Ребенок- инвалид,потянем ли?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Александра I
Всего сообщений: 2410
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Ребенок- инвалид,потянем ли?

Сообщение Александра I »

terra_beauty: 28 мар 2020, 10:15 А вообще классика прямо. Пару лет назад с таким же анамнезом и возраст кровных похожий, увидели девочек, влюбились и забрали.
История потом повернулась так, что через год био Мама забрала, девочке уже 6 было. Но кровные пострадать успели, особенно малыш. Девочка втихаря издевалась, била головой об ванну мелкого, тот плакать начинал, а она быстро «ой, а почему ты плачешь» когда пм прибегала.

Другой случай тоже двое мелких, взяли пятилетку. Тоже младшему досталось. Возврат, передали в другую семью. Там тоже потом возврат и третья семья.
Вот! ваши слова да всем, кто собирается брать приемных старше своих малышастиков, просто большими буквами в уши! Сколько уже можно повторять: НЕ БЕРИТЕ пока свои не подрастут как следует, БЕРИТЕ младше самого младшего кровного намного!

Вот щас тут в какой то теме очередная Nusya собирается наступить на те же грабли! Ре у нее 1,5 девочка, собирается 2х старших мальчиков к ней брать. :facepalm:

Изза этой ситуации с КВ пока не дают. Видно у девы оч сильный ангел, хранит ее пока что..... :angel:
Последний раз редактировалось Александра I 28 мар 2020, 12:35, всего редактировалось 1 раз.
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
Реклама
terra_beauty
Всего сообщений: 14036
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение terra_beauty »

Juli: 28 мар 2020, 11:49в спокойствии
а вспоминая свою адаптацию и мужа, то :facepalm: :facepalm: хорошо, что Вова мелкий был и не понимал, но чувствовал.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Анатольевна
Всего сообщений: 58761
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Александра I: 28 мар 2020, 12:03 ваши слова да всем, кто собирается брать приемных старше своих малышастиков, просто большими буквами в уши!
толку?
Александра I: 28 мар 2020, 12:03 очередная Nusya собирается наступить на те же грабли!
читают,но как всегда- "у меня всё будет по другому" :roll:
Juli
Всего сообщений: 4824
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Juli »

terra_beauty: 28 мар 2020, 12:02 я свою взяла, когда старшему было 2. Но ей-то был год!
Приемный младше имеющегося, всё верно - и все равно непросто. А Маше там сколько уже? 8? Легче характер-то не стал у нее за это время...
Александра I
Всего сообщений: 2410

Сообщение Александра I »

Анатольевна: 28 мар 2020, 12:08толку?
все таки если мы все будем чаще про это писАть, возможно количество перейдет в качество и люди услышат.....

Мне просто ОЧЕНЬ жалко малышей..... :facepalm: они ведь даже пожаловаться и обьяснить ничего не могут/не смогут.....
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
terra_beauty

Сообщение terra_beauty »

Ну и так...про клизму....у меня приятельницы мамы детей с сб, им уже одному 9, другому 14. В общем процесс постановки занимает 2 часа от и до. Потому что свои непростые нюансы. У большого парня процесс происходит в 4 руки, так как иначе попросту невозможно одному справиться. Нюансы. Через день.

Отправлено спустя 34 секунды:
Juli: 28 мар 2020, 12:10
terra_beauty: 28 мар 2020, 12:02 я свою взяла, когда старшему было 2. Но ей-то был год!
Приемный младше имеющегося, всё верно - и все равно непросто. А Маше там сколько уже? 8? Легче характер-то не стал у нее за это время...
да, я и говорю, что если уж и брать, то младше младшего.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Ника
Всего сообщений: 7921
Дочерей: 3

Сообщение Ника »

Я своего брала в 1,7. Кровной было 1,10. По развитию приемный был на 10 месяцев, на полторы головы ниже моей кровной, но и то!!! Как он делал удушающие захваты :shock: я помню до сих пор.

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Leleka: 27 мар 2020, 00:49 ,2 деток кровных,5 и 2,5 года.
по теме. Ребенка-инвалида вы НЕ потянете.
со мной стыдно, но весело))))
Juli
Всего сообщений: 4824
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Juli »

Ника: 28 мар 2020, 12:21 Ребенка-инвалида вы НЕ потянете.
Скорее так: потянете, но не сейчас и не Машу...
Рыжая Соня
Всего сообщений: 1244

Сообщение Рыжая Соня »

Анатольевна: 28 мар 2020, 11:36 Leleka: ↑ Вроде пишут что такие дети обычно светлые.
угу, а солнышки добрые
terra_beauty: ↑ они все разные, так же, как и все люди.
У моего первого мужа была взрослая родственница колясочница с рождения - женщина с очень активной жизненной позицией и организаторскими способностями, имевшая широчайший круг общения среди колясочников. Благодаря этому я познакомилась с очееь многими людьми, прикованными с рождения к инвалидной коляске. Что я могу сказать? Люди разные, есть среди них очень светлые, позитивные и мужественные, как солнца согревающие все вокруг себя, жить рядом с такими, несмотря на все трудности, - огромная радость. Но и немало людей из этой прослойки, имеющих крайне сложный характер и неперешибаемую жизненную позицию, что им все все должны. Такие личности, нередко обаятельные внешне и побуждающие к искреннему сочувствию, порой становятся тяжким крестом для своих близких, мастерски манипулируя окружающими, превращая жизнь родственников в ад, а себя ставя центром Вселенной. Их внутренний девиз - только брать и использовать, не давая ничего взамен, при этом пребывая в полной уверенности, что окружающие всегда им дают недостаточно и должны испытывать чувство вины, на котором можно и нужно играть. По рассказам этой родственницы колясочницы, много семей, где больше всего страдают сохранные братья и сестры, став заложниками вампиризма, хитрости и постоянных манипулятивных требований, положить буквально всю жизнь к неходячим ногам своего сродника. А братья и сестры, привыкшие, что с появлением в семье особенка, приходилось существенно изменить свое качество жизни и иметь множество ограничений, отодвигать на 10 план свои личные потребности, вырастают ответственными и черезчур совестливыми, привыкают постоянно испытывать чувство вины. Жертвенность становится их натурой и привычкой, на которой можно умело играть. Тем более, что инвалида колясочника нельзя послать куда подальше, как давно бы уже сделали с любым здоровым, доставшим их родственником.
Уфф :facepalm: , не хотела об этом писать, еще вчера набрала сообщение и стерла, но сегодня решилась... Семья автора должны понимать, что беря такую девочку, берут ее не до 18 лет, а навсегда. Все люди смертны, причем мы, родители, к счастью, обычно раньше чем наши дети, соответственно настанет момент, когда попечение приемной сестры ляжет на младшее поколение. А на сколько я поняла, именно у этой девочка достаточно сложный характер, она не склонна к привязанностям и расматривает окружающих, как обслуживающий персонал. Не в коем случае не хочу отговаривать, просто призываю автора рассмотреть ситуацию еще и в этом направлении. Про сложный и тяжелый уход, множественные госпитализации и реабилитации писать ничего не буду, про это уже многие все правильно сказали и в этой теме и в других. И определенный ресурс у семьи есть, возможно, что и справятся :
Leleka: 27 мар 2020, 00:49 Самый главный плюс у нас это папа, работающий удаленно дома.то есть дома кто то есть всегда,редко командировки. Живем в большой квартире,120 метров,проемы широкие ,лифтов 4,лестниц нет.доступная среда в районе хорошая,или лифты,или пандусы. Я работаю в декрете 3 раза в неделю по три часа,но могу не работать свободно.дочка в саду,сын с осени идет. Коляска не пугает,даже если не встанет,ну и что,жить можно) машина есть. Две бабушки по разу в неделю помогут.
Но есть и ахилесова пята:
Leleka: 27 мар 2020, 00:49 2 деток кровных,5 и 2,5 года.
:facepalm:
Leleka, низкий поклон за желание помочь особенной сиротке :chelo: . Но, главное, желаю Вам принять очень взвешенное решение!
Нормальные герои всегда идут в обход
terra_beauty

Сообщение terra_beauty »

Рыжая Соня: 28 мар 2020, 12:43 А братья и сестры, привыкшие, что с появлением в семье особенка, приходилось существенно изменить свое качество жизни и иметь множество ограничений, отодвигать на 10 план свои личные потребности, вырастают ответственными и черезчур совестливыми, привыкают постоянно испытывать чувство вины. Жертвенность становится их натурой и привычкой, на которой можно умело играть.
мне кажется, это больше про кровные семьи. По крайней мере у нас речи о жертвенности и гиперответсивенности пока не идёт, потому что нет такого «она же маленькая/младшая/инвалид/не ходит и ты должен». Как-то все мирно получается, каждый в меру своих возможностей и акцентов никаких не ставится само по себе.
Так и живём....
Ответить Пред. темаСлед. тема