maryanka, к сожалению, таких примеров не мало. Но это не норма. В норме подросшие дети сепарируются от родителей. " И оставит человек отца и мать и прилепится к жене..." Родителей, безусловно надо любить, почитать, уважать, не бросать в старости, подать тот пресловутый стакан воды. Но основное место в жизни человека должны занимать его супруга ( супруг). Если они отойдут на второй план, а основной жизненный ресурс будет тратиться на родителей, то жизнь на планете Земля в скором времени оборвется. Свой долг перед родителям мы выплачиваем своим детям. А основная задача любой мамы, показать пример той безусловной любви, которую ребенок подарит потом не ей, а своему потомству. Только тогда человеческий род будет продолжаться!maryanka: 20 мар 2020, 23:47 Извините, не соглашусь. Есть пример среди моего круга общения. И жена есть, и ребёнок, а все лучшее - родителям.
Расстройство привязанности
Модератор: Анатольевна
-
Рыжая Соня
- Всего сообщений: 1244
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Расстройство привязанности
Последний раз редактировалось Рыжая Соня 21 мар 2020, 00:12, всего редактировалось 1 раз.
Нормальные герои всегда идут в обход
-
maryanka
- Всего сообщений: 1187
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
-
Автор темыТильда
- Всего сообщений: 250
Juli,
Ну давайте уже не будем тут изображать из себя психотерапевтов.
Серьёзно, у вас психоьразование, чтобы ставить мне диагнозы про перенос отношений с мужчиной на реьенка?
А если я в предыдущем абзаце в пример сапог привела, то у меня сапогомания?
Я очень ответственно подходила к решению, колебалась, ходила к психологу, которая знает все мои детскородительские травмы, сходила на группу детей дисфункцитналтных семей, это тоже самое что и группы анонимных алкоголиков, 10 шагов, но по другой теме. Сколько можно позакрывала все свои проблемы. И с психологами шпр тоже говорила предельно откровенно, именно из за чувства отвн свенности перед будущим реьенком.
Нет у меня переноса никакого с мужчин. У меня были другие проблемы, не с мужчинами. Насчёт идеализации умершего, я просто привела пример, что знакома с этой темой не в теории, когда человек тебя любит, но по определённым причинам илеализирует умершего. Причины эти в нем. Ни в чем другом. Но изменить тут ничего невозможно.
Ну давайте уже не будем тут изображать из себя психотерапевтов.
Серьёзно, у вас психоьразование, чтобы ставить мне диагнозы про перенос отношений с мужчиной на реьенка?
А если я в предыдущем абзаце в пример сапог привела, то у меня сапогомания?
Я очень ответственно подходила к решению, колебалась, ходила к психологу, которая знает все мои детскородительские травмы, сходила на группу детей дисфункцитналтных семей, это тоже самое что и группы анонимных алкоголиков, 10 шагов, но по другой теме. Сколько можно позакрывала все свои проблемы. И с психологами шпр тоже говорила предельно откровенно, именно из за чувства отвн свенности перед будущим реьенком.
Нет у меня переноса никакого с мужчин. У меня были другие проблемы, не с мужчинами. Насчёт идеализации умершего, я просто привела пример, что знакома с этой темой не в теории, когда человек тебя любит, но по определённым причинам илеализирует умершего. Причины эти в нем. Ни в чем другом. Но изменить тут ничего невозможно.
-
Л'ествица
- Всего сообщений: 1312
Тильда, Да всё это понятно.
Вы же маму свою любите? Она жива, извените?
Вы же маму свою любите? Она жива, извените?
I'll bask in you all my life.
Мы не столько любим людей за то добро, которое они нам сделали, сколько за то добро, которое мы им сделали.
Мы не столько любим людей за то добро, которое они нам сделали, сколько за то добро, которое мы им сделали.
-
Автор темыТильда
- Всего сообщений: 250
Рыжая Соня,
Вроде все верно пишите, что дети должны вырасти и идти своей дорогой.
Но вопрос то в отношениях Пока дети ещё дети.
Должны ли они что то своим родителям или не должны?
И ещё тяжелее, а опекуна должны или унет? И отличается долг перед опекуном 10 летнего реьенка, от долга перед родителем?
Если дети ничего не должны, мы их брали доя них самих. То диалог закончен, что тут обсуждать?, эта позиция ставит реьенка на никому не нужный пьедестал... Реьеок вырастает хамом и барчуком. Он такая цаца, ему все должны, у него есть права, а он никому ничего не должен.
Я такую позицию в воспитании видела только у неработающих жён богатентких мужей. Таким ребёнком удобно отжимать у мужа денег. Мол на нашу крошку, давай купим ему машину и яхту.
А любой нормальный родитель прививает ребёнку чувство долга и перед родителями в том числе.
Не в последнюю очередь в интересах самого реьенка, чтобы он не вырос эгоистом и зазнайкой и мог найти свое место в жизни.
И перед опекуном у детей должны быть обязанности. Уж слушаться опекуна ребёнок обязан. В школу ходить обязан. Если он не слабоумнй, то смывать за собой в туалете обязан (мой до сих пор не всегда) ему тупо лень.
Да и основной закон жизни - чтобы что то получить, ты должен что то дать.
Если родной Реьеок получает заботу, то родители вправе ожидать, что вырастая ребёнок будет следовать родительским установкам.
Вопрос конечно в мере таких установок. Но отказывать родителям в праве чего то ожидать от своих детей - странно.
Почитав коммент, я поняла, что дамы здесь святее Господа Бога. Тот и то гневался, на нерадивых детей своих посылал бедския, и даже вполне себе хороших, но пугливых, обращал в соляные столбы.
И только наши приёмные мамы счастлив быть питательных гумусом для детей, которые их и мамами то не считают.
И кто здесь созависисый?
Кто себя приносит в жертву непонятно чему?
Одно дело мать спасабщая жизнь ребёнку.
Другое - распластывающаяся перед реьенком ради его прихотей. Как там кто то выше написал, оказывается идеал любви материнской это " сыночка, ты срешь мне на голову, ай ай ай, теье там удобно, ты попу не простудишь?"
Дамы, опомнитесь, это что угодно, но не любовь.
Побег от себя, та самая созависимость, желание славы жертвы, ч о угодно, но не вершина материнства.
Вроде все верно пишите, что дети должны вырасти и идти своей дорогой.
Но вопрос то в отношениях Пока дети ещё дети.
И ещё тяжелее, а опекуна должны или унет? И отличается долг перед опекуном 10 летнего реьенка, от долга перед родителем?
Если дети ничего не должны, мы их брали доя них самих. То диалог закончен, что тут обсуждать?, эта позиция ставит реьенка на никому не нужный пьедестал... Реьеок вырастает хамом и барчуком. Он такая цаца, ему все должны, у него есть права, а он никому ничего не должен.
Я такую позицию в воспитании видела только у неработающих жён богатентких мужей. Таким ребёнком удобно отжимать у мужа денег. Мол на нашу крошку, давай купим ему машину и яхту.
А любой нормальный родитель прививает ребёнку чувство долга и перед родителями в том числе.
Не в последнюю очередь в интересах самого реьенка, чтобы он не вырос эгоистом и зазнайкой и мог найти свое место в жизни.
И перед опекуном у детей должны быть обязанности. Уж слушаться опекуна ребёнок обязан. В школу ходить обязан. Если он не слабоумнй, то смывать за собой в туалете обязан (мой до сих пор не всегда) ему тупо лень.
Да и основной закон жизни - чтобы что то получить, ты должен что то дать.
Если родной Реьеок получает заботу, то родители вправе ожидать, что вырастая ребёнок будет следовать родительским установкам.
Вопрос конечно в мере таких установок. Но отказывать родителям в праве чего то ожидать от своих детей - странно.
Почитав коммент, я поняла, что дамы здесь святее Господа Бога. Тот и то гневался, на нерадивых детей своих посылал бедския, и даже вполне себе хороших, но пугливых, обращал в соляные столбы.
И только наши приёмные мамы счастлив быть питательных гумусом для детей, которые их и мамами то не считают.
И кто здесь созависисый?
Кто себя приносит в жертву непонятно чему?
Одно дело мать спасабщая жизнь ребёнку.
Другое - распластывающаяся перед реьенком ради его прихотей. Как там кто то выше написал, оказывается идеал любви материнской это " сыночка, ты срешь мне на голову, ай ай ай, теье там удобно, ты попу не простудишь?"
Дамы, опомнитесь, это что угодно, но не любовь.
Побег от себя, та самая созависимость, желание славы жертвы, ч о угодно, но не вершина материнства.
-
Вера3120
- Всего сообщений: 96
Тильда, перед тем, как продать квартиру и заняться сур материнством, сходите к хорошему психологу, я серьезно, проработайте свою скорее всего детскую травму. Потому как и кровный ребенок, тем более рождённый таким образом может не отдавать вам столько любви, сколько вы захотите. Я имея мужа и двух кровных детей, а ещё детские травмы, постоянно нуждаюсь в этой самой любви в виде обнимашек, поцеловашек и никогда их так и не получаю, иногда руки опускаются. Вот наверное в ком сто процентов можно быть уверенным, что тебя любить будет безусловно, это собаки. Желаю Вам отогреться и полюбить себя.
-
Л'ествица
- Всего сообщений: 1312
Тильда,нет, не святые. Просто мамы. Моей кровной дочке почти 13. Я с ней прошла хлеще, чем вы с приёмным. Уборка в комнате, помощь по дому, учёба
всё как у большенства. Каждый день повторяю одно и тоже, пытаюсь шутить, мамы подростков поймут - полное отделение, хлопонье дверью перед носом, выкручивание из не удобных ситуаций и МНОГОЕ другое, НО я точно знаю, перерастём! Младшему кровному 10 лет, несмытый унитаз и помощь из под палки- ну и??? Они совсем не соответствуют моему представлению о детях до того как их родила, старшая приёмная тоже не одуванчик, во многом нахожу с ней компромисс, но обсуждать это с кем-то не буду и за них порву. Это моё. Никто, кроме меня их так любить не будет.
I'll bask in you all my life.
-
Рыжая Соня
1) Моя генетика+ генетика всего нашего рода;
2) Генетика их отцов и их предков;
3) Дети были зачаты в любви и желанны;
4) Во время беременности, как и до нее, я не пила и не курила, старалась вести здоровый образ жизни, соблюдала рекомендации врачей и делала все от меня зависящее, чтобы не навредить своему чаду в утробе;
5) Во время беременности я любила своих, еще не рожденных детей, разговаривала с ними и дети знали, что они нужны этому миру, что их появление на свет очень ждут;
6) После родов, до 2,5- 3 лет детки находились почти постоянно на моих руках, были уверены в моей любви и любви их отца, были со мной слитны и нераздельны до естественной сепарации;
7)В нашей семье царили любовь и согласие, никто не пил, не менял половых партнеров, не воровал, не вел ассоциальный образ жизни; жили мы в квартире, а не в лесу, конфеты покупали в магазине, а не собирали на кладбище....
8) Дальше можно до бесконечности перечислять все этапы роста, но я не буду. И так понятно, что чтобы дождаться от дерева урожая, нужно сначало посадить урожаеспособное семечко от хорошего сорта деревьев, а потом много лет поливать, удобрять, укутывать на зиму, защищать от вредителей, пока не вырастит, окрепнет и укоренится, прививать, опрыскивать, подрезать ветки..... Сколько лет должно пройти до первого урожая? Возможно он будет уже только для следующего поколения....
Тильда, а Ваш приемный мальчик какие имеет гены? Сколько лет он провел в лесу в кровной семье с ассоциальной матерью и чередой избивающих его отчимов? Сколько лет не знал другой жизни, считал нормой свою, любил, как мог своих родителей, старался быть для них хорошим ( по их критериям).... Восемь с половиное, если не ошибаюсь! И сколько времени он с Вами? Полтора года? Считаете достаточно, для вычтавления счетов?
Ну и еще то, что собаки до конца своих дней - наши любящие и преданные дети. Но кстати и у собак, как и у людей, очень важны гены, поэтому все мои щенки брались в очень хороших питомниках и я тщательно выбирала крови их родителей. Поэтому они все и оправдали мои ожидания, как лучшие представители своей породы.
Но если сравнивать детей с животными, то приемного ребенка я бы точно не сравнила со щенком. Приемные дети - это как дикое подраненное животное из леса, которое можно подлечить, откормить, приручить, даже социализировать, но уж точно не ждать, что станет тапки приносить, косточной делиться и любить больше всех на свете. Не зря есть пословица " Сколько волка не корми, все равно в лес глядит" .От своих приемных детей, зная их генетику и здоровье, я не жду никаких отдач долгов и выплат по счетам ( тюрьму бы из-за них не сесть, да прав на кровных не лишиться), только молюсь и надеюсь! Хотя что греха таить, доброе слово, благодарность, привязанность, порядочность, забота и хорошие поступки даже кошке приятны, не говоря уж о приемной маме. Если бы мы совсем на это не надеялись, не лезли бы в приемство
Когда получаю причтную отдачу - очень счастлива! 
Отправлено спустя 1 час 36 минут 6 секунд:
. А у детей до 14 лет вообще одни права! А полный спектр обящанностей только после 18! Даже суровые законодатели приняли во внимание, что с незрелой личности совсем маленький спрос. Поэтому мы так и переживаем, когда у ребенка не формируется привязанность к опекуну и нет эффективных рычагов воздействия. Это мы перед всеми должны: перед государством, перед ребенком, перед опекой, перед школой, соседями и всеми, кому ребенок нанес ущерб
А дети , пока никому ни кому ни чего не должны ни в моральном, ни а юридическом смысле..! В этом весь драйв родительства, особенно приемного!
Тильда, в том то и проблема, что долг подразумевает ответственность, а ответственность - характерная черта исключительно зрелой личности. А эту самую зрелую личность нужно еще взрастить! А такая личность взращивается, во первых, не из каждого "семечка", а во вторых не на каждой "почве"Тильда: 21 мар 2020, 00:35 Но вопрос то в отношениях Пока дети ещё дети.
От своих кровных детей я имею некоторые ожидания ( что они будут хорошими родителями своим детям, любящими женами своим мужьям, порядочными людьми, будут чтить уголовный кодекс и скинутся мне на сиделку, когда я буду немощной и в маразме), так как у меня к этому есть несколько оснований:Тильда: 21 мар 2020, 00:35 Но отказывать родителям в праве чего то ожидать от своих детей - странно.
1) Моя генетика+ генетика всего нашего рода;
2) Генетика их отцов и их предков;
3) Дети были зачаты в любви и желанны;
4) Во время беременности, как и до нее, я не пила и не курила, старалась вести здоровый образ жизни, соблюдала рекомендации врачей и делала все от меня зависящее, чтобы не навредить своему чаду в утробе;
5) Во время беременности я любила своих, еще не рожденных детей, разговаривала с ними и дети знали, что они нужны этому миру, что их появление на свет очень ждут;
6) После родов, до 2,5- 3 лет детки находились почти постоянно на моих руках, были уверены в моей любви и любви их отца, были со мной слитны и нераздельны до естественной сепарации;
7)В нашей семье царили любовь и согласие, никто не пил, не менял половых партнеров, не воровал, не вел ассоциальный образ жизни; жили мы в квартире, а не в лесу, конфеты покупали в магазине, а не собирали на кладбище....
8) Дальше можно до бесконечности перечислять все этапы роста, но я не буду. И так понятно, что чтобы дождаться от дерева урожая, нужно сначало посадить урожаеспособное семечко от хорошего сорта деревьев, а потом много лет поливать, удобрять, укутывать на зиму, защищать от вредителей, пока не вырастит, окрепнет и укоренится, прививать, опрыскивать, подрезать ветки..... Сколько лет должно пройти до первого урожая? Возможно он будет уже только для следующего поколения....
Тильда, а Ваш приемный мальчик какие имеет гены? Сколько лет он провел в лесу в кровной семье с ассоциальной матерью и чередой избивающих его отчимов? Сколько лет не знал другой жизни, считал нормой свою, любил, как мог своих родителей, старался быть для них хорошим ( по их критериям).... Восемь с половиное, если не ошибаюсь! И сколько времени он с Вами? Полтора года? Считаете достаточно, для вычтавления счетов?
Как собачник с многолетним стажем, могу сказать, что собаки хоть и любят своего хозяина 100% безусловной любовью, считают почти богом, но чтобы и от них начинать что-либо требовать, пред'являя счета, нужно приложить много усилий, чтобы из непоседы щенка выросла умная и послушная собака. А щенки, как и дети, шкодят, воруют, портят дорогие вещи ( им плевать обо что точить зубки: об айфон, соболиновую шубу или косточку и на что запрыгнуть 30-ти киллограмовым тельцем с когтистыми лапами, для созерцания окресностей: на лавочку, горку или на соседский ламборджини), еще щенки лают, прыгают на людей, могут травмировать или напугать до заикания чужого ребенка, сбить с ног старушку, довести до инфаркта пугливого прохожего. Вполне могут даже подстааить хозяина под уголовную ответственность. У собак в этом смысле только одно приимущество: там где с ребенком надо потратить лет 18, с щенком достаточно 1,5 лет и можно получать отдачуВера3120: 21 мар 2020, 00:54 Вот наверное в ком сто процентов можно быть уверенным, что тебя любить будет безусловно, это собаки.
Но если сравнивать детей с животными, то приемного ребенка я бы точно не сравнила со щенком. Приемные дети - это как дикое подраненное животное из леса, которое можно подлечить, откормить, приручить, даже социализировать, но уж точно не ждать, что станет тапки приносить, косточной делиться и любить больше всех на свете. Не зря есть пословица " Сколько волка не корми, все равно в лес глядит" .От своих приемных детей, зная их генетику и здоровье, я не жду никаких отдач долгов и выплат по счетам ( тюрьму бы из-за них не сесть, да прав на кровных не лишиться), только молюсь и надеюсь! Хотя что греха таить, доброе слово, благодарность, привязанность, порядочность, забота и хорошие поступки даже кошке приятны, не говоря уж о приемной маме. Если бы мы совсем на это не надеялись, не лезли бы в приемство
Отправлено спустя 1 час 36 минут 6 секунд:
К сожалению, это у нас, у опекунов обязанность перед государством, добиться того, чтобы подопечные нас слушались и посещали школу. Причем добиться не любыми методами, а исключительно высокогуманнымиТильда: 21 мар 2020, 00:35 перед опекуном у детей должны быть обязанности. Уж слушаться опекуна ребёнок обязан. В школу ходить обязан
Последний раз редактировалось Рыжая Соня 21 мар 2020, 03:34, всего редактировалось 1 раз.
-
Рыжая Соня
Взрослый человек, осознавая свою ответственность, должен находится над ситуацией, даже если ребенок "срет ему на голову"
, поэтому и проявляет обеспокоенность в первую очередь о здоровье и безопасности ребенка
Ну в большинстве своем, приемные родители знали, на что шли.... Вопрос для чего? Ну дык даже в ШПР еще не придумали, какой правильный ответ в вопросе про мотивациюТильда: 21 мар 2020, 00:35 только наши приёмные мамы счастлив быть питательных гумусом для детей, которые их и мамами то не считают.
Созависимый отношения, это отношения двух свободных взрослых людей. Взрослый не может быть созависимым в вертикальных отношениях с ребенком, если конечно он взрослый не только по паспорту
Тильда: 21 мар 2020, 00:35 сыночка, ты срешь мне на голову, ай ай ай, теье там удобно, ты попу не простудишь?"
-
moyabrakadabra
- Всего сообщений: 1525
- Дочерей: 2
Проблема в том, что вы хотите воспитывать в соответствии с вашими установками вашего родного идеального ребенка. По ассоциации с вашей же историей как ваш бывший мужчина любил умершую жену,идеализируя ее, так и вы лелеете образ идеального вашего ребенка, который был бы.. (далее хорошие черты). Но вам достался несчастный травмированный комок нервов, прежде, чем он станет ребенком, а тем более человеком, годы пройдут, и только тогда вы сможете что-то предъявлять. Его надо отогреть сначала, чтобы он поверил, что его можно любить, показать заботу и чуткость, и все со временем будет хорошо. Но в вашем случае может и не быть, потому что у ребенка поведенческие нарушения и возможно они являются частью психического заболевания. Также возможно, что вы на уровне интуиции чувствуете психическую инакость ребенка, вас это тревожит и вы много думаете о своих чувствах,хотя все, что вам надо - найти ХОРОШЕГО психиатра детского. Потому что если ребенок болен - то он вырастет бякой при любом воспитании и место свое в жизни найдет далеко не то, о каком мечтают родители, к такому ребенку абсолютно неприменимы обычные стратегии воспитания и ожидать от него эмпатии =, как выше писали, ожидать что безногий будет прыгать и бегать.Тильда: 21 мар 2020, 00:35 Если дети ничего не должны, мы их брали доя них самих. То диалог закончен, что тут обсуждать?, эта позиция ставит реьенка на никому не нужный пьедестал... Реьеок вырастает хамом и барчуком. Он такая цаца, ему все должны, у него есть права, а он никому ничего не должен.
-