Взяли под опеку парня 17 лет

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
olga.gogoleva
Всего сообщений: 507
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Взяли под опеку парня 17 лет

Сообщение olga.gogoleva »

Benitachel: 05 сен 2019, 10:57 можно еще раз попросить написать поподробнее о взаимоотношениях Коляна с Вашим мужем? (если это, конечно, возможно). Мне кажется, что это как раз один из самых сложных моментов при принятии подростка в семью
спешиали фо Benitachel энд trench :chelo:

ПРО ОТНОШЕНИЯ КОЛЯНА С ОТЦОМ

Начну с того что когда мы с Коляном летели из Кемерово домой, я его спросила, кто ему нужнее, отец или мать? На что он мне ответил что конечно, отец! Так и знала))))). Колен представлял себе что отец должен быть таким мужикастым мужиком, который пьёт пиво и вечно что-то в гараже ремонтирует)))). А наш папка совсем другой.
Папа у нас умный. И спортивный. Класса с 7го и до сей поры среди старых друзей его кличут Спортсменом.... Занимался с детства хоккеем, потом лет 10 ходил в качалку, что не мешало ему защитить кандидатскую и докторскую и стать профессором и руководителем в банке... (это я так скромно хвалюсь))). Когда-то давно, лет 10 назад, я его спрашивала, а смог бы он взять в семью ребёнка из детдома, на что он ответил , что не факт, что мы своих детей людьми вырастим, что уж говорить о детдомовских.... И два года назад он мне разумно объяснял, почему для нас это невозможно.... Я много с ним спорила, объясняла что дала обещание и надо хотя бы попытаться.... Когда он подписывал согласие для опеки, я думаю что он надеялся на то, что я разочаруюсь в приемных детях сразу, как только увижу первого же ребёнка из ДД. Сначала нашелся 12летний скрипач из Питера, классный пацан, очень умный, сирота. Муж дал денег на поездки в Питер, я летала к нему туда два раза. Когда скрипач неожиданно согласился ехать к нам в Пензу, я была обескуражена, это очень резко произошло. Я звоню мужу, говорю, что делать, он согласился ехать к нам!!!! А муж мне сразу—так, деньги я сейчас перечислю, бери билеты, тебе теперь не нужно брать багаж в самолёте —разберёшь мишкин самокат (я везла подарок сыну) на две части, одну часть скрипачу в рюкзак положишь, другую—себе! О том что появится ещё один человек в семье, муж как-то и не переживал.... Скрипача взяли в семью родственники, они появились на горизонте вечером того же дня, до этого шесть месяцев о них никто не подозревал....
А когда я нашла Коляна, дней пять с ним попереписывалась, подхожу к мужу (я ВСЕГДА подхожу к нему по сложным вопросам когда он СЫТ и НЕ УСТАВШИЙ)))), говорю, слушай, тут парень есть в Кемерово, он мне прям понравился, в семью очень хочет, я про него у всех узнала, никто ничего плохого про него не говорит.... Можно я к нему В КЕМЕРОВО слетаю? (Я мысленно уши прижала, и в комок съежилась). А муж стоял отвернувшись к окну.... мне кажется что он специально ко мне не поворачивался.... долго молчал, я такой мхатовской паузы от него ни разу не слышала((((... А потом и говорит: «Ну и ладно, будет хоть с кем грушу попинать.». Это он недавно боксерскую грушу купил, а нашим сыновьям она неинтересна была.... Вот так он и согласился, не хотел, но согласился. Потом говорил что наверное меня пожалел..... И когда мы с Коляном домой из Кемерово летели, я мужа спрашивала: «Слушай, неужели ты не волнуешься? Ты ведь с ним совсем не общался! Только по моим рассказам. И ты не боишься что вы не поладите? Не уживётесь?». А он мне и отвечает: «Ну ты ж не Путина домой привезёшь! Мне приходится общаться с таким количеством незнакомых людей каждый день, что ещё один человек ничего не изменит!»
Мы приехали с Коляном домой в 6 утра. В 8-30 муж уже взял его с собой на работу в банк, оттуда они пошли пить кофе (когда муж ведёт важные переговоры, он обычно зовёт человека пить кофе, или в ресторан)))), там разговаривали про цели и ценности, обсуждали перспективы.... А потом пошли в магазин и купили Коляну одежды (носить ему реально было нечего).... Колян вернулся домой после обеда, уставший и довольный. На мой вопрос, Как тебе такой папка? Колян ответил что лучше не бывает))).
Про девушек муж тоже с Коляном разговаривал, чуть позже, когда они ему кроссовки покупали.... Колян не говорит мне, чтО конкретно папка ему сказал , но ответил что если кого конкретно что-то интересует, могут писать ему в вк, он лично все объяснит.... Я мужа сейчас тоже спросить не могу, он в командировке, но думаю что Коляну он сказал то же, что и Андрюхе —с девками из деревни не трахаться, никого не насиловать, и если залетит девушка, то никаких абортов—сразу жениться!!!! Папка у нас такой))).
Он относится к Коляну так же как и ко всем—как усталый отец, который понимает что дети легкомысленны, забывчивы, просят много, а делают мало... и чтобы они помогли, надо восемь раз попросить.... Он покупает детям телефоны и обувь одной ценовой категории, Коляна я при первой же встрече предупредила что он будет со всеми детьми на равне, и все вещи у него будут не хуже, но и НЕ ЛУЧШЕ, чем у остальных детей....Муж —наш кормилец, он не балагурит с детьми и не проводит с ними каждую свободную минуту. Он определяет цель, разъясняет стратегию, выделяет деньги на тренировки и на репетиторов, А ДАЛЬШЕ САМИ! И он с нас спросит! Он делегирует полномочия по воспитанию детей и трате денег мне. А сам закрывается после работы в спальне на 1м этаже и читает математику, философию, историю религии, английский.... или банально спит. Ему можно, он устаёт....
Муж —руководитель со стажем, он привык управлять персоналом, и держится с детьми очень ровно, спокойно... Нет у него любимчиков или гадких утят, все—нормальные, ленивые, любимые дети.....
Если делать вывод про отношения Коляна с отцом, то наверное можно сказать что сначала муж был активно против нового члена семьи, но как только сын появился, муж сразу ответственно принялся за роль отца, и делает это, как всегда, безупречно. Он же отличник))))
Надеюсь, я ответила на ваш вопрос?
Изображение
Взяли под опеку парня 17 лет - 4A112591-897E-42D1-9461-29B936967AC1.jpeg
Взяли под опеку парня 17 лет - C6182FCE-A663-435E-810B-27965AFB1431.jpeg
Я тоже ищу потерянный рай
Реклама
Mitkina
Всего сообщений: 6431
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Mitkina »

olga.gogoleva: 06 сен 2019, 20:17 «Ну и ладно, будет хоть с кем грушу попинать.»
Грушу то пинают?)

Отправлено спустя 34 секунды:
Вы такая приятная, тёплая пара :angel:
Автор темы
olga.gogoleva

Mitkina: 06 сен 2019, 20:51 Грушу то пинают?)
Ээээ, грушу забросили)))), висит груша—нельзя скушать)))). Папка её пинать перестал, понял что бокс—не его спорт, и Колян к ней не подходит—некогда.... Мне штоли боксом заняться.....
Спасибо , Mitkina :chelo:
Mitkina
Всего сообщений: 6431
Дочерей: 1

Сообщение Mitkina »

olga.gogoleva: 06 сен 2019, 22:07 Мне штоли боксом заняться
Знаю женщину, которой нравится :wink:
Сама когда совсем злая, хотела грушу повешать) И мне спорт,и другие не страдают)))
Benitachel
Всего сообщений: 11

Сообщение Benitachel »

olga.gogoleva, спасибо за рассказ! Чем больше Вас читаю, тем больше удивляюсь :chelo: про Вашу семью можно снимать кино) И Вы, и Колян , и папа Коляна :wink:, вся Ваша семья, вы такие яркие, необычные, теплые, живые, настоящие...

Отправлено спустя 5 минут 33 секунды:
olga.gogoleva: 06 сен 2019, 20:17 тут парень есть в Кемерово, он мне прям понравился, в семью очень хочет, я про него у всех узнала, никто ничего плохого про него не говорит...
а сказали сразу, сколько парню лет?)
Автор темы
olga.gogoleva

татьянка82: 06 сен 2019, 08:06 , а мне ещё интересен такой момент... 11 лет назад, когда Вы давали Ему обещание, где был Колян и что с ним происходило.
Татьянка82, а Вы, между прочим, мои мысли прочитали....

ГДЕ БЫЛ КОЛЯН 11 ЛЕТ НАЗАД ?

Я вчера, пока писала, ревела, и вот, думаю, а может правда это перст судьбы какой был, может, в тот самый момент когда я в больнице лежала, Коляна опека изымала? Дописала я пост и пошла в его документах копаться.... нашла решение суда. Из семьи его изъяли в августе 2010, в ДД он попал осенью 2010.... А в больнице я лежала летом 2008 года, за два года до этого.... То есть когда я давала обещание, Колян жил с матерью и отчимом, и ещё потом два года как-то с ними жил.... И он не помнит ни дат, ни возраста, когда с ним и что происходило, они жили то на свалке, то отчим находил заброшенный дом, то уезжали к брату отчима, то жили в соседнем бараке....
Мне очень не хватает воспоминаний, где Колян был маленький, очень хочется помнить, каким он был, когда родился, наверное был хорошенький (((((. Ну это уже бабское, сентиментальное.... С другой стороны, если б он тогда у меня родился, он не был бы сейчас вот ТАКИМ Коляном, в нем не было бы этой харизмы, была бы совсем другая..... сейчас бы с Андрюхой в Бауманку поступил и мы не знали бы этого клоуна.... и не было бы этой радости и этих историй про ствол, про то как он напился , про соус песто и многих других....

Отправлено спустя 5 минут 47 секунд:
Benitachel: 06 сен 2019, 22:24 а сказали сразу, сколько парню лет?)
Сказала, и потом быстро добавила, что в этом есть свой плюс—если мы вместе не уживёмся и не станем родными, то мучиться придётся недолго, всего ГОД! А это ведь не 10! :(
Мышь Белая
Всего сообщений: 1844

Сообщение Мышь Белая »

olga.gogoleva: 06 сен 2019, 20:17 стать профессором и руководителем в банке... (это я так скромно хвалюсь)
Умничка. )

Спасибо Вам. Спасибо за ту нежность и любовь с которой пишите о муже. Безмерно приятно читать.
olga.gogoleva: 06 сен 2019, 20:17 с девками из деревни не трахаться, никого не насиловать, и если залетит девушка, то никаких абортов—сразу жениться!!!!
а чем девки из деревни не угодили??? :)
Мышь Белая

Сообщение Мышь Белая »

olga.gogoleva: 06 сен 2019, 22:07 Мне штоли боксом заняться.....
Очень рекомендую. Ни с чем не сравнимое удовольствие. :oops:
Автор темы
olga.gogoleva

Мышь Серая: 06 сен 2019, 23:20 чем девки из деревни не угодили???
Да не Мышь Серая, деревенские девки очень даже классные бывают, тут просто муж использует эту фразу как стереотип, такой типичный образ—доступная легкомысленная недалёкая девчонка, (таких и в городе пруд пруди. ), с такой лучше не связываться изначально, потому что жить всю жизнь с ней не захочется.... Муж Это имеет ввиду.
Мышь Белая

Сообщение Мышь Белая »

olga.gogoleva: 07 сен 2019, 00:54 Да не Мышь Серая
Ой, я пошутила. Я и в жизни такая, сангвиник. Все время смеюсь, все чему-то радуюсь. Дурочка наверное )))
И здесь постоянно пошутить хочется. А на "бумаге" не всегда понятно. :)
А про девок хорошо получилось ;)
Ответить Пред. темаСлед. тема