За ребёнком-школьником в другой регион
Модератор: Lynx
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: За ребёнком-школьником в другой регион
Ну если теоретически предположить, что взять девочку которая будет помогать по дому и няньчить малыша, то мысль разумная, только где такую найти? 
-
Отчаянная домохозяйка
- Всего сообщений: 2848
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Вот у нас вполне подарочная девочка 12 лет была, но нянчит малыша (и то постольку поскольку) она только сейчас, и то малышу пять лет стукнуло, а ей самой 16. А в первые год-два, я думаю, она бы с удовольствием этого малыша прикопала на заднем дворе. Потому что ревность была совершенно дикая с ее стороны, она меня даже к таксистам ревновала, про детей моих друзей вообще промолчу. Слава богу, кровная дочь была гораздо старше и сразу перекочевала в разряд почти кумиров и образцов для подражания, а то бы и ей не поздоровилось.lenaspain: 19 фев 2020, 20:46 Ну если теоретически предположить, что взять девочку которая будет помогать по дому и няньчить малыша, то мысль разумная, только где такую найти?![]()
-
Автор темыFlauti
- Всего сообщений: 25
- Приёмные: нет
Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
интересно, зачем Вам это надо?
Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
почему сразу няньчить, малышу уже три, нянька у него я. Для работы по дому мне тоже никто не нужен, что ж так меркантильно сразу)) Будет нянчить - отлично, нет - её/его право.
-
lenaspain
У нас Насте почти 16.диме 7,у них очень добрые отношения, она его контролирует с уроками, помогает ему, в школе подойдет поможет. Был бы он младше, наверное еще больше его опекала бы.
Отправлено спустя 1 минуту :
Flauti, а почему вы решили принять такого большого ребенка?
Отправлено спустя 1 минуту :
Flauti, а почему вы решили принять такого большого ребенка?
-
Автор темыFlauti
если честно, форум и рунет вообще - не самое дорожелательное место, поэтому я тут личные вопросы не обсуждаю )) обратилась за опытом, который не нашла в кругу знакомых и близких.
-
Отчаянная домохозяйка
- Всего сообщений: 2848
- Дочерей: 2
Ну вот я вам из опыта и говорю - идея взять подростка из ДД к кровному малышу - недееспособна. Хотите в штыки принимайте, хотите - ставьте эксперимент над близкими людьми, но пресловутые негласные правила приемства не с потолка взяты.
-
Автор темыFlauti
я спрашивала совет про поездку в другой регион за ребёнком-школьником. Кстати, школьник - не равно "подросток".Отчаянная домохозяйка: 19 фев 2020, 21:14 идея взять подростка из ДД к кровному малышу - недееспособна
-
lenaspain
Отчаянная домохозяйка, каждый хочет набить свои шишки, жалко ребенка, ему то за что. Жаль что автор так и не написала, что ее сподвигнуть на такой шаг и куда смотрит опека, почему не от советуют.
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Flauti, так а детей школьников наверное и в вашем регионе много, так хоть на гостевой берите посмотрите, приглядиьесь
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Flauti, так а детей школьников наверное и в вашем регионе много, так хоть на гостевой берите посмотрите, приглядиьесь
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
Flauti, я была уверена что малыша-дауненка старшие детки плохому не научат. Разумеется в связи с тем, что "солнышко" не говорит и в принципе труднообучаемое. Как бы не так
Так что подумайте, чему сможет научить школьник - не равно "подросток" вашего ребенка
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
самый большой минус - отсутствие возможности организовать гостевой. Все остальное ( в плане оформления опеки) - мелочи
-
Л'ествица
- Всего сообщений: 1312
Ох автор, дело конечно ваше, но зря вы не слушаете опытных мам. Нам тоже с приёмной дочкой очень повезло, и кровные младше... Но больше я на такое не пойду. Второй раз может не пронести... 
I'll bask in you all my life.
Мы не столько любим людей за то добро, которое они нам сделали, сколько за то добро, которое мы им сделали.
Мы не столько любим людей за то добро, которое они нам сделали, сколько за то добро, которое мы им сделали.
-