Розовые очки разбились.

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Литр
Всего сообщений: 191
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Розовые очки разбились.

Сообщение Литр »

Насчет того, что "не стоит на учете" - за такое врачей, в общем-то, наказывают :sorry: возможен вариант, что, отвечая на запрос военкомата, тупо, ошиблись, списки не посмотрели. Ну а вопрос: зачем в стационар - просто амбулаторно при прохождении медкомиссии в военкомате психиатрические диагнозы не ставятся. Только стационар, поскольку считается, что только там можно поставить более точный диагноз.

Отправлено спустя 4 минуты 52 секунды:
И да, снять диагноз, не снимут, а вот скорректировать, в принципе, могут
Реклама
Lynx
Всего сообщений: 39977
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Литр: 10 апр 2020, 11:06 снять диагноз, не снимут, а вот скорректировать, в принципе, могут
Литр, это игра слов.

Предположим - изменили шифр с 70.88 на 70.08 по причине отсутствия поведенческих нарушений Кто-то скажет - сняли диагноз, кто-то - скорректировали.
Литр

Сообщение Литр »

Можно, конечно, и так воспринимать. Но таки "снять диагноз" - признать отсутствие заболевания, а скорректировать - признать наличие другого, подобного заболевания
Lynx
Всего сообщений: 39977
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Литр: 10 апр 2020, 11:06 Насчет того, что "не стоит на учете" - за такое врачей, в общем-то, наказывают
Литр, у меня сейчас есть реальная возможность на практике проверить - будет стоять ребенок после 18 лет на учете, если регулярно обращались к психиатрам или нет. У нас 3 подростка, которым считанные дни остались до совершеннолетия. Так что если в единичном случае ответ военкомату, что на учете не стоит может быть ошибкой. То три таких случая подряд говорят о системе. Кроме того, будем решать вопрос с обучением в автошколе ( 2 ребенка с сохранным интеллектом). Так что к осени расскажем и вам, и остальным форумчанам, что там с учетом, ограничением в правах и т.д.

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Литр: 10 апр 2020, 13:36 Но таки "снять диагноз" - признать отсутствие заболевания
это не наш вариант ( к сожалению, конечно, но это так)

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Литр: 10 апр 2020, 10:50 официально вам никто не скажет, что диагноз снять практически невозможно.
Литр, официально говорят, что снять диагноз можно , если он поставлен ошибочно.
Литр

Сообщение Литр »

Да, это вы точно проверите ))) хорошо бы у вас все получилось. В автошколу вас, кстати, записать могут, а вот права выдать - навряд ли.
Ну а что касается запросов - я их отправляю психиатрам почти каждый день, систему знаю. Редко, но бывает так, чточеловек у психатра не состоит, но признан военкоматом негодным по психическому заболеванию, или у психиатра не состоит, но состоит у нврколога-психиатра, или по нынешнему месту жительства не состоит, но состоит по предыдущему. Но сейчас таких казусов все меньше.
Один раз я просто зашла к психиатру, поинтересоваться, как мне получить карту потерпевшего для проведения ему экспертизы. А когда получила карту, с удивлением нашла в его карте, что я была "на приеме", и даже выдавала жалобы на состояние больного )))
Литр

Сообщение Литр »

Lynx: 10 апр 2020, 13:43 Литр, официально говорят, что снять диагноз можно , если он поставлен ошибочно
А вы как-нибудь попробуйте сказать районному психиатру, что хотите снять диагноз кому-то из ваших ребят, мол, что мне нужно для этого :wink:
zte
Всего сообщений: 766

Сообщение zte »

Литр: 10 апр 2020, 06:33 театр, танцы, музыка
Мой тоже артист.
Но чтобы быть театралом, нужно тексты длинные заучивать наизусть, а он сам никогда не выучит, только со мной. А мне хватает с головой того, что в школе задают наизусть учить.
На танцы ходим. С первого кружка нас поперли через 2 недели, ушли. Со второго тоже хотели попереть через столько же времени, но я стала рогом. Причина - у него хорошая пластика и чувство ритма, но долго и нудно отрабатывать одни и те же движения в колективе ровестников он не может, ему надо носиться по залу бесконтрольно. Вот второй раз погнать хотят, к директору меня вызывают...
На музыку тоже ходим, индивидуально с ним препод занимается по ударным. Просто это очень терпеливый человек, который закрывает глаза на то, что он никогда не выполняет домашнее задание. А не выполняет потому, что я, мама, ничегошеньки не понимаю в музыке, а сам ребенок вообще ничего полезного без мамы делать не способен.

Всегда интересовало, как у других форумчан поведенческие дети занимались танцами в плане самоорганизации и контроля ?
Damira
Всего сообщений: 4040

Сообщение Damira »

Литр: 10 апр 2020, 13:36 скорректировать - признать наличие другого, подобного заболевания
Не совсем. Скорее уменьшить степень тяжести проявлений данного заболевания.
Автор темы
Ксюня
Всего сообщений: 322
Дочерей: 1

Сообщение Ксюня »

Литр, Я вообще очень долго закрывала глаза на его поведение,но когда стали жаловатся все не отреагировать я не могла уже,мне казалось ребёнок как ребёнок,но когда он начал орать так что весь садик слышал истерики моего зайки пришлось пожаловаться психиатру,и я вовсе не хочу диагнозов вот совсем не хочу я хочу чтоб ему помогли потому что сам он не контролирует себя,а это опасно для других детей
Книжник
Всего сообщений: 1291
Сыновей: 2

Сообщение Книжник »

Lynx: 10 апр 2020, 13:43 у меня сейчас есть реальная возможность на практике проверить - будет стоять ребенок после 18 лет на учете, если регулярно обращались к психиатрам или нет.
А что стоит у мальчиков в приписных свидетельствах, которые выдаются в 16 лет. Посылали вас к психиатру для подтверждения при выдаче свидетельства?
Ответить Пред. темаСлед. тема