А можно ещё посоветоваться? Папа - МЛС
Модератор: Lynx
-
Мурзилочка
- Всего сообщений: 708
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: А можно ещё посоветоваться? Папа - МЛС
То есть, в ваших ситуациях, если ребёнок рядом, я советую брать направление, писать согласие и ждать суда, посещать ребёнка. Если ребёнок далеко, я бы рискнула и забрала. Для уверенности можно позвонить в опеку по месту жительства родителей, которая изымала ребёнка (если она отличается от той, в которой ребёнок сейчас): они скорее всего привлечены к процессу, так как знают ситуацию в семье. Ну и собственно в суд можно позвонить спросить секретаря о перспективах (в каком суде дело, легко найти по фамилии и базе дел к рассмотрению).
Хочу только обратить внимание, что если следствие заканчивается в ноябре (хотя очень странно, что установлен такой долгий срок, в тех нескольких уголовных случаях, с которыми я сталкивалась, следствие длилось от пары недель до месяца), то это не значит, что в ноябре будет всё понятно: суд может пройти не в одно заседание, а в несколько (т.е, тоже затянуться на пару месяцев), а потом очень вероятна апелляция, которую можно подать в течение месяца, а когда её рассмотрят, зависит исключительно от загрузки суда (у меня суд был 2 мая, апелляция 15 июля, но это, насколько я понимаю, достаточно быстро).
Хочу только обратить внимание, что если следствие заканчивается в ноябре (хотя очень странно, что установлен такой долгий срок, в тех нескольких уголовных случаях, с которыми я сталкивалась, следствие длилось от пары недель до месяца), то это не значит, что в ноябре будет всё понятно: суд может пройти не в одно заседание, а в несколько (т.е, тоже затянуться на пару месяцев), а потом очень вероятна апелляция, которую можно подать в течение месяца, а когда её рассмотрят, зависит исключительно от загрузки суда (у меня суд был 2 мая, апелляция 15 июля, но это, насколько я понимаю, достаточно быстро).
-
Мурзилочка
В общем, на месте Alenka85 я бы рискнула забрать
(если, конечно, ребёнок очень нравится): речь не про маму, а про папу, расстояния большие, другие дети папе не нужны, история с судом ещё долго тянуться будет, ясность наступит, скорее всего, не раньше следующего года (если действительно следствие до ноября, что, повторюсь, звучит очень странно). И статьи такие, что можно лишить прав даже заочно. Когда заберёте ребёнка, то в принципе можете подавать на лишение уже в свой суд (если одновременно подавать требование об алиментах), возможно, он менее лоялен, чем тот, который уже отказал в лрп. Ну и когда ребёнок уже в семье, есть шанс, что суд легче на лрп решится.
-
Автор темыAlenka85
- Всего сообщений: 417
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
Лисица, выяснила.
Отправлено спустя 35 секунд:
Отправлено спустя 35 секунд:
преступление против малолетнего ребёнка (пасынка).
-
Marusya
- Всего сообщений: 3398
Alenka85, у папаши без шансов вернуть ребенка, мне кажется. Ну если наша ненормальная омбудсменша не подключится, конечно
что опека ребенкина говорит, как к вам отнеслись?
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
-
ЕкатеринаИванова
- Всего сообщений: 2450
Alenka85, если опека даст направление - я бы забрала.
Мама тоже под суд пошла?
Мама тоже под суд пошла?
-
Мурзилочка
Это прямое основание к ЛРП: статья 69 СК, умышленное преступление против жизни и здоровья членов семьи. Можно смело забирать ребёнка.
-
Лисица
- Всего сообщений: 658
- Дочерей: 3
Вот и все, для папочки это большой и жирный крест, на всем, на свободе и на его родительских правах. Опека, либо там не очень грамотные специалисты, либо просто девочку придерживают кому-то, заведомо зная что у папы нет шансов! Бежать, лететь, забирать дитё домой, пока более грамотные кандидаты не перехватили. Опеку слушать, кивать головой, но делать по своему. Дома все решите по лишению.
-
Автор темыAlenka85
- Всего сообщений: 417
- Дочерей: 1
Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
маму лишили в марте 21 года, с тех пор ребёнком ни разу не интересовалась, алименты не платит, уже с другим мужиком живет. Опека сказала, ее не стоит опасаться.
Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
опека говорит, подождите суда (ноябрь 2021) вдруг и не осудят его, всякое же может быть! А Вы сейчас возьмёте, а через 4 месяца мы его у Вас заберём и папе вернём. У нас никаких рычагов на него не будет, он Папа, и как только выйдет - имеет право забрать.
-
Marusya
- Всего сообщений: 3398
Alenka85, подождите, что значит, он имеет право забрать, если он ограничен? ему сначала доказать нужно будет, что он может воспитывать ребенка! Что есть жилье, работа и тп. Или я чего-то не понимаю?
Ситуация, конечно((( А где гарантия, что после суда они вам на девочку дадут направление, а не каким-то своим кандидатам?
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
еще знаете, какой важный момент? папа сколько сидит в сизо? он там оказался уже после того, как маму лишили прав?
Ситуация, конечно((( А где гарантия, что после суда они вам на девочку дадут направление, а не каким-то своим кандидатам?
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
еще знаете, какой важный момент? папа сколько сидит в сизо? он там оказался уже после того, как маму лишили прав?
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
-
Яшка
- Всего сообщений: 3711
За осуждение по такойтстатье сразу лишение. И о восстановлении и речи быть не может
Забирайте
-