У меня есть мысль, и я её думаю

Модератор: Лилия Лада

busenok85
Всего сообщений: 7567
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: У меня есть мысль, и я её думаю

Сообщение busenok85 »

И о приемных можно конечно думать, уговаривать мужа, подготавливать его. И если брать младенца первое время он может разместиться в вашей комнате. А вы бы за это время смогли бы комнату подготовить.
Про кровных я думаю написали в связи именно с мужем. А так много семей где вместе с приемными есть и кровные.
Реклама
Mellen
Всего сообщений: 129
Дочерей: 3
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Mellen »

Ракша: 03 авг 2020, 14:42 Желание не имеет никакого значения?
Но и желания других членов семьи имеют значение. Точно такое же, как и ваше.
Это ваши близкие люди. Не разбрасывайтесь ими.
Автор темы
Ракша
Всего сообщений: 11
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: нет

Сообщение Ракша »

busenok85: 03 авг 2020, 15:16
Ракша: 03 авг 2020, 13:51 думала и о том, чтобы поставить мужу условие - или мы берём приёмного ребёнка, или семья распадается. Но пока не решаюсь такого говорить близкому человеку - представляю, что он будет чувствовать, столкнувшись с подобными условиями. Да и вот думаю - если он выберет отказ от семьи, то мне одной вообще могут не дать приёмного ребёнка? Тем более у мужа собственной жилплощади нет, идти некуда, и вдруг он попросит размен квартиры? В общем, ставя такие условия мужу, я могу оказаться в ситуации, когда пропадёт последняя надежда принять ребенка в семью.
Вот от сюда видится, что вы готовы к разводу. Вы пишете не о том, что не готовы расстаться с любимым человеком, а о том, что одной то поди ребенка не дадут, да и как с жилплощадью быть.
Возможно это не так и вы просто не верно сформулировали.
Наверное, из-за того, что не умею писать кратко, и так длинный пост получился, а так бы ещё писала все тонкости и нюансы моих взаимоотношений с мужем... Не стала углубляться, вот и всё. Это отдельная тема. Взаимопонимания нет как в вопросе о приёмном ребенке, так и во многих других вопросах. Но всё равно он близкий и родной, и я не смогу с ним так гадко поступить. Но своё желание иметь себе разрешаю. Вместе с тем ищу пути осуществления своего желания, которые не нанесут травмы окружающим. Если таковые вообще есть.
Plejemor
Всего сообщений: 4447

Сообщение Plejemor »

Ракша: 03 авг 2020, 13:51 Думала и о том, чтобы поставить мужу условие - или мы берём приёмного ребёнка, или семья распадается. Но пока не решаюсь такого говорить близкому человеку - представляю, что он будет чувствовать, столкнувшись с подобными условиями. Да и вот думаю - если он выберет отказ от семьи, то мне одной вообще могут не дать приёмного ребёнка? Тем более у мужа собственной жилплощади нет, идти некуда, и вдруг он попросит размен квартиры? В общем, ставя такие условия мужу, я могу оказаться в ситуации, когда пропадёт последняя надежда принять ребенка в семью.
Вы это серьезно? Из-за какого-то гипотетического ребенка развалить семью :facepalm: Вы нормальная вообще? Лишить собственных детей отца просто из-за своей прихоти, которая неизвестно еще во что выльется :shock: Если препятствия непреодолимые, то Вас сверху возможно уберегают от чего-то вредного для Вас.
Как-нибудь останьтесь дома одна, сядьте спокойно и представьте, что муж ушел из семьи, Вы остались с детьми и с приемным, который вечно что-то портит, постоянно пакостит, подставляя Ваших кровных, психрасстройство плюсом, стены какашками мажет, телек разбил, телефон Ваш в унитазе утопил, в постельном белье дырки делает( например, вот 8 лет уже некоторые их делают :oops: ), учиться не хочет да и не может ( с мозгами беда) ,пахнет он ужасно, вечно грязный, мыться не хочет, руки вечно в трусах, еще и к Вашим кровным домогается, врет целыми днями, ворует, а Вас посылает... И если Вы все равно хотите добиться своего, и не печалит Вас уход мужа (Вы его не любите?), то дело Ваше. Но кровных жалко. :(
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
Автор темы
Ракша

Сообщение Ракша »

Думать - не останавливает. Осуществить - останавливает.
Джафира
Всего сообщений: 1013
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Джафира »

Я думаю, что если Бог судил вам иметь приёмного ребёнка, то муж согласится рано или поздно. Против воли мужа не идите, ничего хорошего не выйдет.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

---
Последний раз редактировалось Лилия Лада 24 авг 2020, 10:45, всего редактировалось 1 раз.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
Ракша

Сообщение Ракша »

Plejemor: 03 авг 2020, 15:26
Ракша: 03 авг 2020, 13:51 Думала и о том, чтобы поставить мужу условие - или мы берём приёмного ребёнка, или семья распадается. Но пока не решаюсь такого говорить близкому человеку - представляю, что он будет чувствовать, столкнувшись с подобными условиями. Да и вот думаю - если он выберет отказ от семьи, то мне одной вообще могут не дать приёмного ребёнка? Тем более у мужа собственной жилплощади нет, идти некуда, и вдруг он попросит размен квартиры? В общем, ставя такие условия мужу, я могу оказаться в ситуации, когда пропадёт последняя надежда принять ребенка в семью.
Вы это серьезно? Из-за какого-то гипотетического ребенка развалить семью :facepalm: Вы нормальная вообще? Лишить собственных детей отца просто из-за своей прихоти, которая неизвестно еще во что выльется :shock: Если препятствия непреодолимые, то Вас сверху возможно уберегают от чего-то вредного для Вас.
Как-нибудь останьтесь дома одна, сядьте спокойно и представьте, что муж ушел из семьи, Вы остались с детьми и с приемным, который вечно что-то портит, постоянно пакостит, подставляя Ваших кровных, психрасстройство плюсом, стены какашками мажет, телек разбил, телефон Ваш в унитазе утопил, в постельном белье дырки делает( например, вот 8 лет уже некоторые их делают :oops: ), учиться не хочет да и не может ( с мозгами беда) ,пахнет он ужасно, вечно грязный, мыться не хочет, руки вечно в трусах, еще и к Вашим кровным домогается, врет целыми днями, ворует, а Вас посылает... И если Вы все равно хотите добиться своего, и не печалит Вас уход мужа (Вы его не любите?), то дело Ваше. Но кровных жалко. :(
Я вообще нормальная. У нас на работе регулярные осмотры психиатра. Тот ужас, который Вы описали про приёмного ребёнка, не останавливает многих приемных родителей, почему меня он должен останавливать? А уход мужа ведь возможен только как его свободный выбор, а я его перед этим выбором ставить не решаюсь. Хотя огромное количество семейных пар ставят друг другу ультиматумы - это может касаться работы, места жительства, да чего угодно. И кровных детей тоже. Например, она хочет детей, а он - нет. И она в конце концов говорит - или рожаем ребенка, или расстаёмся. Она его не любит? Не имеет права быть мамой? А как имеешь чуть нестандартное желание - сразу сомнения в психическом здоровье.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

---
Последний раз редактировалось Лилия Лада 24 авг 2020, 10:46, всего редактировалось 1 раз.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
ШтушаКутуша
Всего сообщений: 4157
Дочерей: 6

Сообщение ШтушаКутуша »

Ракша, шпр пройдите, форум читайте (это про думки).
Если с мужем нюансы некие в отношениях, то приемный ребенок как лакмусовая бумажка обострит эти нюансы. С нюансами лучше разбираться до приемства. И это посыл в сторону укрепления отношений, а не к разводу.
Вот с этого можно начать продолжение пути.
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
Ответить Пред. темаСлед. тема