спешиали фо Benitachel энд trenchBenitachel: 05 сен 2019, 10:57 можно еще раз попросить написать поподробнее о взаимоотношениях Коляна с Вашим мужем? (если это, конечно, возможно). Мне кажется, что это как раз один из самых сложных моментов при принятии подростка в семью
ПРО ОТНОШЕНИЯ КОЛЯНА С ОТЦОМ
Начну с того что когда мы с Коляном летели из Кемерово домой, я его спросила, кто ему нужнее, отец или мать? На что он мне ответил что конечно, отец! Так и знала))))). Колен представлял себе что отец должен быть таким мужикастым мужиком, который пьёт пиво и вечно что-то в гараже ремонтирует)))). А наш папка совсем другой.
Папа у нас умный. И спортивный. Класса с 7го и до сей поры среди старых друзей его кличут Спортсменом.... Занимался с детства хоккеем, потом лет 10 ходил в качалку, что не мешало ему защитить кандидатскую и докторскую и стать профессором и руководителем в банке... (это я так скромно хвалюсь))). Когда-то давно, лет 10 назад, я его спрашивала, а смог бы он взять в семью ребёнка из детдома, на что он ответил , что не факт, что мы своих детей людьми вырастим, что уж говорить о детдомовских.... И два года назад он мне разумно объяснял, почему для нас это невозможно.... Я много с ним спорила, объясняла что дала обещание и надо хотя бы попытаться.... Когда он подписывал согласие для опеки, я думаю что он надеялся на то, что я разочаруюсь в приемных детях сразу, как только увижу первого же ребёнка из ДД. Сначала нашелся 12летний скрипач из Питера, классный пацан, очень умный, сирота. Муж дал денег на поездки в Питер, я летала к нему туда два раза. Когда скрипач неожиданно согласился ехать к нам в Пензу, я была обескуражена, это очень резко произошло. Я звоню мужу, говорю, что делать, он согласился ехать к нам!!!! А муж мне сразу—так, деньги я сейчас перечислю, бери билеты, тебе теперь не нужно брать багаж в самолёте —разберёшь мишкин самокат (я везла подарок сыну) на две части, одну часть скрипачу в рюкзак положишь, другую—себе! О том что появится ещё один человек в семье, муж как-то и не переживал.... Скрипача взяли в семью родственники, они появились на горизонте вечером того же дня, до этого шесть месяцев о них никто не подозревал....
А когда я нашла Коляна, дней пять с ним попереписывалась, подхожу к мужу (я ВСЕГДА подхожу к нему по сложным вопросам когда он СЫТ и НЕ УСТАВШИЙ)))), говорю, слушай, тут парень есть в Кемерово, он мне прям понравился, в семью очень хочет, я про него у всех узнала, никто ничего плохого про него не говорит.... Можно я к нему В КЕМЕРОВО слетаю? (Я мысленно уши прижала, и в комок съежилась). А муж стоял отвернувшись к окну.... мне кажется что он специально ко мне не поворачивался.... долго молчал, я такой мхатовской паузы от него ни разу не слышала((((... А потом и говорит: «Ну и ладно, будет хоть с кем грушу попинать.». Это он недавно боксерскую грушу купил, а нашим сыновьям она неинтересна была.... Вот так он и согласился, не хотел, но согласился. Потом говорил что наверное меня пожалел..... И когда мы с Коляном домой из Кемерово летели, я мужа спрашивала: «Слушай, неужели ты не волнуешься? Ты ведь с ним совсем не общался! Только по моим рассказам. И ты не боишься что вы не поладите? Не уживётесь?». А он мне и отвечает: «Ну ты ж не Путина домой привезёшь! Мне приходится общаться с таким количеством незнакомых людей каждый день, что ещё один человек ничего не изменит!»
Мы приехали с Коляном домой в 6 утра. В 8-30 муж уже взял его с собой на работу в банк, оттуда они пошли пить кофе (когда муж ведёт важные переговоры, он обычно зовёт человека пить кофе, или в ресторан)))), там разговаривали про цели и ценности, обсуждали перспективы.... А потом пошли в магазин и купили Коляну одежды (носить ему реально было нечего).... Колян вернулся домой после обеда, уставший и довольный. На мой вопрос, Как тебе такой папка? Колян ответил что лучше не бывает))).
Про девушек муж тоже с Коляном разговаривал, чуть позже, когда они ему кроссовки покупали.... Колян не говорит мне, чтО конкретно папка ему сказал , но ответил что если кого конкретно что-то интересует, могут писать ему в вк, он лично все объяснит.... Я мужа сейчас тоже спросить не могу, он в командировке, но думаю что Коляну он сказал то же, что и Андрюхе —с девками из деревни не трахаться, никого не насиловать, и если залетит девушка, то никаких абортов—сразу жениться!!!! Папка у нас такой))).
Он относится к Коляну так же как и ко всем—как усталый отец, который понимает что дети легкомысленны, забывчивы, просят много, а делают мало... и чтобы они помогли, надо восемь раз попросить.... Он покупает детям телефоны и обувь одной ценовой категории, Коляна я при первой же встрече предупредила что он будет со всеми детьми на равне, и все вещи у него будут не хуже, но и НЕ ЛУЧШЕ, чем у остальных детей....Муж —наш кормилец, он не балагурит с детьми и не проводит с ними каждую свободную минуту. Он определяет цель, разъясняет стратегию, выделяет деньги на тренировки и на репетиторов, А ДАЛЬШЕ САМИ! И он с нас спросит! Он делегирует полномочия по воспитанию детей и трате денег мне. А сам закрывается после работы в спальне на 1м этаже и читает математику, философию, историю религии, английский.... или банально спит. Ему можно, он устаёт....
Муж —руководитель со стажем, он привык управлять персоналом, и держится с детьми очень ровно, спокойно... Нет у него любимчиков или гадких утят, все—нормальные, ленивые, любимые дети.....
Если делать вывод про отношения Коляна с отцом, то наверное можно сказать что сначала муж был активно против нового члена семьи, но как только сын появился, муж сразу ответственно принялся за роль отца, и делает это, как всегда, безупречно. Он же отличник))))
Надеюсь, я ответила на ваш вопрос?

Мобильная версия