Ребёнок и работа несовместимы?

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Qwerty123
Всего сообщений: 1390
 Re: Ребенок пришел в семью. Как развивать.

Сообщение Qwerty123 »

Я слышала две версии формирования привязанности.
1. Ребенок должен быть дома столько же времени сколько он пробыл в Доме Ребенка. То есть, прожил в ДР с рождения до года (один год), значит дома должен побыть год. Потом можно в люди.
2. Ребенок должен быть дома до и вовремя наступления возрастного кризиса. Возрастные кризисы: три года, пять лет, семь лет и так далее. Пришел ребенок в семью, сидит дома, наступает возрастной кризис - проходит его. Потом можно в люди.
Как то так.
Реклама
AlikaAleks
Всего сообщений: 3388
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение AlikaAleks »

Ксюха, да большинство из нас сидели бы с удовольствием дома с детьми, но ситуации у всех разные, и класть на алтарь себя тоже не самая лучшая идея, ведь бывают ситуации, когда декрет = конец карьеры. все же лучше искать компромиссы.

Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Qwerty123, мой ребенок пробыл в ДР 1.5 года, привязанность у него заметно сформировалась месяца за три.
Вы на мой вопрос дадите ответ?

Я это к чему спрашиваю? есть у меня кредит,как кость в горле, ведь берешь чужие, а отдаешь свои, жаба душит отдавать больше, чем надо, но и висит, сволочь, бесит
Последний раз редактировалось AlikaAleks 29 июл 2021, 21:40, всего редактировалось 1 раз.
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
Qwerty123

Сообщение Qwerty123 »

Ксюха: 29 июл 2021, 21:24 противник раннего позода в сад , но вот то что будет трое взрослых заниматься ребенком - это класс!!!!!
А как ребенок, в таких условиях, должен понять что одна из них - это ОНА. И полюбить ее больше тех двух, других. И что делать если воспитательница понравится ему больше чем мама и бабушка? Бывают и такие случаи.
Ксюха
Всего сообщений: 2119
Кровные: нет

Сообщение Ксюха »

AlikaAleks, я и говорю, что искала бы компоомиссы на 2-3 месяца. У меня уже не радостное сидение дома - это вынужденая мера ((((. Малая заболела - не кому с ней сидеть, из сада забирать некому в 18,00((((. Вот и сижу , а с сентября новый сад, новая алаптация :facepalm: , мечты о работе откладываются до октября. А там еще попробуй найти если узнают, что подменить некем и на больничный тоже некому с ней уйти .
Lynx
Всего сообщений: 39926
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

AlikaAleks: 29 июл 2021, 21:36 Вы на мой вопрос дадите ответ?
AlikaAleks, наверное , единственным ответом на этот вопрос будет древний анекдот -
— Рабинович, скажите, откуда вы берёте деньги?
— Ну, таки, из тумбочки.
— Нет... ну а в тумбочке они откуда они берутся
— Ну, таки, Сара кладёт...
— А Сара откуда берёт деньги?
— Ну, таки, я даю...
— Так вы-то откуда их берёте??
— Ну, таки, из тумбочки!
Ксюха

Сообщение Ксюха »

Qwerty123, я ведь написала ))). Бабушка будет говорить - мама прийдет и даст конфету, маму идем встречать, мама не разрешает висеть вниз головой и тд .
Ну как дети в союзе понимали что такое мама если они с года были в яслях ? Я с года была в яслях, жила с папой, дедушкой и бабушкой почти год с рождения так как мама оооочень сильно болела и не вылазила из больниц. Я любила и люблю безумно всех, но мама у меня была одна и самая лучшая!!! Да все дети союза с года в яслях , а до 70х и раньше и никто маму с воспитателем не путал, а сколько детей было на пятидневках ? Да миллионы и знали мам и пап )))). В саду будут учить что такое семья, бабушка будет подчеркивать значимость мамы, мама будет приходить развоекать и любить . Вот так и поймет ху из ху.
Qwerty123

Сообщение Qwerty123 »

Для малышей из системы нет сакрального смысла в слове "мама". Они и воспитателей всех там зовут мамами. Если вместо "мама" бабушка будет говорить Ваше имя - по эффекту тоже самое что она будет говорить "мама". То есть ребенок поймет что есть такой человек с таким вот названием "мама" и он сейчас придет.

Насчет советского детства. Говорят же, что в приёмные родители идут те, кто сами в раннем детстве, пережили опыт одиночества. Во всяком случае, это часто встречающийся побудительный мотив среди приемных родителей. То есть, если в раннем детстве, ребенок был оставлен своими родителями (пускай даже на пару недель), то такому человеку будут близки сироты. Потому что он знает что они переживают.
AlikaAleks
Всего сообщений: 3388

Сообщение AlikaAleks »

Qwerty123: 29 июл 2021, 21:59 Говорят же, что в приёмные родители идут те, кто сами в раннем детстве, пережили опыт одиночества.
хрень, извините за мою изысканность.
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
Sandralynx
Всего сообщений: 137
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Sandralynx »

В общем, дело-то решённое. Ну не повезло ребенку, досталось Бог знает что, а не мать.

Все будет хорошо или плохо, и вряд ли будет связано с тем, что я работаю.
Мы сейчас в отпуске, месяц вместе. Восхитительно же!
Ксюха

Сообщение Ксюха »

Qwerty123, :facepalm: , да я была залюбленным ребенком . Бабушка, папа, дедушка, к маме в больницу каждый день, дядька с работы бежал меня купать , о каком одиночестве речь ? До 17 ти лет в опу дули , младшей сестре так не дули . Я с родителями и бабушкой с дедушкой и с сестрой до 17 ти лет не разлучалась даже на сутки , а затем уехала учиться и работать . Так что ваша версия про несчастных брошеных детей советских какая то странная. Я в приемстве так как своих иметь не могу )))), а не потому что я познала горечь одиночества ))))
Ответить Пред. темаСлед. тема