Mamo4ka, спасибо за столь подробное перечисление. А вы знаете,что многие из перечисленных вами учителей не поддерживаются православной церковью и их книги и учения считаются вредными для прочтения?Ну,это я так,на всякий случай уточняю,а это ваше дело,конечно,кого вам читать и во что верить.
Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
Sarra:Светуля, насильно нельзя. Но если я хотела и хочу узнать Бога, Какой Он. Да я видела, как меняются люди, я видела и вижу, что происходит в их жизни, в их семьях. И я просила и сейчас прошу:"Научи меня, Господь, любить Тебя! Научи меня не искать руки Твоей, а искать лица Твоего. Трудно любить Того Кого ты не видишь. Сделай, так чтобы я любила читать Библию, как самую интересную книгу, жаждать знаний Твоих и мудрости"
Sarra, вы верите и поэтому просите. Если человек не верит,сомневается,как он может это просить? Есть люди,которым нужно не абстрактно во что-то верить,а чтобы были доказательства или чудо какое-нибудь произошло.
Вот у меня родители сомневающиеся. Они вроде бы и верят,и в тоже время не верят,т.к. выросли на атеизме. Как их привести к Богу?
Sarra: благовествовать, нести людям Евангелие.
В чем это заключается?Т.е. вы проводите какие-то беседы с людьми?
Светуля, в Библии есть такие слова:" Иисус спрашивает обращаясь к страждущему:"Веришь ли ты? ", и человек отвечат:"Вурую, Господи, помоги моему неверию!"
Вера она дана каждому, равно как и совесть.Но и ту и другую можно запрятать очень далеко.
Вера отмерена мерою каждому своею. Но необходимо веру и так сказать "тренировать".
Если вы читали, о том как я отдала сына в руки Богу, доверилась Ему. Помните как мама-еврейка, спасая Моисея, пустила корзинку с младенцев по воде и его спасла и воспитала царица, жена фараона?
"Только верующим в меня явлю я чудеса и знамения",- это слова Бога в Писании.
Есть два восприятия Библии в прямом смысле, как историю и исторические факты, но и получать откровения-слово от Господа, сверхестествеено, как ответы, как пророчество в том или ином случае жизни.
Необходимо укреплять веру, подкреплять ее читая христианскую литературу, свидетельства людей, исцеленных и освобожденных, общаться с людьми имеющими твердое основание жизни - Иисуса Христа.
Необходимо пережить смерть Христа, умереть с Ним для греха, и воскреснуть для новой жизни, как новое творение, с Иисусом Христом. Нужно сердцем пережить откровение, ту боль которую перенес Бог, отдавая единственного Сына, единственного безгрешного, Который пролитием Своей Крови, семь раз пролив Ее, снимая с нас проклятия и болезни, Который был 100% Бог и 100%человек. И некоторые,увидев Бога Живого, все равро не уверовали.))))
Вспомните Фому, он, будучи учеником Иисуса, тоже сомневался, пока "не вложил перста в раны".
Надо укреплять веру," ибо сомневающийся человек подобен волне."
За родителей над молиться, поститься и верить, жизнью своей являя эту веру. В последнее время, в нашей Церкви и во многих других.Церквях, обратили внимание, что принимают молитву покаяния люди 70,80, и даже 90, лет!!!, и буквально. всего за несколько месяцев , порой и дней до смерти. Люди жаждут примирения с Небесным Отцом и отходят с мир иной с любовью.
Я просто говорю о Боге, несу Евангелие - Благую весть о Спасителе, и люди очень многие интересуются.Они привыкли к совсем другому образу людей верующих. И очень многие удивляются, когда я рассказываю порой самые простые истины. "От невежества гибнет народ"- и это не от безграммотности. . .
1. Молитесь о них.
2. Свидетельствуйте им свой жизнью о Боге (если вы верующий человек).
Это главное, что вы можете сделать для своих близких. Остальное в руках Божьих.
Sarra:"Для верующих людей проповедь -спасение, а для неверующих- юродство."
Ну, мне, как неверующему, для начала и юродство совсем не плохо ... «Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии. Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся, и трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим…» (1Кор.4:10)
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Игорь Сергеев. Алилуйя, вся слава Господу! "Не постыдишься Меня и Я тебя не постыжусь"., проросло семя и плоды будут. Для меня-это чудо.
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
а с "юродством" не соглашайтесь. Вы привели в пример прекрасные слова Апостола Павла, человека веры, все и ныне имеет силу и злословят и гонят и насмехаются. А в Санкт-Петерберге избили еще одного протестанского пастора. . .вот так.
Sarra:Вера она дана каждому, равно как и совесть.Но и ту и другую можно запрятать очень далеко.
Вера отмерена мерою каждому своею. Но необходимо веру и так сказать "тренировать".
Sarra, спасибо.Приятно читать ваши сообщения.
Но с этим можно поспорить. У меня есть дети,если я не буду им рассказывать о Боге, то каким образом они смогут "тренировать"свою веру? Они даже не будут знать,что это такое. У вас по-моему, детишек не крестят или я ошибаюсь?
Конечно знаю. Это мой путь. А не руководство к действию. Просмотрите список еще раз и увидите, к какой в итоге пришла, в какой нашла гармонию. Только после всех этих блужданий она мне открылась, до этого могла только Евангелие читать и понимать о чем речь.
Последний раз редактировалось Mamo4ka 30 май 2013, 11:05, всего редактировалось 3 раза.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Mamo4ka:
Конечно знаю. Это мой путь. А не руководство к действию. Просмотрите список еще раз и увидите, к какой в итоге пришла, в какой нашла гармонию. Только после всех этих блужданий она мне открылась, до этого могла только Евангелие читать и понимать о чем речь.
Слава Богу!А я почему-то подумала,что вы их по степени важности разместили. И на первом месте для вас Блаватская,Рерих и т.д.
Женщинам когда-то нельзя было быть грамотными. Вы, Сарра, грамотная? Раз пишите значит - ведьма? На костер? Или отошли от изначального священнослужители?
Последний раз редактировалось Mamo4ka 30 май 2013, 11:09, всего редактировалось 2 раза.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Светуля, вера в них уже есть, она дана им Богом. Но выбирать им прийдется свой путь самим. Мы как все родители говорим, учим, что такое хорошо и что такое плохо.
Дети смотрят на родителей. Наши дети видят, как мы перед приемом пищи молимся. Перед сном вместе взявшись за руки молимся и желаем друг другу спокойной ночи, хороших снов. Читаем вместе Библейские истории.
Они слышат молитвы родителей, видят как мы читаем Писание. Машенька попросила купить Библию для взрослых. Уже задают разумные вопросы, интересуется.Все очень просто и непринужденно.
Недавно внук и сын переболели ветрянкой,все молились за исцеление.
Детей крестят в осознанном возрасте, когда они понимают и сами изъявляют желание, скорее не дети, а уже юноши и девушки, пройдя занятия, чтобы относиться не как к ретуалу, а с пониманиам. Крещение "баптизо","погружение" крещение водой, в оставление грехов.
А вы знаете, что есть крещение Духом. Помните в Библии, "и сошел на них Дух Святой и заговорили они иными языками"
Очень много интересного и прекрасного.
Уча детей Истине, молясь с ними, уча их не унывать в испытаниях и болезнях, а благодарить Бога, за силы которые Он дает, вы "тренируете" их веру.
Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:
Мамо4ка, да было и такое отнтшение к женщине.
Но я принимаю отношение Иисуса к женщине, к матери, к сестре.
В Библии, в Новом Завете, есть главы в которых говорится, как должна себя вести женщина, вдова, молодица - очень справедливые и хорошие советы.Советы, жене, родителям. А притча 31- это же чудо! Мне часто муж присылает смс со стихами из "Песни песней"!!
помещу видео здесь,если не к месту-то переместите в нужную тему...
о вере православной ,чипизации и коронавирусе, доступным языком и очень правильные слова :chelo:
wiqWirLQKRg
Последнее сообщение
Насколько я понимаю, чипы считают чем-то вроде печати антихриста.
Я бы даже сказала, что не столь важно, чем чипы считают. Важно, что методы управления людьми работают.
Mik , а вот оскорблять верующих, сравнивая их с овцами даже в мягкой форме, я...
Ну что такое, мало проблем с оформлением в колледж старшего, а теперь еще и это... Очень интересует, как оформлено заключение, у тех, кто проживает в Москве и оформил совсем недавно.
На днях я получила заключение на ПС, сегодня ездила вставать на...
Последнее сообщение
Очень интересует, как оформлено заключение, у тех, кто проживает в Москве и оформил совсем недавно
В нас, что не лишались родительских прав было написано, что не судимы написано, что члены семьи согласны не написано потому что мы живём вдвоём,...
Здравствуйте! Кто нибудь усыновлял ребенка после принятия его в приемную семью? Как долго длится эта процедура? Спасибо.
Последнее сообщение
Сейчас новый закон если у вас не прошло 2 года с момента Пс то вы можете без всяких документов подать на усыновление не собирая документов , у меня тоже все дети были в Пс потом после лишения всех усыновила , очень уж мне хотелось своих детей, чтоб...