Нет сил...

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Juli
Всего сообщений: 4824
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Нет сил...

Сообщение Juli »

Мурцызка: 21 авг 2020, 18:35 у меня дети не играли а только ломали
садилась с ними и играла
У вас они еще друг с другом много времени проводят, а у ТС один ребенок. Игры с мамой и игры с другими детьми это разные вещи и одно другим не заменить никак... уверена, автор сама много играет с ребенком.
Реклама
Lynx
Всего сообщений: 39924
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

k@tenok, у меня ребенок с СД на семейном. Поэтому из собственного опыта пишу.
Поскольку к школе прикреплен - школа ОБЯЗАНА отчитаться в конце учебного года.
Несколько лет назад кровный ребенок на семейном обучался - писали проверочные работы на протяжении всего учебного года.
Автор темы
k@tenok
Всего сообщений: 128

Сообщение k@tenok »

МамаНики: 21 авг 2020, 18:38 она в пределах 20 складывает и вычитает самостоятельно,понимает состав числа, счет до 20 и обратно, решает неравенства и задачи-все это самостоятельно? читает большие тексты, понимает их, может пересказать и ответить на вопросы? пишет?
конечно нет, она устно может посчитать +/- 1 или 2, ну или 10 + сколько угодно до 20, она устно может, но например 5+4, а еще лучше 4+5 не посчитает, на счетах пока. она и маленькие тексты с трудом, не забывайте у нас серьезные проблемы с речью. перескажет абы как) и ответит также. пишет потихоньку
Juli

Сообщение Juli »

k@tenok: 21 авг 2020, 18:39 однозначно я. пока
Поработайте с этим страхом, чего конкретно вы боитесь, есть ли какие-то реальные основания у этого страха. Подумайте, не мешает ли этот страх ребенку учиться на своих ошибках общаться и находиться среди других детей, не усилится ли ЗПР без работы дефектолога, логопеда, педагога. А вдруг ей понравится в школе? Забрать снова на домашнее всегда можно успеть.
Автор темы
k@tenok
Всего сообщений: 128

Сообщение k@tenok »

Lynx: 21 авг 2020, 18:42 Поскольку к школе прикреплен - школа ОБЯЗАНА отчитаться в конце учебного года.
Несколько лет назад кровный ребенок на семейном обучался - писали проверочные работы на протяжении всего учебного года.
мы не прикреплены к школе, это не обязательно

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Juli: 21 авг 2020, 18:40 У вас они еще друг с другом много времени проводят, а у ТС один ребенок. Игры с мамой и игры с другими детьми это разные вещи и одно другим не заменить никак... уверена, автор сама много играет с ребенком.
я конечно играю с ней, в магазин, в настольные игры, в съедобное не съедобное, просто в мячик

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
садилась с ними и играла
у нас было также, сейчас она играет, но мало и как-то, и игрушки ей для этого не нужны
Lynx
Всего сообщений: 39924

Сообщение Lynx »

k@tenok: 21 авг 2020, 18:49 мы не прикреплены к школе, это не обязательно
похоже, пропустила, что ребенок усыновлен.

Ну тогда до ОГЭ можно не переживать
Ёлка
Всего сообщений: 5429

Сообщение Ёлка »

садилась с ними и играла
начинали с кукол на руку- очень хорошо зашло
машинки ( девочки) крутящеся . разборное
что то вкладывать и складывать
очень хорошо играют в парикмахерскую с наборами
в доктора
куклы для них и сегодня так покрутить и положить
а вот социальные игры на ура зашли
но надо учить играть,играть с ними
А думаете, мы не играем? Не учим,не показываем,не заинтересовываем? Кинули куклу,играй сама,детка. Я по своей натуре очень люблю играть с детьми,это отчасти профессия моя. Но тут стена глухая ,так тоже,оказывается ,бывает. Хотя понимаю,что не зная таких детей,поверить ,наверное, в подобное трудно.
Не всех и не всему можно научить ,и не всегда родитель в том виноват
Juli

Сообщение Juli »

k@tenok, у меня двое детей, старшая с дцп и парой диагнозов по психиатрии, младший СД. Со старшей была масса проблем в школе из-за нарушений поведенческих, истерик и протестных реакций. Одну школу сменили, во второй нам ОЧЕНЬ помогают со всеми этими проявлениями справляться и еще и работают с дисграфией, ни от кого из специалистов ни разу не было некомпетентного или грубого поведения (хотя детку объективно иногда убить хочется). Она ходит в школу с огромным удовольствием с самого первого дня. Мне очень помогает, что много времени она в школе, на кружках, иначе я бы уже с ума сошла.
Младшему 4 будет в конце сентября, здесь наоборот всё "осложняется" тем, что я от него совершенно не устаю и мне очень нравится с ним быть рядом, заниматься. До 3.5 он боялся без меня оставаться, жили в симбиозе. Потом стал интересоваться другими детьми. И тут мне приходится через свою тревогу перешагивать...Очень волнуюсь, не обидит ли его кто, он ведь даже не сможет рассказать об этом. Но страх того, что со мной что-то может в любой момент случится, а он не будет иметь друзей, опыта общения с другими детьми - сильнее. Мне кажется, одна из задач родителей любых детей - не только оберегать от жестокого мира, но и подавлять свою тревогу за ребенка, давать ему опыт адаптироваться в группе сверстников, научить уметь общаться с разными взрослыми. Это проще ребенку сделать, когда дома хорошие отношения и он знает, что мама на его стороне. А "прятать" от всех его дома, пока не начнется болезненный для всех процесс сепарации и подросткового бунта против гиперопеки - вариант гораздо более травматичный, в первую очередь для самого ребенка. Всему своё время, учиться общаться, мириться, разрешать конфликты, дружить - лучше хотя бы с начальной школы, сами по себе эти навыки наедине с мамой не появятся.
МамаНики
Всего сообщений: 12991
Приёмные: нет

Сообщение МамаНики »

k@tenok: 21 авг 2020, 18:44 не забывайте
я не забываю.Просто у нас дети практически одинаково развиты выходит и возраст почти один и тот же.Вашей же сейчас 8 и 9 мес? Моей 8 и 4.И тоже серьезные речевые нарушения.В поведении только спокойнее, ну или привыкла я уже.И вы сейчас не делаете ей добро тем, что не даете ей программу, доступную для нее.
Вам конечно потребуется время, чтобы принять это, но все равно в итоге вы придете к этому сами.И точные науки вы дома точно сами не осилите.А если она не смотрит мульты , не слушает книги, то и видеоуроки ничего ей не дадут.Моя вот с экрана ничего не воспринимает, потому что много отвлекающих моментов.
МариНика
Всего сообщений: 71
Приёмные: нет

Сообщение МариНика »

Вашему ребенку нужно общество, коллектив, а вам- отдохнуть от нее и соскучиться.
Закрыто Пред. темаСлед. тема