Свою два раза отдавала (с перерывом). Она теперь вспоминает, что в свои три года ей в саду было хорошо, а в более старшем возрасте - ужас-ужас. ( вроде как если уж отдавать, то маленькие лучше привыкают, а старшим - сложнее). Я ей напомнила, что в первый раз я в ее группе няней устроилась работать. Так она ко мне подбежит: "Мама, а мы на занятиях песенки пели, а сейчас гулять пойдем. Пока!" И все ок. А второй раз, хоть и была в воспитательницах наша знакомая, но доченька-то обитала в саду без близких "на общих основаниях". По мне, так дет сад - это та же система, только мягче, поскольку с "перерывами на семью" и родители контролируют.Жанка: не очень как-то, забрали домой очень вялую, ничего не рассказывает, папа в шоке "ребёнка подменили, сглазили... ", потом закатила истерику, проревелась, начинает потихоньку рассказывать, заснуть не может, переваривает
Стоит ли отдавать приемных детей в детский сад
Модератор: Ок78
-
ОВТ
- Всего сообщений: 380
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Стоит ли отдавать приемных детей в детский сад
-
Nika X
- Всего сообщений: 970
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Я всё ещё считаю, что не стоит отдавать.
Юра ходит в сад 1.5 месяца. Возвращаются понемногу невротические реакции, которые были у него в дм и которые за 3 месяца пребывания дома - пропали.
Забрав сегодня из сада вижу, что язык у него пляшет во рту. Кульбиты выделывает.
Начали принимать фенибут.
Юра ходит в сад 1.5 месяца. Возвращаются понемногу невротические реакции, которые были у него в дм и которые за 3 месяца пребывания дома - пропали.
Забрав сегодня из сада вижу, что язык у него пляшет во рту. Кульбиты выделывает.
Начали принимать фенибут.
-
ОВТ
Вот-вот. Дети из семей (бывает) получают хорошенькие неврозы. У моей знакомой дочка обзавелась косоглазием на нервной почве, а тут ребенка, который "там" уже был и "туда" не хочет...Хоть и не на весь день.Nika X:Начали принимать фенибут.
-
Nika X
мой хочет. По крайней мере идет с радостью, довольный. Но психику не обманешь.ОВТ:и "туда" не хочет...Хоть и не на весь день
-
ОВТ
Вообще-то, мне, как биологу, понятно, что если живое существо прожило какое-то время в определенных условиях то оно приобретает поведенческий опыт жизни (выживания) в этих условиях. Условия меняются - опыт приобретается другой. Но если условия становятся первоначальными, то вспоминаются (сознательно или бессознательно) прежние стереотипы поведения. В нашем случае - ребенок из системы. Дет сад по сути очень похож. Логично, что если ребенок в дд нос расковыривал или об стенку бился, то и в дет саду начнет, по крайней мере, большая вероятность. Что вот будет, если до года в семью попал? Интересно, есть на эту тему исследования?
-
Флора
- Всего сообщений: 2651
- Кровные: нет
Дочь уже два месяца дома сидит и ей и мне тяжело, звонила воспитательница, говорит подружки скучают и она по ним. Все спрашивает: когда уже в садик пойду?
Может от того что дочь у меня не домашняя, она компанейская, ей общество нужно
Может от того что дочь у меня не домашняя, она компанейская, ей общество нужно
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642
ну фсё, одна воспитательница(которая плохой полицейский) сдалась, слабачка
Жаловалааась.... Из строя ребёнок убегает, кукле руки ноги отломала, игрушки у детей забирает, дерётся, посадили её ОДНУ в игру играть, у неё там что-то не получилось, она психанула и всё пошвыряла 
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
Жанка, всё, социализация началась )
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Nika X
Я сегодня была в саду на вечеринке с родителями. 20 минут шла викторина на тему "Конвенция о правах ребенка". Дети тут же присутствовали. Родители не у всех пришли, только у половины присутствующих и я наблюдала за мальчиком, который тоже неудобный для системы. Постоянно болтал, вставал, если сидел, то раскачивался, вертел быстро-быстро головой, на замечания не реагировал. Еще он часто кричит громко-громко, особенно по утрам...
И дитя жалко тоже.
И дитя жалко тоже.
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642
, а то она у детей выхватывает игрухи со словами "дай пазауста"
Лилия Соболь, сегодня весь вечер учим не забирать ничего у человека из рук, играем в "эта игрушка занята"Лилия Соболь: социализация началась )
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-