Адаптация не только у малыша, у мамы тоже. Обнять, успокоить, пожелать хорошего.
Постоянно говорит старую фамилию
Модератор: Cherny_1612
-
Ия Розанова
- Всего сообщений: 11043
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Постоянно говорит старую фамилию
Девочки, ну чего вы, в самом деле. У автора адаптация, вам ли не знать как штормит в это время. Ну вклинилось её сознание в фамилию, а могло качнуть куда-нибудь в другую сторону. Мало ли здесь, кто ребёнка придирчиво обнюхивал и шампунями запах выводил? Или срочно к полезной пище приучал. Или кидался наверстывать педзапущенность прямо немедленно. Или, или, или...
Адаптация не только у малыша, у мамы тоже. Обнять, успокоить, пожелать хорошего.
Хмели сумели и ты сможешь!
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
У меня сын старше, фамилию свою знал хорошо, он вообще думал, что это тоже имя. Когда поменяли, уже в школу пошел с новой - со старой в саду знали, он периодически вспоминает свою старую фамилию, говорит, а раньше я был такой-то. Я ему объясняю, что да, раньше ты был такой-то, а теперь так как ы нашей семье, то фамилия как у папы с мамой. Рассказала, что у меня тоже раньше (до замужества) была другая фамилия. Его это как-то успокоило и обрадовало. Я ему еще сказала, что если захочешь, то как вырастешь, сможешь вернуть старую фамилию, пока говорит, что буду как вы. Мне кажется, главное не реагировать как-то сильно, даже внутри себя, они тревожатся конечно- был один, а стал другой. Что происходит, тут нужно простое и логичное объяснение (может не в 3, но позже поймет)
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
- Образов.: высшее педагогическое
-
вячеслав полянский
- Всего сообщений: 329
- Дочерей: 2
Отправлено спустя 38 секунд:
пусть лучше админ утрет эту тему.....дикую.....
Отправлено спустя 47 секунд:
да за одну Эту фразу надо......сажать. ОНА очень четко сформулирована. СТЕРЕТЬ!!!! Как в принципе можно такую логику иметь. Ой,стресс. Ой.....не ругайтесь. Да хорош. Мы давно не в садике.Чё...нюни разводить. При чём здесь стресс......адаптационный!!!Pas encore: 27 дек 2020, 16:07 Возможно, кто-то посоветует как еще можно "стереть" из памяти старую и приучить к новой фамилии
Отправлено спустя 38 секунд:
пусть лучше админ утрет эту тему.....дикую.....
Отправлено спустя 47 секунд:
и.......трех-летнему ребенку.....
-
Lynx
азы педагогики для автора
Неприемлемое поведение ребенка может подкрепляться поведением и реакциями родителя, даже если они сами этого не замечают.
Повышенное внимание к нежелательному поведению ребенка, может являться подкрепляющим такое поведение стимулом, причем даже если оно принимает форму критики, исправлений и угроз.
Неприемлемое поведение ребенка может подкрепляться поведением и реакциями родителя, даже если они сами этого не замечают.
Повышенное внимание к нежелательному поведению ребенка, может являться подкрепляющим такое поведение стимулом, причем даже если оно принимает форму критики, исправлений и угроз.
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Кровные: нет
Честно говоря, я, когда меняли фамилию и место рождения, испытывала некоторое чувство вины, а наш куратор из опеки мне такая говорит- да он все забудет, что не у вас родился
ребёнок в почти 6 лет... как он забудет? Я нашла в соцсети фотки мамы его, и его- малыша, если просит, показываю на телефоне, все никак не распечатаю. Он очень часто просит рассказать его историю- как был в животике, как родился, жил, как к нам попал... Для него это реально важно, пусть уж сейчас это все переживет, будет спокойно принимать, что и так бывает, чем потом мучаться кто он и что
-
вячеслав полянский
- Всего сообщений: 329
- Дочерей: 2
Вообще с Этой кашей(правда нашей было 4)......в голове ребенка...очень непросто разобраться. К нам до сих пор психолог( 8 лет уже) ходит. Почти еженедельно....Всё эту кашу ......раскладывает.....
почти наша история.Yulia77: 28 дек 2020, 18:34 естно говоря, я, когда меняли фамилию и место рождения, испытывала некоторое чувство вины, а наш куратор из опеки мне такая говорит- да он все забудет, что не у вас родился ребёнок в почти 6 лет... как он забудет? Я нашла в соцсети фотки мамы его, и его- малыша, если просит, показываю на телефоне, все никак не распечатаю. Он очень часто просит рассказать его историю- как был в животике, как родился, жил, как к нам попал... Для него это реально важно, пусть уж сейчас это все переживет, будет спокойно принимать, что и так бывает, чем потом мучаться кто он и что
Вообще с Этой кашей(правда нашей было 4)......в голове ребенка...очень непросто разобраться. К нам до сих пор психолог( 8 лет уже) ходит. Почти еженедельно....Всё эту кашу ......раскладывает.....
-
Lynx
вячеслав полянский, к психотерапевту не ходили? Есть подростковые при ПНД
-
Marusya
- Всего сообщений: 3398
Мы все меняли из соображений безопасности, так как био из маленького городка в нашей же области, 20 минут езды. И имя, и место рождения, и дату. Ребенку было 2 недели, новая дата рождения = дата суда. Казалось бы, ачетакова. Вот точно кто не вспомнит. А периодически совесть мучает.
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
-
Lynx
-