Бить или не бить ребенка

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Пшеница
Всего сообщений: 961
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Бить или не бить?

Сообщение Пшеница »

:oops:
Марин, меня этот вопрос - Бить или не бить. мучает чуть ли не каждый день :oops: Т.е. данная тематикам для меня ОЧЕНЬ проблематичная и актуальная.
У меня уже даже обострился псориаз, а на курс лечения нет денег, надо 1,5-2 тысячи. А он обостряется, когда нервы на пределе....

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
И на вас я ВООБЩЕ не обиделась, просто не поняла, почему так категорично :wink:
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
Реклама
alramin
Всего сообщений: 1690
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Образов.: среднее специальное

Сообщение alramin »

Катерина:Марин, меня этот вопрос - Бить или не бить. мучает чуть ли не каждый день
Да он нас всех мучает, просто я бы его перефразировала "Как без ремня достучатся до детей?"
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

alramin, я пока для себя не решила верить или нет :( Но вот именно имя меня настораживает. "Тетушка", правда нас там тетками называли...
Я не хочу обидеть и юмор не злой. :) Я по гороскопу собака, а собака всех новых людей встречает настороженно :( . Плохо это, когда всех подозреваешь, я имею в виду новичков :(
Дюша
Всего сообщений: 50
Сыновей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Дюша »

Владимировна:Молча отводила в ванную комнату,сидел пока не переставал орать.Потом разговаривали.
Я точно так же поступаю...Закрываю в ванной.Там тоже полумрак,тепло. Наорется,надоест, успокоится,а потом разговариваем,в чем же он не прав был...
Blondi.2014
Всего сообщений: 322
Образов.: среднее специальное

Сообщение Blondi.2014 »

Катерина::oops:
Марин, меня этот вопрос - Бить или не бить. мучает чуть ли не каждый день :oops: Т.е. данная тематикам для меня ОЧЕНЬ проблематичная и актуальная.
У меня уже даже обострился псориаз, а на курс лечения нет денег, надо 1,5-2 тысячи. А он обостряется, когда нервы на пределе....

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
И на вас я ВООБЩЕ не обиделась, просто не поняла, почему так категорично :wink:
У меня у сына ставят псориаз, а не один анализ,гистологию,соскоб не брали. Лечимся уже год,толк маленький. Как пошёл в первый клас место одного пятна стало 6 :(
Каждый сам решает для чего он пришёл в этот мир...
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Мне помогает проговаривание. Когда злюсь, говорю, что злюсь потому-то и потому-то. Когда раздражена - что раздражена, когда огорчена - что огорчена. Причину объясняю всегда.
Не знаю, насколько до них доходит, но притихают, да и мне становится легче. Опять же они учатся проговаривать свои чувства. Элементарно, слышать их, распознавать, не мешать всё в один ком.
Последний раз редактировалось Алёна 12 май 2011, 06:35, всего редактировалось 1 раз.
Дюша
Всего сообщений: 50
Сыновей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Дюша »

Галина.С:правда нас там тетками называли...
Я конечно человек непосвященный,но...если не секрет,а где это там,и что это за форум? Если можно, конечно...
Ilonka
Всего сообщений: 235
Кровные: нет

Сообщение Ilonka »

Алена, мне тоже ближе проговаривание, и по детям вижу, что это очень эффективно. Они быстро начинают понимать, что ты не просто голова, "в которую едят", но у тебя еще и сердце и душа имеется, и тебе так же как и им больно или смешно бывает. (весь спектр чувств). Есть в этом положительный момент и отрицательный.

Добавлено спустя 14 минут 39 секунд:
Отрицательный - в том смысле, что родитель должен быть морально готов, что через некоторое время ребенок, научившись давать описания своим эмоциям, обязательно скажет, что ему конкретно не нравится в поведении родителя. Например: я злюсь на тебя потому, что... Твои слова вызывают мое возмущение и т.д. :) А правду или то, что явлется для ребенка праВдой трудно слыШать

Добавлено спустя 18 минут 19 секунд:
Извините за заглавные буквы. Текст набираю в телефоне, последнюю строчку не вижу :chelo: Так вот, возвращаясь к сказанному :) Я не очень верю, что многие родители допустят откровенность ребенка, а не наподдадут еще. Не в нашей традиции обратная связь с ребенком и диалог. А если только родитель, будет иметь право проговаривать, то это не честно и очень жестоко и только добавит напряженности в отношения. И будет похоже на иезуитское морализирование. И тогда уж ребенку точно станет наплевать на НАШИ чувства. Конечно, когда ребенок освоится и узнает все слова для описания
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Я тоже со старшей озвучивала свои эмоции, вроде помогало. А в 16 лет она меня шокировала, сказав:"Эх, мам, порола бы ты меня как сидорову козу, я бы давно за ум взялась! А то ты все разговорами да уговорами, а я над тобой издевалась, дурью маялась. Сколько времени потеряли попусту, сколько мне теперь наверстывать придется!"
Вот и думай теперь, что хорошо и правильно.
Автор темы
Тетушка Лу
Всего сообщений: 24
Дочерей: 1

Сообщение Тетушка Лу »

alramin,
Тетушка Лу - мой любимый ник, я им часто пользуюсь и на других ресурсах.
Ответить Пред. темаСлед. тема