До чего же тут можно договориться! Сейчас напишут, что я довожу мать мальчика до шизофрении
У меня есть мысль, и я её думаю
Модератор: Лилия Лада
-
Автор темыРакша
- Всего сообщений: 11
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: У меня есть мысль, и я её думаю
-
Верра
- Всего сообщений: 1092
- Кровные: нет
Как Вы своего воспитываете? Как справляетесь с агрессивностью, импульсивностью и неспособностью себя контролировать? Буду крайне признательна за подробный ответ. И не я одна.
Никто не знает, что из них вырастет (с)...
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
Мама не виновата, но поведение ребенка зависит от того, будет ли он принят и любим, а он не любим и не принят, но об этом никто не говорит маме, которой хотелось бы рекомендовать развивать эмоциональный интеллект, чтобы отделить ребенка от его поведения и принять, но легче от этого никому не станет или может станет
Тогда совсем уже ничего не понятно, к чему это всё
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
---
Последний раз редактировалось Лилия Лада 24 авг 2020, 10:59, всего редактировалось 1 раз.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Верра
- Всего сообщений: 1092
Хорошо, сокращу свой вопрос.Ракша: 05 авг 2020, 01:12 Поясните, пож-та, как это практически
Ракша: ↑28 минут назад
отделить его самого от его поведения.
Никто не знает, что из них вырастет (с)...
-
Автор темыРакша
[/quote]
Что значит "принять" - это лучше объяснят опытные приемные родители, кто-нибудь из здешних старожилов. А я опять обращусь к фильму про Кевина. Если посмотреть концовку, то там показано безусловное принятие. Несмотря на всё, что человек натворил. Наверное, это даже не про любовь, это разные вещи. Принятие - когда человек остаётся близким, несмотря на его поведение. Сложный процесс, не всем под силу. Но понимание причин его поступков способствует этому принятию. Даже если они не устранимы. А насчёт "страдать от выходок" - ну тут совсем не избавишься, каждая выходка потребует новых моральных сил, но в промежутке между выходками будет "передышка", если приняла своего ребенка. Когда я отводила своего в детский сад, я знала, что примерно с вероятностью 50% мне вечером на него пожалуются. Но думала о других 50% - когда не пожалуются, а ещё - главное - о том, как мы встретимся и о чём будем говорить. И это помогало мне не накапливать напряжение в течение дня.
Что значит "примет"? Перестанет страдать от его выходок? Станет равнодушной? Или что?
[/quote]
Что значит "принять" - это лучше объяснят опытные приемные родители, кто-нибудь из здешних старожилов. А я опять обращусь к фильму про Кевина. Если посмотреть концовку, то там показано безусловное принятие. Несмотря на всё, что человек натворил. Наверное, это даже не про любовь, это разные вещи. Принятие - когда человек остаётся близким, несмотря на его поведение. Сложный процесс, не всем под силу. Но понимание причин его поступков способствует этому принятию. Даже если они не устранимы. А насчёт "страдать от выходок" - ну тут совсем не избавишься, каждая выходка потребует новых моральных сил, но в промежутке между выходками будет "передышка", если приняла своего ребенка. Когда я отводила своего в детский сад, я знала, что примерно с вероятностью 50% мне вечером на него пожалуются. Но думала о других 50% - когда не пожалуются, а ещё - главное - о том, как мы встретимся и о чём будем говорить. И это помогало мне не накапливать напряжение в течение дня.
-
Лилия Лада
---
Последний раз редактировалось Лилия Лада 24 авг 2020, 10:59, всего редактировалось 1 раз.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Автор темыРакша
Ну вот, я же написала
"Принятие - когда человек остаётся близким, несмотря на его поведение. Когда я отводила своего в детский сад, я знала, что примерно с вероятностью 50% мне вечером на него пожалуются. Но думала о других 50% - когда не пожалуются, а ещё - главное - о том, как мы встретимся и о чём будем говорить. И это помогало мне не накапливать напряжение в течение дня."
Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Мой не агрессивен. У него низкий уровень саморегуляции, СДВГ не поставили, но очень похоже, что есть, логоневроз, ОНР 3 уровня (скорректированное), причина - минимальная мозговая дисфункция из-за двойного обвития пуповиной в родах, стоит диагноз резидуальная энцефалопатия. Внешне это выражается в том, что у него очень много лишних движений, почти никогда не перестаёт что-то делать руками, теребит всё, а из-за этого постоянно всех цепляет, всё роняет, и жалобы на него, что он нечаянно кого-то уронил, на кого-то что-то свалил, мелкие травмы у окружающих из-за него... И у него самого тоже. Сказать, что я с этим справляюсь, наверное, будет неправильно. Я привыкла к нему такому, научилась отчасти регулировать его поведение, но он требует постоянного контроля. Одного его оставить нельзя, только за компьютером может спокойно посидеть, но компьютер очень ограничиваю, редко пользуюсь, чтобы на минутку отвлечься. Тоже много занимаемся, интеллект хороший, есть способности к математике, но сложно добиться сосредоточенности. Моё наблюдение: в его поведении (думаю, и у других проблемных детей так же) намешано то, что можно исправить воспитанием, и то, что воспитанием исправить нельзя. Например, двигательную расторможенность воспитанием не уберёшь, только лечение, и то эффект частичный, а вот над концентрацией внимания можно поработать, оно поддаётся воспитательному воздействию при помощи упражнений. Так что в целом немного улучшается ситуация за счёт тех моментов, которые возможно поправить. И я бы не стала говорить о каких-то "волшебных таблетках", которыми можно взять и исправить отклоняющееся поведение ребенка.
Ну вот, я же написала
"Принятие - когда человек остаётся близким, несмотря на его поведение. Когда я отводила своего в детский сад, я знала, что примерно с вероятностью 50% мне вечером на него пожалуются. Но думала о других 50% - когда не пожалуются, а ещё - главное - о том, как мы встретимся и о чём будем говорить. И это помогало мне не накапливать напряжение в течение дня."
Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Тогда не знаю, как ещё объяснить... ПасJuli: 05 авг 2020, 01:18Тогда совсем уже ничего не понятно, к чему это всёМама не виновата, но поведение ребенка зависит от того, будет ли он принят и любим, а он не любим и не принят, но об этом никто не говорит маме, которой хотелось бы рекомендовать развивать эмоциональный интеллект, чтобы отделить ребенка от его поведения и принять, но легче от этого никому не станет или может станет
![]()
-
Стрекоза
- Всего сообщений: 235
Осилила всю тему. Фух.
Так намешано все
У автора, такой идеализм розовый-прирозовый. Извините.
В семье проблемы точно. Если бы было не так, родили бы четвертого родненького, любимого и радовались бы. Я вот не взяла бы приемного, если бы своего могла. Зачем такие сложности? Характер закалять? Спасать можно и других - согласна с волонтерством, и животные эти же.
Вместо этого, родного (четвертого!), какой то уже представляемый ребенок, идеализированный, с которым автор точно считает, что справится; что возникнет привязанность у нее и ребенка; а если что-то не сложится, знает, как это исправить, что делать, включая формулу "любите больше, примите безусловно, несмотря ни на что".
Как будто в семье медика все здоровы, а воспитателя - воспитаны. Кроме личных знаний и опыта другие факторы тоже влияют и сильно.
Мотивация - тогда понятно, почему не свой, а из системы. И хочется, наверное, дырки закрыть какие то, неудовлетворенность жизненную? Поменять жизнь. Но приемство - это квест еще тот. Надо сначала все проблемы решить (финансовые, бытовые, семейные), с собой разобраться, точно именно ребенок нужен, а не трудности преодолевать очередные хочется, самооценку повысить.
А то загонит он вас в еще больший жизненный раздрай. Какая уж тут помощь дитю...
Так намешано все
У автора, такой идеализм розовый-прирозовый. Извините.
В семье проблемы точно. Если бы было не так, родили бы четвертого родненького, любимого и радовались бы. Я вот не взяла бы приемного, если бы своего могла. Зачем такие сложности? Характер закалять? Спасать можно и других - согласна с волонтерством, и животные эти же.
Вместо этого, родного (четвертого!), какой то уже представляемый ребенок, идеализированный, с которым автор точно считает, что справится; что возникнет привязанность у нее и ребенка; а если что-то не сложится, знает, как это исправить, что делать, включая формулу "любите больше, примите безусловно, несмотря ни на что".
Как будто в семье медика все здоровы, а воспитателя - воспитаны. Кроме личных знаний и опыта другие факторы тоже влияют и сильно.
Мотивация - тогда понятно, почему не свой, а из системы. И хочется, наверное, дырки закрыть какие то, неудовлетворенность жизненную? Поменять жизнь. Но приемство - это квест еще тот. Надо сначала все проблемы решить (финансовые, бытовые, семейные), с собой разобраться, точно именно ребенок нужен, а не трудности преодолевать очередные хочется, самооценку повысить.
А то загонит он вас в еще больший жизненный раздрай. Какая уж тут помощь дитю...
-
Лилия Лада
---
-