Школа приемных родителей
Модератор: Lynx
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Школа приемных родителей
Faraola2011, собеседование в ШПР будет в любом случае и не один раз. Можно не проходить психологическое тестирование, у нас его не было, но собеседование было, длилось часа три для нас с мужем. И потом еще в процессе обучения было также собеседование с психологами ШПР, где прям пытали- мотивы и тп
-
Автор темыFaraola2011
- Всего сообщений: 20
спасибо ,то есть в процессе самого обучения идёт тестирование ,с психологами?насколько я поняла ,читая отзывы о школах и опыт людей,не везде так.Работать и учится нужно и надо и тесты разные ,но бывает где то проще ,а где то и не сдают люди зачетов.Yulia77: 18 янв 2022, 11:19 обеседование в ШПР будет в любом случае и не один раз. Можно не проходить психологическое тестирование, у нас его не было, но собеседование было, длилось часа три для нас с мужем. И потом еще в процессе обучения было также собеседование с психологами ШПР, где прям пытали- мотивы и тп
-
Dmitry_St
- Всего сообщений: 1316
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Faraola2011, сдавать зачёты придётся в любом случае, даже дистанционно. И сочинения писать придётся. А так же тестирование проходить. В ШПР далеко не дураки сидят. И если вы "сдерёте" ответы с инета, так сразу же это видно.
Другое дело, на дистанте к некоторым вещам проще относятся. Но тем не менее, учиться придётся. Мы, бывало, и заполночь засиживались за самостоятельным работами.))) А что делать
Другое дело, на дистанте к некоторым вещам проще относятся. Но тем не менее, учиться придётся. Мы, бывало, и заполночь засиживались за самостоятельным работами.))) А что делать
-
Горошка
- Всего сообщений: 88
- Кровные: есть
Не читала всю тему. Думаю автору достаточно понять и принять тот факт, что рабочее время у всех одинаковое. И школы тоже работают по рабочему графику, а ведущие семейные люди, с детьми. Это тоже работа. Или вы как себе это видите? Днём они дома, а с 20 до 24 часов читают лекции? Тогда у народа возникнет вопрос «а когда спать то? А когда ужин готовить? А как голодным после работы, уставшим сидеть на лекциях?»
-
avtomama
- Всего сообщений: 15573
Первое,что спрашивают в опеке и шпр, это как мы собираемся успевать с ребенком все делать,если без него не успеваем
А потом,с появлением малыша,все остальное, как работа, салоны красоты,встречи с приятелями и тд. ,все это уходит на второй план, а ребенок занимаеь практически всю нашу жизнь, под него строятся планы ...
А потом,с появлением малыша,все остальное, как работа, салоны красоты,встречи с приятелями и тд. ,все это уходит на второй план, а ребенок занимаеь практически всю нашу жизнь, под него строятся планы ...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Автор темыFaraola2011
Отправлено спустя 4 минуты 43 секунды:
я разве одна такая?Половину РФ работают в среднем до 18ч,я же не эксклюзив!есть люди которые работают свободно,но таких не большенство же?мне не надо с 20ч,мне надо с 18ч хотя бы!это норма,а как другие заведения подстраиваются?сейчас уже многие учреждения ,даже тот же МФЦ подстроились под людей работающих до 6как минимум!Но не все же могут отпросится,брать отпуска,у всех разные должности!Когда появляется ребёнок это совсем другое!не надо сравнивать!ребенок это все,там будешь все пересматривать и менять образ жизни ,это нужно и важно и необходимо.А тут совсем другое,есть нормальные графики школ,просто на них очередь!Отпроситься на курсы ,два раза в неделю ,согласитесь не тоже самое ,что сидеть на бл с ребёнком или отпрашиваться ради ребёнка!Работодатели по разному относятся к таким вещам!Если я отпрошусь на курсы или в театр ,это не то что если я отпрошусь забирать ребёнка!Faraola2011: 18 янв 2022, 11:37 Не читала всю тему. Думаю автору достаточно понять и принять тот факт, что рабочее время у всех одинаковое. И школы тоже работают по рабочему графику, а ведущие семейные люди, с детьми. Это тоже работа. Или вы как себе это видите? Днём они дома, а с 20 до 24 часов читают лекции? Тогда у народа возникнет вопрос «а когда спать то? А когда ужин готовить? А как голодным после работы, уставшим сидеть на лекциях?»
Отправлено спустя 4 минуты 43 секунды:
я разве одна такая?Половину РФ работают в среднем до 18ч,я же не эксклюзив!есть люди которые работают свободно,но таких не большенство же?мне не надо с 20ч,мне надо с 18ч хотя бы!это норма,а как другие заведения подстраиваются?сейчас уже многие учреждения ,даже тот же МФЦ подстроились под людей работающих до 6как минимум!Но не все же могут отпросится,брать отпуска,у всех разные должности!Когда появляется ребёнок это совсем другое!не надо сравнивать!ребенок это все,там будешь все пересматривать и менять образ жизни ,это нужно и важно и необходимо.А тут совсем другое,есть нормальные графики школ,просто на них очередь!Отпроситься на курсы ,два раза в неделю ,согласитесь не тоже самое ,что сидеть на бл с ребёнком или отпрашиваться ради ребёнка!Работодатели по разному относятся к таким вещам!Если я отпрошусь на курсы или в театр ,это не то что если я отпрошусь забирать ребёнка!Faraola2011: 18 янв 2022, 11:37 Не читала всю тему. Думаю автору достаточно понять и принять тот факт, что рабочее время у всех одинаковое. И школы тоже работают по рабочему графику, а ведущие семейные люди, с детьми. Это тоже работа. Или вы как себе это видите? Днём они дома, а с 20 до 24 часов читают лекции? Тогда у народа возникнет вопрос «а когда спать то? А когда ужин готовить? А как голодным после работы, уставшим сидеть на лекциях?»
писала в эту школу ,написали ответ -Зачисление в ШПР не проводится.Faraola2011: 18 янв 2022, 10:00 Вот такую ссылку сохранила в свое время. Один форумчанин учился там с женой, хвалил. Попробуйте и Вы.
Школа в любом случае лишней не будет.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22074
Faraola2011, вам шашечки или покричать ехать? Возмущения и куча восклицательных знаков на форуме вообще ничего не изменят ни в вашем графике работы, ни в графике работы ШПР. Со многим, что уже написали выше, я полностью согласна. У нас школа была по выходным, но я работала по субботам. Поскольку работодателя я поставила перед фактом уже после того, как привезла ребенка, я просто два месяца сбегала с работы, с двух последних уроков, оставляя детей напарнице.
Потом за нее отрабатывала, когда ей куда-то нужно было. Могла бы и официально отпроситься, но пересудов раньше времени не хотелось и выноса мозга. Напарница и та была не в курсе, куда я езжу.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
avtomama
- Всего сообщений: 15573
Faraola2011, угу...
И анализы в беременность после 18 часов у вас бы брали, и к гинекологу в очереди не сидеть,а в удобное время...
Ну у нас еще хотели,чтобы мы с мужем в опеки региона и на смотрины к детям ездили парой в рабочее время...именно так и спрашивали,сравнивая свою работу с женской консультацией,приемство с беременностью...
Я отбилась, шпр была тогда не обязательной для усыновления, для посещений инстанций муж доверенность написал, я одна ездила везде вплоть до суда...
Но с приходом ребенка мир перевернулся,и работа ушла на второй план, и научилась договариваться с клиентами и подчиненными,и на работу ходить с младенчиком при необходимости там побывать...
Это я к чему, гибче надо мыслить,и учиться подстраиваться под обстоятельства и реалии нашей жизни...
И анализы в беременность после 18 часов у вас бы брали, и к гинекологу в очереди не сидеть,а в удобное время...
Ну у нас еще хотели,чтобы мы с мужем в опеки региона и на смотрины к детям ездили парой в рабочее время...именно так и спрашивали,сравнивая свою работу с женской консультацией,приемство с беременностью...
Я отбилась, шпр была тогда не обязательной для усыновления, для посещений инстанций муж доверенность написал, я одна ездила везде вплоть до суда...
Но с приходом ребенка мир перевернулся,и работа ушла на второй план, и научилась договариваться с клиентами и подчиненными,и на работу ходить с младенчиком при необходимости там побывать...
Это я к чему, гибче надо мыслить,и учиться подстраиваться под обстоятельства и реалии нашей жизни...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
-
Автор темыFaraola2011
Вопрос у меня был чисто про ШПР,как дальше быть и что и как я буду делать с ребёнком и т д этот вопрос я не задавала!Давайте не отклоняться от темы!Я ищу школу на данном этапе!Дальнейшие действия свои я скоординирую сама.У всех дети и все крутятся и вертятся!Я что из другого теста?сейчас речь у меня чисто о школе!!!!А не как уделять время ребёнку и что делать и как быть!Когда попрошу совета в этом плане,будем обсуждать это в другой теме!!!!
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22074
Faraola2011, что касается того, что "государству нужно устраивать детей в семьи" - это заблуждение. Ничего государству не нужно, дети уже устроены в учреждения, не беспризорничают. Остальное опционально и в текущих реалиях выглядит как "ты ковбой, ты и прыгай". Никто за вами с уговорами бегать не будет, бум пиара приемства уже позади, детей и так отлично разбирают, на маленьких и здоровых еще и очереди есть.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-