Рассуждалки о приёмстве

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Бармалейка
Всего сообщений: 1556
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Рассуждалки о приёмстве

Сообщение Бармалейка »

Лилия Соболь: А незачем было отнимать. Встряхнуть Делей, да надо было. Поставить вопрос о перемещении Сережи, а может и еще кого-то из детей, можно было.
Это понятно. И удивление инспекторов ПДН "а мы всегда по этой статье..." у меня тоже только гнев вызывает. Значит нашли статью по которой можно творить все, что захочешь и творят. "Всегда".

Но вот если отринуть эмоции. То, что как минимум у двоих деток волевое поведение до сих пор не включается это хорошо? Даша наша у подростка с проблемой справилась, с той, что Света у Кати справится не может, что это значит? А то, что Катя защищается, она в состоянии стресса и не чувствует себя дома в безопасности. Я не права? Это травмированные дети, и бить их ну никак не поможет справится с травмой. А значит родители плохо справляются. И чему научит такой дом, где ты как бы и не дома?
...и вот мне приснилось, что сердце моё не болит...
Реклама
Alondra1975
Всего сообщений: 486
Сыновей: 2
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Alondra1975 »

Лилия Соболь: А кто её заранее может рассчитать? Может Делям казалось, что по силам. А потом бизнес разорился, с детьми не так гладко пошло, как думалось, кровный народился, переезд, неустроенность... И потом, может сейчас еще и вернут детей, и вновь Дели потянут. А по силам или нет - это только по окончании жизни будет понятно.
а тут вопросы к питерским опекам, которые позволили семье взять парочку детей за 3 мес.до рождения кровного и еще парочку через несколько месяцев после рождения кровного.
им же кто-то заключение давал? а ведь понятно было, что это чересчур для любой семьи, даже самой ресурсной.
Автор темы
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406

Сообщение Лилия Лада »

Даша Боти: стуканула или нет, если бы прям рубцы или конкретные следы от ремня. Девочки, я Павлик Морозов. Я бы сообщила в 80%
Я не Павлик Морозов. Я бы 100% сообщила - но заведующей детским садом. И пригласила бы родителей на консультацию.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
silverheartcats
Всего сообщений: 4190
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение silverheartcats »

эЛЛь, в лс написала
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет

Сообщение Даша Боти »

Лилия Соболь: Я бы 100% сообщила - но заведующей детским садом.
Это и понятно. Она наверное тоже директору сообщила.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Автор темы
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Бармалейка: то Света у Кати справится не может, что это значит? А то, что Катя защищается, она в состоянии стресса и не чувствует себя дома в безопасности. Я не права?
Нет. Катя существенно младше, это раз. Причины подобного поведения могут быть разными, это два. Совершенно не факт, что причина проблемы в том, что ребёнок в настоящий момент в состоянии стресса и не чувствует себя в безопасности в этой семье. Причины могут быть и в физиологии, и в ранних психических травмах, и в общей нервной слабости организма ребёнка, хроническом неврозе, и т.п.

Отправлено спустя 29 секунд:
Alondra1975: а тут вопросы к питерским опекам, которые позволили семье взять парочку детей за 3 мес.до рождения кровного и еще парочку через несколько месяцев после рождения кровного.
боольшие вопросы!
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Угрюмый »

Елена-Наоми: Где я хоть слово написала, о том, что приемные и многодетные живут на выплаты за счет детей?
А я невежливо вас носом воткну. Можно?
Елена-Наоми: Ничего личного, но недоумеваю от любви к детям, когда своих 4 по-моему, 4 усыновленных (может преувеличиваю), и еще прямо сразу троих девочек хотят усыновить, но опека не дает разрешение т.к. квартира трехкомнатная обычная, т.е. не хватает жилплощади банально.
Своих детей когда рожают просчитывают как смогут обеспечить жилье, образование, воспитание, посещение занятий и кружков, а не банально просто вырастить.
У нас в ШПР на занятиях рассказывали о знакомых, которые брали под опеку именно инвалидов, кто-то дом достраивал, кто-то еще что-то. Мы о деньгах и дотациях не задумываемся, поэтому именно усыновлять
Елена-Наоми: А вот воспитывать по 10-20 детей и рассказывать, что благо делаете (кстати, не слышала что инвалидов хотели). Всех накормить, вырастить, дать образование, в том числе и высшее. Или просто лишь бы выросли, а мы-благодетели...
Елена-Наоми: Если усыновили-честь Вам и хвала, т.к. многие (не обижайтесь и не относите именно себя) оформляют опеку чтобы потом обеспечить детей квартирами (а многие проживают в квартирах детей от утраченных родителей), пользоваться льготами, отпусками и т.п., получать зп в конце концов за воспитание детей.
Собирать и дальше мелкий бисер ваших перлов откровенно лень. Но и этого достаточно чтобы пресечь ваши многочисленные обвинения в предвзятости.

Слово не воробей, вылетит - не вырубишь топором...
Минус шесть...
Ines
Всего сообщений: 1968

Сообщение Ines »

Бармалейка: так их покупать надо. А детей бесплатно дают.
Бармалейка.
Я пока дети в семье были, тратила на них по ползарплаты, не считая того ,что долг по жилью оплатила. Когда жили у меня летом, кредит взяла , чтобы обувку-одежку купить, в спортивный лагерь отправить.
Осень - осеннняя- зимняя одежда мелким,паркур и развлекухи оплачивала, сама без теплой куртки осталась, простываю бесконечно теперь.
Сейчас у меня только один мальчик уже почти 2 месяца - по деньгам справляюсь, но еще ни копейки от государства не получила.
Т.е. дети столько стоят, что ни одна собачка не сравнится!
Автор темы
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Бармалейка: и бить их ну никак не поможет справится с травмой
Бить детей нельзя, приемных детей бить нельзя категорически - это аксиома.
Бармалейка: И чему научит такой дом, где ты как бы и не дома?
Разные дома и разные семьи. Нет единого образца и единственно правильных покрывал, или игрушек. Но это в любом случае - модель нормальных (обычных, а не идеальных) человеческих взаимоотношений. Лучше, чем детский дом. Девочка, которая скрипя зубами готовит суп на всю семью, получит для жизни больше, чем девочка, которая в приготовлении супа участвовала в лучшем случае на уроках домоводства три раза в жизни.
Бармалейка
Всего сообщений: 1556
Сыновей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Бармалейка »

Даша Боти: Это и понятно. Она наверное тоже директору сообщила.
Говорит, что все по инструкции, сообщила заведующей, вызвала медсестру, и, сделав запись о побоях, согласно инструкции сообщили в опеку.
Я не знаю как в других ДС, но в школе точно такая же инструкция. Не родителям, а в социальные службы или в милицию. А уже те должны общаться с родителями.
...и вот мне приснилось, что сердце моё не болит...
Закрыто Пред. темаСлед. тема