Свод правил поведения подростков и опекунов, которые стоит обсудить и подписать

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Елена новенькая
Всего сообщений: 4071
 Re: Свод правил поведения подростков и опекунов, которые стоит обсудить и подписать

Сообщение Елена новенькая »

Buka Byaka: 13 авг 2021, 20:30 и из-за них тоже
Офигеть!!!

Отправлено спустя 22 минуты 7 секунд:
вжжжух: 13 авг 2021, 18:48 Расписку или подписку вот не догадалась взять.
Ну и правильно, мы же понимаем, что все семьи разные. :)
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
Реклама
Ольга Курган
Всего сообщений: 1125
Сыновей: 10
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Свод правил поведения подростков и опекунов, которые стоит обсудить и подписать

Сообщение Ольга Курган »

Еще раз повторю, что у половины моих детей есть f диагноз, ну или был.
Я же говорю, что вам для каждого отдельно придется писать. Ибо у одного подростка одни заморочки, у второго другие. Одному в данный момент правило подходит, к другому нет. Подросли, считай надо переписывать.
Ну у нас одно правило есть, пошел куда, взял заряженный телефон, на звонок ответил. Все остальное весьма вариативно. Угу, правила для 12 и 17 оетки отличны.
И хватит про гены. У меня вот почти месяц как рыбка Дори плавает по дому. Утром буквы учим, через час чистый лист. Ну к концу года посмотрим.
АЧТ
Всего сообщений: 245
Сыновей: 2
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение АЧТ »

Есть материалы на темы сексуального просвещения для подростков с УО и РАС. Оставлю здесь ссылки, возможно, кому-то будет полезно
http://osdom.org.ru/kak_obuchit/osobyh_ ... ospitanie/

вебинар https://nakedheart.online/articles/mars ... _Stepensky

про круги общения и правило нижнего белья (даже для детей помладше)
https://vk.com/wall-141911698_3329

социальные истории
https://specialtranslations.ru/socialstory/
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Сашаа »

Buka Byaka: 13 авг 2021, 19:18 последствия, которые будут ожидать их кавалеров, в случае чего
а если кавалер несовершеннолетний, то какие последствия могут быть? Кроме как по лицу получить от родни девушки?
Анатольевна
Всего сообщений: 58770

Сообщение Анатольевна »

Сашаа: 13 авг 2021, 23:36 Кроме как по лицу получить от родни девушки?
чревато для родных девушки :wink: родители у юношей тоже бывают юридически подкованы)
Лорка
Всего сообщений: 469

Сообщение Лорка »

Елена новенькая: 13 авг 2021, 13:25 , правда, опеку предупредила, что всех сразу посажу на противозачаточные.
Елена, к сожалению, Вы не в курсе, видимо, что противозачаточные таблетки (гормональные) вызывают образование тромбов у 25%, а по последним данным у 40% людей. Врачи гинекологи в курсе, но широко об этом не говориться, т.к. аптечная и фармакологическая мафия в компании с силами, желающими снизить рождаемость.
Как следствие, неврологические отделения больниц забиты молодыми инсультницами-последствия противозачаточных.

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Подруга своей дочери порекомендовала такие лекарства, несмотря на наши предупреждения, но всё таки услышала нас, и когда стали у неё проблемы нарастать, взяла кровь на тромбоз (она лаборант в больнице), анализы были ужас.
Автор темы
Елена новенькая
Всего сообщений: 4071

Сообщение Елена новенькая »

Лорка: 14 авг 2021, 07:58 больниц забиты молодыми инсультницами-последствия противозачаточных
Да, я не знала. Спасиииибо Вам большое! Думала, что хорошее решение проблемы нашла.

Buka Byaka: 13 авг 2021, 18:27 Порядок в комнате - личное дело детей, я дверь снаружи закрываю и бардака не видно. Это их территория, мои дети имеют право на свое видение порядка
Уже не первый раз встречаю такое отношение к порядку в комнате. И понимаю, что пока не могу так.
Здесь у девочек большая комната, отделенная от прихожей перегородкой 1.5 м. При ремонте специально сносили стену, чтобы дети были всегда на виду. И при входе в квартиру видна часть их комнаты. Не могу позволить, чтобы было неубранно. Им очень нравится, когда гости говорят , что у них красиво. Пусть учатся поддерживать эту красоту. А дома к нам заходят наши друзья, соседи, психологи и из опеки, врачи. Могут предупредить за полчаса о приходе. Я не хочу носиться по их комнатам и разбирать их творческие беспорядки. И вообще мы с мужем не любим , когда в доме всегда закрыты комнатные двери. Неуютно. Хотя, когда станут подростками, возможно и поменяю отношение к этому. Сама подростком любила закрыть дверь в свою комнату.

Отправлено спустя 13 минут 41 секунду:
Лорка: 14 авг 2021, 07:58 вызывают образование тромбов
Вспомнила, что сама с этим пару раз столкнулась и сразу отказалась от их применения. Кашель был - в побочке легочный тромбоз. На другие таблетки - на ноге бордовое пятно и боль сильная.
А сейчас после прививки чувствую изменения. На пиявочек очень хочу пойти, сосуды почистить.
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
Девочка Вася
Всего сообщений: 3477
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Девочка Вася »

Насчёт склонности к тромбозам на фоне приема противозачаточных - подтверждаю. Во всех тестах у нас, на "03", есть ситуационные задачки на клинику ТЭЛА (тромбоэмболию лёгочной артерии) на фоне приема противозачаточных у молодых девушек 19-22 лет. То есть эту связку насильно закрепляют, чтоб в глаза бросалась и не пропустили. Значит ли это, что нужно от них совсем отказаться? Нет. Побочки много разных у большинства препаратов, а мы все живы чудом каким-то. Но принимать непрерывно с малых ногтей и не контролировать свёртываемость по анализам не стоит.
Последний раз редактировалось Девочка Вася 14 авг 2021, 13:18, всего редактировалось 2 раза.
Девочка Вася
Всего сообщений: 3477
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Девочка Вася »

А принимал ли кто в семью ребеночка подросшего или подростка устойчиво курящего после кровной семьи или многих лет ДД? Как с этим в семье дальше? Отучали? Клали маленький и худой? Школа и всякие НКО не третируют за это? Мне видится это переводом на электронную сигарету и попыткой уменьшения количеств закуривания. К наркологу кто-то ходил с этой темой?
Анатольевна
Всего сообщений: 58770

Сообщение Анатольевна »

Девочка Вася: 14 авг 2021, 10:46 Школа и всякие НКО не третируют за это?
нет, в школе только тест на наркотики с согласия родителей
Ответить Пред. темаСлед. тема