Ребёнок и работа несовместимы?
Модератор: terra_beauty
-
Qwerty123
- Всего сообщений: 1390
Re: Ребенок пришел в семью. Как развивать.
Я слышала две версии формирования привязанности.
1. Ребенок должен быть дома столько же времени сколько он пробыл в Доме Ребенка. То есть, прожил в ДР с рождения до года (один год), значит дома должен побыть год. Потом можно в люди.
2. Ребенок должен быть дома до и вовремя наступления возрастного кризиса. Возрастные кризисы: три года, пять лет, семь лет и так далее. Пришел ребенок в семью, сидит дома, наступает возрастной кризис - проходит его. Потом можно в люди.
Как то так.
1. Ребенок должен быть дома столько же времени сколько он пробыл в Доме Ребенка. То есть, прожил в ДР с рождения до года (один год), значит дома должен побыть год. Потом можно в люди.
2. Ребенок должен быть дома до и вовремя наступления возрастного кризиса. Возрастные кризисы: три года, пять лет, семь лет и так далее. Пришел ребенок в семью, сидит дома, наступает возрастной кризис - проходит его. Потом можно в люди.
Как то так.
-
AlikaAleks
- Всего сообщений: 3388
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Ксюха, да большинство из нас сидели бы с удовольствием дома с детьми, но ситуации у всех разные, и класть на алтарь себя тоже не самая лучшая идея, ведь бывают ситуации, когда декрет = конец карьеры. все же лучше искать компромиссы.
Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Qwerty123, мой ребенок пробыл в ДР 1.5 года, привязанность у него заметно сформировалась месяца за три.
Вы на мой вопрос дадите ответ?
Я это к чему спрашиваю? есть у меня кредит,как кость в горле, ведь берешь чужие, а отдаешь свои, жаба душит отдавать больше, чем надо, но и висит, сволочь, бесит
Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Qwerty123, мой ребенок пробыл в ДР 1.5 года, привязанность у него заметно сформировалась месяца за три.
Вы на мой вопрос дадите ответ?
Я это к чему спрашиваю? есть у меня кредит,как кость в горле, ведь берешь чужие, а отдаешь свои, жаба душит отдавать больше, чем надо, но и висит, сволочь, бесит
Последний раз редактировалось AlikaAleks 29 июл 2021, 21:40, всего редактировалось 1 раз.
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
-
Qwerty123
А как ребенок, в таких условиях, должен понять что одна из них - это ОНА. И полюбить ее больше тех двух, других. И что делать если воспитательница понравится ему больше чем мама и бабушка? Бывают и такие случаи.Ксюха: 29 июл 2021, 21:24 противник раннего позода в сад , но вот то что будет трое взрослых заниматься ребенком - это класс!!!!!
-
Ксюха
- Всего сообщений: 2119
- Кровные: нет
AlikaAleks, я и говорю, что искала бы компоомиссы на 2-3 месяца. У меня уже не радостное сидение дома - это вынужденая мера ((((. Малая заболела - не кому с ней сидеть, из сада забирать некому в 18,00((((. Вот и сижу , а с сентября новый сад, новая алаптация
, мечты о работе откладываются до октября. А там еще попробуй найти если узнают, что подменить некем и на больничный тоже некому с ней уйти .
-
Lynx
- Всего сообщений: 39926
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
AlikaAleks, наверное , единственным ответом на этот вопрос будет древний анекдот -
— Рабинович, скажите, откуда вы берёте деньги?
— Ну, таки, из тумбочки.
— Нет... ну а в тумбочке они откуда они берутся
— Ну, таки, Сара кладёт...
— А Сара откуда берёт деньги?
— Ну, таки, я даю...
— Так вы-то откуда их берёте??
— Ну, таки, из тумбочки!
-
Ксюха
Qwerty123, я ведь написала ))). Бабушка будет говорить - мама прийдет и даст конфету, маму идем встречать, мама не разрешает висеть вниз головой и тд .
Ну как дети в союзе понимали что такое мама если они с года были в яслях ? Я с года была в яслях, жила с папой, дедушкой и бабушкой почти год с рождения так как мама оооочень сильно болела и не вылазила из больниц. Я любила и люблю безумно всех, но мама у меня была одна и самая лучшая!!! Да все дети союза с года в яслях , а до 70х и раньше и никто маму с воспитателем не путал, а сколько детей было на пятидневках ? Да миллионы и знали мам и пап )))). В саду будут учить что такое семья, бабушка будет подчеркивать значимость мамы, мама будет приходить развоекать и любить . Вот так и поймет ху из ху.
Ну как дети в союзе понимали что такое мама если они с года были в яслях ? Я с года была в яслях, жила с папой, дедушкой и бабушкой почти год с рождения так как мама оооочень сильно болела и не вылазила из больниц. Я любила и люблю безумно всех, но мама у меня была одна и самая лучшая!!! Да все дети союза с года в яслях , а до 70х и раньше и никто маму с воспитателем не путал, а сколько детей было на пятидневках ? Да миллионы и знали мам и пап )))). В саду будут учить что такое семья, бабушка будет подчеркивать значимость мамы, мама будет приходить развоекать и любить . Вот так и поймет ху из ху.
-
Qwerty123
Для малышей из системы нет сакрального смысла в слове "мама". Они и воспитателей всех там зовут мамами. Если вместо "мама" бабушка будет говорить Ваше имя - по эффекту тоже самое что она будет говорить "мама". То есть ребенок поймет что есть такой человек с таким вот названием "мама" и он сейчас придет.
Насчет советского детства. Говорят же, что в приёмные родители идут те, кто сами в раннем детстве, пережили опыт одиночества. Во всяком случае, это часто встречающийся побудительный мотив среди приемных родителей. То есть, если в раннем детстве, ребенок был оставлен своими родителями (пускай даже на пару недель), то такому человеку будут близки сироты. Потому что он знает что они переживают.
Насчет советского детства. Говорят же, что в приёмные родители идут те, кто сами в раннем детстве, пережили опыт одиночества. Во всяком случае, это часто встречающийся побудительный мотив среди приемных родителей. То есть, если в раннем детстве, ребенок был оставлен своими родителями (пускай даже на пару недель), то такому человеку будут близки сироты. Потому что он знает что они переживают.
-
AlikaAleks
- Всего сообщений: 3388
хрень, извините за мою изысканность.Qwerty123: 29 июл 2021, 21:59 Говорят же, что в приёмные родители идут те, кто сами в раннем детстве, пережили опыт одиночества.
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
-
Sandralynx
- Всего сообщений: 137
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
В общем, дело-то решённое. Ну не повезло ребенку, досталось Бог знает что, а не мать.
Все будет хорошо или плохо, и вряд ли будет связано с тем, что я работаю.
Мы сейчас в отпуске, месяц вместе. Восхитительно же!
Все будет хорошо или плохо, и вряд ли будет связано с тем, что я работаю.
Мы сейчас в отпуске, месяц вместе. Восхитительно же!
-
Ксюха
Qwerty123,
, да я была залюбленным ребенком . Бабушка, папа, дедушка, к маме в больницу каждый день, дядька с работы бежал меня купать , о каком одиночестве речь ? До 17 ти лет в опу дули , младшей сестре так не дули . Я с родителями и бабушкой с дедушкой и с сестрой до 17 ти лет не разлучалась даже на сутки , а затем уехала учиться и работать . Так что ваша версия про несчастных брошеных детей советских какая то странная. Я в приемстве так как своих иметь не могу )))), а не потому что я познала горечь одиночества ))))
-