Бабушкины страхи

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Анита
Всего сообщений: 2043
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Бабушкины страхи

Сообщение Анита »

SoNya68, я настолько забыла, какие они, малыши... что они понимают, как мыслят, моим уже 34 и 21, мне кажется, что они, такие маленькие, ничего не понимают.

А ходить да, перестала, вообще, на четвереньки перешла, и если сидит, раскачивается и "поет", скорее, тянет одну ноту, я как ни отвлекаю, без толку, мультики, книги, игрушки, вот только собаку теребит, вцепится в её шерсть и перебирает, я не убираю, пусть хоть так. Хоть бы она смогла в себя прийти, ведь это был сказочный ребенок, мечта, ночью спит, днем ест и играет, всегда веселая, без капризов, а сейчас...
Реклама
Анита

Сообщение Анита »

Лилия Соболь, я попробую сегодня с ней поговорить, не обращая внимания, что она понимает, меня уже пугает её состояние, капли, что да врач, ввели её в какое-то жутковатое состояние, ребенок был как тряпочка, но не спала, а на грани, глаза полуприкрыты, даже не пила, жуть какая-то.

В понедельник поедем к врачу опять, пусть думает. Она же не может сойти с ума? вроде, маленькие должны пережить такой стресс?

Отец даже навещать её не хочет, деду деньги предлагает, но не приезжал ни разу. Дед тоже прохладно, тоже деньги, я их понимаю, но они должны были наплевать на свои горести и обиды и спасать ребенка. А получается, что нужна она оказалась только мне, совсем чужой.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Приёмные: есть

Сообщение lenaspain »

Анита, вот ведь как дите стресс переживает,прямо ужас.Какой откат произошел.А еще на форуме обсуждаем,почему детки из дд так отстают,тут вы хоть за ней ухаживаете,а если такую кроху в дд,не удивительно,что плтом психика нарушена.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Приёмные: есть

Сообщение Лилия Лада »

Анита, в вашу тему вам написала.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
anechka1983
Всего сообщений: 131

Сообщение anechka1983 »

Анита, сил вам и мудрости вернуть малышку к жизни!... Ваша подруга жила далеко? Есть возможность с девочкой (как ее зовут?) съездить в те места, где она жила, гуляля, искать эти ниточки, чтобы ей попроще адаптироваться. И разговаривать, разговаривать....
Анита

Сообщение Анита »

anechka1983, далеко, почти 100км, да и не гуляла, мне кажется, мама с ней нигде. Если она хотела по городу, оставляла её на бабушек, а так во дворе, у них большая площадка, дом частный, там и песочница, и качели, и горка, всё было во дворе.
Но я так понимаю, папа не жаждет, чтоб мы приезжали. И вдруг хуже станет?..
anechka1983
Всего сообщений: 131

Сообщение anechka1983 »

Анита, к папе-то , которому дочь не нудна, точно не нудно. Я думала , может есть места, кроме двора своего дома, где ребенок был и где есть теплые воспоминания.
А фото мамы, бабушек? Я рассуждаю, что когда, например, родители уезжают, им порой фотки показывают, ребенку воспоминание, присутствие.
Анита

Сообщение Анита »

anechka1983: 07 янв 2018, 19:59А фото мамы, бабушек?
фото попробую у деда попросить, есть фото меня с подругой, это её бабушка, но там мелко и нас много, ребенок не поймет, я думаю. А мамино фото мне никто не подумал привезти.
Не хочет её папа видеть, мне так её жаль.
Ответить Пред. темаСлед. тема