Статус ШПР и ожидания от нее

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Yulia77
Всего сообщений: 4943
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Статус ШПР и ожидания от нее

Сообщение Yulia77 »

Kreata: 26 ноя 2019, 00:51 По теме.
Сейчас на школе мы проигрываем некие сценки - легонько так, без особых психологических изысков, но все же.
Также нам говорили, что про сложные вещи будут говорить ближе к концу.
У кого-нибудь было такое: какие-нибудь ужасности проигрывали?
Не знаю, что считать ужасным- у нас было так: напишите на бумаге какой-то поступок, за который было стыдно, а потом обменяйтесь бумажками. А вот если сосед откроет вашу бумажку и прочтет, что вы чувствуете? Ощущения неприятные, конечно никто не читал, но, понятно на своей «шкуре» как себя чувствует ребенок, когда мы у него силой берем что-то, чем он не хочет с нами делиться.
Неприятно для меня было следующее задание- представьте, что ваш ребенок пришел к вам и сказал, что он - гей, что будете делать? Возможно что-то еще было, но уже не помню- 3 года прошло...
Реклама
Мышь Белая
Всего сообщений: 1844

Сообщение Мышь Белая »

Kreata: 26 ноя 2019, 00:51 У кого-нибудь было такое: какие-нибудь ужасности проигрывали?
Мы в ШПР не проигрывали. Но "проиграла" жизнь.
Когда я училась в ШПР я детское воровство считала самым страшным, что может быть.
Теперь самой смешно и грустно.
Большой Мышь
Всего сообщений: 196
Приёмные: нет

Сообщение Большой Мышь »

Мышь Серая: 26 ноя 2019, 12:18 Мы в ШПР не проигрывали. Но "проиграла" жизнь.
По моему мнению в ШПР сидят в основном теоретики. Ну есть определенный процент людей с опытом,но их мало и они ничего из вредности не рассказывают. А тут практики. Со всем своим и негативным и позитивным опытом,как он есть....
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится (1-Кор. 13,8)
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение Сашаа »

Kreata: 26 ноя 2019, 00:51 У кого-нибудь было такое: какие-нибудь ужасности проигрывали?
Нам когда-то предложили написать, чему мы , по нашему мнению, опираясь на наши знания, можем научить ребенка. зачитывали потом "шить, д. а вышивать, читать, планировать бюджет" и т.д. А потом задали вопрос, можем ли мы, опираясь на наш опыт и знания, справиться с такими вещами, как энкопрез, энурез, сексуализированное поведение, агрессия и т.д. Произвело впечатление.
Yulia77

Сообщение Yulia77 »

Сашаа, интересно, как может обычный человек, не психолог, пришедший только в шпр, справиться со всеми этими проблемами?
Мы вот с энурезом никак не справимся...
Irisha
Всего сообщений: 276
Сыновей: 2

Сообщение Irisha »

Kreata, про ШПР, и что произвело впечатление.

Вспоминаются следующие моменты :
Игра была, я ребёнок, привязывать ниточками людей которые носят таблички: семья, будущее, права, дом, образование, любовь, надежду и тд. Потом семью я теряю (причину не обсуждаем), ниточку к семье перерезают, нет любви, тоже перерезала, и дома нет, в общем обрубили все, кроме надежды. Нереальный страх был, что и её отнимут. Потом берут ещё наших учеников, на них вешают табличку приёмная семья, и привязывать изх ко мне. Отторжение дикое к ним было. Я реально не хотела, что бы они рядом стояли даже. И начинают все спорить, что первым возвращать мне. Там кто-то давайте образование, кто то любовь, кто-то орёт какая любовь, рано, надо вначале права ребёнку вернуть... А я стою как дура, и просто хочу, что бы мне вернули первую семью :facepalm: худо бедно понавязали заного верёвочек, но все не так. И вот психологи говорят, то-ли что чувствуем, то ли как теперь мне, а меня бесит все, и особенно родители эти приёмные, я и сказала честно, что все не так как было, а приёмная семья мне совсем не нравится. :angel: :angel: они в шоке, там пара реальная, муж, тоже в роль вошёл, как да так, мы же стараемся. В общем меня до мурашек, да и в целом на игре группа задумалась, что вариант того, что что не делай, ребёнок может не принять приёмных родителей.

Отправлено спустя 29 секунд:
Ну и делаем скидку, я правда эмоциональная :roll:
Lynx
Всего сообщений: 39977
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Yulia77: 26 ноя 2019, 13:12 интересно, как может обычный человек, не психолог, пришедший только в шпр, справиться со всеми этими проблемами?
Yulia77, очевидно, задача была просто заставить задуматься - как и с чьей помощью с вышеперечисленными проблемами справляться. Кстати про энурез... Кто-то из форумчан писал, что в процессе поиска причин энуреза у ребенка было диагностировано расщепление позвоночника ( Spina bifida)
Yulia77

Сообщение Yulia77 »

Lynx, да, у нас тоже подозрение было, невролог и уролог (хорошие, по этой проблеме и приемным детям) сомневаются, рентген невнятный у нас, надо делать мрт. Пока не можем- ребенок итак врачами «замучен», кт тут делали, 30 минут уговаривали лечь туда. Уролог отправила нас к психологу- Инне Пасечник, та сказала, что адаптация и все такое, ждите, когда оттает, занимайтесь с нейропсихологом и тп.
Интересно, что он не всегда писается- может сдерживаться, порой, ночь всю сухой. Днем он не писается, но трусы бывают мокрые (заигрывается, потом не успевает). В сад когда пошел, два месяца сухие трусы были, сейчас опять пошло- вот поэтому я не уверена, что это не психологическая причина.
Мышь Белая
Всего сообщений: 1844

Сообщение Мышь Белая »

Yulia77, Вероятно "справится" это не в смысле "сможете ли вы вылечить", а "сможете ли вы научиться жить с этим".
Yulia77

Сообщение Yulia77 »

Lynx, и вот я понимаю и причины, и откуда такое спокойное отношение к мокрым трусам (он долго лежал в больнице, вероятно там не особо парились), и что по развитию он все-таки еще не на 6 лет, а меньше, но не знаю как это вылечить 🤷‍♀️
Ответить Пред. темаСлед. тема