при раке все острое исключается... Вы прям как назло, все носите, что больному раком нельзя. Нельзя мясные и рыбные бульёны, они дают рост раковых клеток, а вот отдельно мясо отваренное, или запечённое, ну просто с солью, или в горчицей можно, и супчик сваренные просто на водичке отдельно. Литературы об этом тьма...
я ей это давала - она не слушает = хочу и точка.. я не лезу - УСТАЛА.