Пора в школу?

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Ребенок - олигофрен

Сообщение Масяня »

Да нет, Натик, не обольщайтесь. Не так легко прослыть олигофреном.
Реклама
Юлька
Всего сообщений: 857
Контактная информация:

Сообщение Юлька »

Натик, спасибо, учту:)
Любовь, у нас в классе была такая девочка. Единственная закончила школу с золотой медалью. Душа компании, живая, подвижная, креативная. Я вот, честно говоря, и не заметила особой разницы между ней и остальными. Писать ей, правда, тяжело в первом классе было. Ничего разэтакого :pardon:
Впрочем, как я уже и сказала, последнее решение не за мной все равно.
Маланья
Всего сообщений: 16386
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Любовь:Самое неумное что можно сделать - отдать ребёнка в школу в неполные 6 лет.
Вспоминаю себя в 5-летнем возрасте. До судорог хотелось учиться, мозг уже был готов воспринимать информацию. Просила отдать меня в школу. Но тогда так рано вообще не брали. Поэтому помогала сначала делать уроки своему двоюродному брату, который тогда только-только пошел в первый класс. Родители его сутками были на работе, и заниматься с ним было некому. А вот к 7 годам настоящий интерес к учебе почему-то пропал, перегорело все как-то. Потом опять то возникал, то пропадал, все волнами шло... Так, видимо, организм ребенка развивается. А в подростковом возрасте вообще отупение нашло, а потом новый взрыв... И так всю жизнь. Так что, мне кажется, все очень индивидуально. Но приемных рано отдавать в школу, по-моему, вообще нельзя - травмированный мозг должен восстановиться, на это время нужно.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

Любовь:Не так легко прослыть олигофреном
Да ? ( задумчиво чешет затылок). Значит просто дура ? Это обнадеживает :chelo: :ROFL:
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Самое главное,чтобы родители ,отдавая детей встоль раннем возрасте в школу ,отталкивались только от интересов ребенка,а не от своих амбиции(иметь самого умного,самого раннего ,гения-школьника) ..Я всем говорю,что мой пойдет в школу только в 8 лет ..Многие делают такие глаза :shock: и спрашивают:а ЧО так? Он больной у вас??? :roll:
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

ЕленаЧ.:главное,чтобы родители ,отдавая детей встоль раннем возрасте в школу ,отталкивались только от интересов ребенка,а не от своих амбиции(
Удивительно и неизменно- желание подозревать самое худшее даже не попытавшись узнать чуточку подробнее :roll: :roll: :roll:

Причем это касается не только меня лично, вообще, есть такая черта у людей. Видимо, для подстраховки что-ли, первым делом , когда встречаем что-то необычное- в башке проносятся худшие варианты.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
markiza
Всего сообщений: 20018
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

А Я В ПЕРВОМ классе года три или четыре сидела плюс некоторые знания за это время второй третий четвертый классы.Мать была учительницей ,обычно были спаренные классы ,садиков не было сидела на задней парте писала на обложках книг,тетради были дефицит.Когда мне исполнилось 7 лет переехали в другую деревню и матери дали 1 и третий классы,естественно отправили меня сразу во второй,но я и программу второго класса знала,но третий опять у матери,так что начала со второго класса.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

я своего сына Ромку отдала в 1 класс в 6 лет 3мес,учились по системе Эльконина Давыдова он был на год младше всех.не жалею,что отдала.он на момент поступления в школу умел читать,считать,писать,что ему было делать дома целый год?правда физически он очень уставал,программа то на 7летних рассчитана,задавали много,а нам еще до школы доехать,туда-назад на дорогу почти 2 часа тратили,но все равно он был один из лучших учеников в классе.а вот Владу не решилась отдать в 6 лет,видела по ней,что она морально не готова.а так как ей очень хотелось учиться,то отдала ее в музыкальную школу,а теперь вот не знаю .детям 6,5лет будет 3 сентября,наверное буду смотреть на сколько они готовы учиться.если что,может лишний год дома продержу получится в 7,5.буду по детям смотреть
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

геленка: по системе Эльконина Давыдова
Вам нравится эта программа? Моя первую четверть училась по этой системе..Сложная программа и какая то она вообще-никакая :oops: ,если честно .(мне по крайней мере так показалось).Переехали,пошли на Занкова-все нравится..И учебники отличные и программа интересная..Самое главное,у ребенка есть теперь нормальное ИЗО,труд,физ-ра ..А то в прошлой школе наша учительница все это заменяла на логику и математику ..Однообразное развитие получается-только с математическим уклоном ...
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

ЕленаЧ.:Вам нравится эта программа?
очень!все было здорово ,нестандартно,интересно.Ромка аж ревел,когда вдруг заболеет и в школу не пойдет.но я считаю,что учительница так смогла все преподнести.Влада к ней не попала,побоялись в 6 лет отдать,пошла в 7 к другой учительнице,программа та же,но ничего особенного,программа самая обычная,особого интереса дочь к учебе не испытывала,хотя училась хорошо.у обоих английский с 1 класса.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Ответить Пред. темаСлед. тема