С появлением детей розовые очки разбились

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: С появлением детей розовые очки разбились

Сообщение lenaspain »

Нордик, если в проект влезли не ради квартиры, то к чему было набирать сразу 8 подростков? Они просто вас растерзают. Я так понимаю, если их сдать, то больше никаких детей не дадут? Может с каждым из них попробовать поговорить ситуацию. Хочет ли конкретный Саша, Маша и тд обратно в дд? Что их устраивает, что не устраивает, что вы хотите, с чем не будете согласны. Надо постараться не давать им действовать против вас. Тут должно быть как в армии, младшее звено, среднее и вы. Из всех найти тех кто вас поддерживает. Конечно за один день это не сделать. Но надо эту стаю диких обьзьянок потихоньку ставить в рамки. Ну или если нет сил то пожалеть себя и вернуть. Сейчас можно самых сложных отправить в лагерь и попробовать кого-то привлечь на свою сторону.
Реклама
svetlana.shelyakova
Всего сообщений: 2480
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение svetlana.shelyakova »

Тут действовать только сообща, тем более все большие, как выше написали содитесь за стол переговоров, объясните им чего хотели вы взяв каждого из них, объясните правду, что у вас как и у них вобыра небыло, что вы кролики для опытов :) , выслушайте их, каждого. Что им не нравится, чего они хотят. Удачи вам, пишите. Найдите семьи из вашего города которые то же приемные, объщение поможет вам. Вам сложно, а представьте их на вашем месте :wink:
Fly
Всего сообщений: 472

Сообщение Fly »

lenaspain: 09 июл 2021, 01:44 Из всех найти тех кто вас поддерживает
+++
Vera Kultsheva
Всего сообщений: 1082
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Образов.: среднее специальное

Сообщение Vera Kultsheva »

У меня трое было, брала маленьких. Я столько пережила с ними. Двух на группу вывела. Слез много полито было. Сейчас вот все сказывается, все болит, по ночам от болей не сплю то одно болит, то другое. Мне было 45 лет тогда. А вы с мужем молодые, мне очень и очень вас жалко. Мне бы если время назад вернуть, то за много миллионов не взяла бы детей. Все надеялась, что вот скоро лучше станет, вот подрастут итд.
Автор темы
Нордик
Всего сообщений: 117
Сыновей: 2
Дочерей: 6
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Нордик »

Разговоры идут каждый день. Очень конкретные. С той же Лизой, 15 лет, которой ничего не нужно. Со школой, к примеру. Она за восемь лет привыкла не напрягаться, тройки и так поставят. Ведь с ней предстоит девятый класс. Более того, куда-то надо решать после девятого, а ей гори всё синим пламенем. Вчера именно в воспитательных целях Лизы был отключён роутер, потому именно на клипах зависнуть она всегда за. Как бы ладно с ней с учёбой, но посуду за собой помыть сверхзадача. Мы в кадом ребёнке ищем что-то хорошее, в Лизе это хорошее найти сложнее всего. Посмотришь, вот вроде со стороны приличная девушка, а как начнёшь разговаривать. Надо правда отдать ей должное никогда не провоцирует Дашу на споры, конфликты и скандалы. Что хорошего найти всё-таки: любит велопрогулки, но это же одновременно и минус. Её сложно контролировать. В отличие от той же Саши, которая не слезает со всех колёсных видов транспорта, она предпочитает не просто кататься, а ищет момент свалить подальше. Естественно жёсткий контроль.
Автор темы
Нордик

Сообщение Нордик »

Другой наш девятиклассник. Мальчик Саша. Так и буду писать: муж, девочка, мальчик, чтоб понятно было. Дома естественно такого нет. Так вот мальчик. 15 лет скоро. Как и Лиза идёт в девятый класс, но гонору тут поменьше, мотивации побольше. Строит конкретные на будущее. Писала в другой теме повторю. Есть варианты куда его пристроить в колледж. Физическая культура, адаптивная физическая культура и спортивный менеджмент. Настроен трудиться. Практически всегда слышит с первого раза. От других наших детей сознательно отстраняется, но уже нашёл себе друзей. Не может и не хочет долго находиться один. Может запросто прилипнуть ко мне или к мужу и помочь по дому что-то, только чтобы рядом кто-то был. Помощи на кухне от него всегда можно дождаться, сам конечно не предложит, но вот будет сидеть рядом, а лишние руки на кухне очень пригождаются. Если вдруг оставить его там одного ничего делать не будет, всё бросит, пойдёт искать в других местах к кому прилинуть можно. Чаще всего на улицу.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Нордик, а с кем-то из 8 вы хотите остаться, или все напрягают? Можно после 9 определить в колледж на гос обеспечение, будет только при желании приезжать на выходные и каникулы
. Самито они хотят у вас жить? Это самое главное
Южная ночь
Всего сообщений: 7085

Сообщение Южная ночь »

Мне кажется в каждом нужно найти то, что их интересует больше всего. Клипы интересуют? Попытаться устроить на танцы, телевидение кружки, курсы.. И тд.
Чтобы загорелся ребёнок.
А оценки.. Тройки поставят, на большее в этом возрасте лучше не пытаться дёргать..
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
Автор темы
Нордик

Сообщение Нордик »

lenaspain, c Лизой по поводу колледжа очень тяжко будет. Она такая незнайка, что непонятно как до девятого класса доползла.

Без особо сожаления после 18 расстанемся как раз с Лизой, но эти три года ещё прожить предстоит. Слава ещё, мальчик, ходящий по краю лезвия, но тут и со здоровьем что-то. Слава, кстати единственный кто вслух жалеет о том, что с родным отцом сможет жить только после 18. Отец лишён прав в Славины почти 11 лет. У Славы он всё равно самый лучший. Так и заявляет, чем ранит других. Общению на расстоянии не препятствуем. В семье попыток встретиться не было. Появятся, будем думать.

С остальными именно вот в плане жить или поменять кого-то такого нет. Дети, конечно, высказываются на эту тему. Не всегда цензурно, но всегда в разгар скандалов.
Автор темы
Нордик

Сообщение Нордик »

Южная ночь: 09 июл 2021, 08:19 Клипы интересуют
Я даже никогда не думала, что можно в таком количестве именно клипов смотреть и пересматривать. Не фильмы, не сериалы, не игры. Именно клипы. Многие она уже наизусть знает. Что-то повторять пытается. Танцами занималась и по ней это видно. Если получится устроить заново, устроим. Тройки тройкам рознь. Здесь именно переезжала из класса в класс формально на тройках. По факту знаний никаких, на уровне девятого класса уж точно.
Ответить Пред. темаСлед. тема