Свет надежды. Слепо-глухо-немые дети в Сергиевом Посаде
Модератор: Лилия Лада
-
Макарыч
- Всего сообщений: 105
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Re: Свет надежды. Слепо-глухо-немые дети в Сергиевом Посаде
Я не понимаю, с чем или о чём Вы спорите. Фильм, который Вы привели, не о незрячем мальчике, насколько я понял. Кстати, не мне Вам говорить, что "словесная война, спор ради спора" - это нарушение правил.
Мачеха заботилась о Золушке, помогая ей разрабатывать мелкую моторику пальцев
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
тогда не будет повода писать
И я с вами не спорю, я пишу для тех, кто будет читать эту тему.
в ФБД есть все дети, оставшиеся без попечения родителей. И глухие, и незрячие, и слепоглухие
давайте не о фильме про мальчика, а о пиаре девочке поговорим.
тогда не будет повода писать
И я с вами не спорю, я пишу для тех, кто будет читать эту тему.
в ФБД есть все дети, оставшиеся без попечения родителей. И глухие, и незрячие, и слепоглухие
-
Lynx
да, в следующий раз буду просить модератора вашей темы удалять все ваши ошибочные высказывания не вникая, по незнанию ошибка допущена или намеренное введение форумчан в заблуждение.Макарыч: 02 июн 2020, 07:14 Кстати, не мне Вам говорить, что "словесная война, спор ради спора" - это нарушение правил.
-
Макарыч
- Всего сообщений: 105
- Сыновей: 1
http://mga-school.ru/doc/o_res_cen/:
О региональном ресурсном центре по комплексному сопровождению слепоглухих детей
С мая 2018 года Государственное казенное общеобразовательное учреждение Ленинградской области «Мгинская школа-интернат, реализующая адаптированные образовательные программы для детей с нарушениями зрения» является региональным ресурсным центром по комплексному сопровождению тотально слепоглухих детей.
2 педагога школы-интерната прошли специальное обучение по программе«Обучение детей с множественными нарушениями (слепоглухие дети)» PerkinsInternationalAcademy (Бостон, США) и в ФГБУ «Сергиево-Посадский дом-интернат слепоглухих для детей и молодых инвалидов».
Мачеха заботилась о Золушке, помогая ей разрабатывать мелкую моторику пальцев
-
Lynx
Макарыч, вот это - совсем другое дело
И источник информации виден. И подробности есть
Просто великолепно, что профинансировали не только в Сергиевом Посаде обучение, но и в Бостоне.
Родители будут жить вместе с ним и ухаживать за ребенком
Макарыч,
И источник информации виден. И подробности есть
.Макарыч: 02 июн 2020, 08:29 2 педагога школы-интерната прошли специальное обучение по программе«Обучение детей с множественными нарушениями (слепоглухие дети)» PerkinsInternationalAcademy (Бостон, США) и в ФГБУ «Сергиево-Посадский дом-интернат слепоглухих для детей и молодых инвалидов».
Просто великолепно, что профинансировали не только в Сергиевом Посаде обучение, но и в Бостоне.
Теперь нет необходимости отправлять одного ребенка в интернат.В школе-интернате создана материально-техническая база и приобретено специальное оборудование для работы со слепоглухими детьми.
Обучение данной категории детей в общеобразовательных учреждениях чрезвычайно затруднительно.В третьей декаде марта 2019 года мы планируем провести недельные вводные (ознакомительные) занятия со слепоглухими детьми на базе школы-интерната с проживанием вместе с родителями (законными представителями) по их желанию
Родители будут жить вместе с ним и ухаживать за ребенком
Макарыч,
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58763
Слепоглухих детей очень мало. Никто не будет под одного ребенка открывать класс,обучать педагогов,приобретать оборудование
К тому же таким детям нужна их среда
а по моему вполне понятно
Слепоглухих детей очень мало. Никто не будет под одного ребенка открывать класс,обучать педагогов,приобретать оборудование
К тому же таким детям нужна их среда
-
Lynx
https://опиши-мне.рф/волонтёрам
Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
http://tiflocomp.ru/news/1544
ОПИШИ МНЕ
http://tiflocomp.ru/news/1544
-
Lynx
https://vk.com/tifloТИФЛОПЕДАГОГИКА Герцена - помощь родителям
-
Автор темыIrina.Siberia
- Всего сообщений: 283
- Сыновей: 2
- Приёмные: нет
Моя подруга Мария работает со слабовидящими детками в специализированном детском саду в небольшом сибирском городе. Когда она стала погружаться в тифлопедагогику (основное ее образование - дефектолог- олигофренопедагог), она обнаружила, что методической литературы очень немного. Она стала собирать материал буквально по крупицам, возобновила связи с бывшими сокурсниками. Возможно, есть какая-то методическая копилка, где педагоги делятся своими наработками.
// В этом фильме директор сказала,что они регулярно приглашают на обучающие семинары педагогов регионов, но мало кто соглашается. Директора говорят, что таких детей у них нет. Хотя Галина утверждает,что именно несколько детей этих регионов стоят на очереди, чтобы попасть в их интернат. Время уходит, педагогов не обучают... А всех принять Посадский интернат просто не в состоянии.
// В этом фильме директор сказала,что они регулярно приглашают на обучающие семинары педагогов регионов, но мало кто соглашается. Директора говорят, что таких детей у них нет. Хотя Галина утверждает,что именно несколько детей этих регионов стоят на очереди, чтобы попасть в их интернат. Время уходит, педагогов не обучают... А всех принять Посадский интернат просто не в состоянии.
-
Lynx
-