В семье кровные и приемные дети
Модератор: Cherny_1612
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее
Re: В семье кровные и приемные дети
Зоя., если мысли о приемном ребенке были и раньше,то это не просто так.я шла к своим приемным детям 20 лет.после рождения своей младшей дочери ,все время хотелось малыша,причем приемного,больше рожать не хотела.уверена была,что приму и полюблю.но вот никак не получалось целых 20 лет,только разговоры и мысли. а потом как то сразу все началось и покатилось как снежный ком.первый визит в опеку,ШПР,первые трудности на пути к приемному ребенку,первые разочарования и желание идти дальше.а потом "сами роды".я "вынашивала"своих деток 6 мес,и вот результат-двойня!я так думаю,что у меня просто время пришло,поэтому все и получилось.а Вы не спешите,времени у Вас вагон,возраст не поджимает,с мужем в этом направлении работайте,он должен быть полностью готов,его согласие должно быть искренним,а не под нажимом жены.и если Вам суждено,то Ваш приемный ребенок у Вас "родится".
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
Зоя.
- Всего сообщений: 14
- Сыновей: 3
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Полностью согласна)) Я для старшего сына была самой молодой мамой, хочется и для этих малышей (своих младших и будущего) быть молодой))) Я УЖЕ ПОЗВОНИЛА в опеку, первый мини шажечек))) Но меня поставили там в тупик вопросом - приходите с вашим паспортом и данными ребенка которого хотите взять!!! Я думала сначала все документы, а потом нужно выбрать ребенка, а оказывается я его сначала должна выбрать?
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
Зоя., хочется Вас поддержать и утешить... Но что касается приемного ребенка, может быть вам стоит немножко отложить решение этого вопроса? И возраст у вас еще позволяет ждать, и острота утраты уйдет (привыкнуть к этому, наверно, невозможно), и муж, возможно, изменит свое отношение, и детки... Может быть, имеет смысл "отпустить" ситуацию? вы пока почитаете, узнаете больше о таких детках, свыкнетесь с мыслью об их особенностях, подготовите не спеша мужа и детей, да и сами поймете, чего Вы хотите...
Что касается мальчики-девочки - я "за" девочек, причем чем меньше, тем лучше. Чисто субъективное ИМХО 
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Зоя, посмотрите здесь Re: Как стать приёмным родителем. Правовые аспекты
и здесь
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode= ... 55&keyno=0
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
от молодцы опека Нижнего Новгорода! грамотно работаютЗоя.:Но меня поставили там в тупик вопросом - приходите с вашим паспортом и данными ребенка которого хотите взять!!! Я думала сначала все документы, а потом нужно выбрать ребенка, а оказывается я его сначала должна выбрать?
Зоя, посмотрите здесь Re: Как стать приёмным родителем. Правовые аспекты
и здесь
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode= ... 55&keyno=0
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Дочерей: 3
Зоя., в опеке Вам еще много чего эдакого скажут, готовьтесь к бою. Правда бывает, что и без боя получается все оформить, но реже
Конечно, сначала собирают документы. Говорите, что пока не хотите выбирать, чтобы не привязываться заранее, ведь пока оформляете, его могут забрать,улыбайтесь и скромно хлопайте ресницами.
Конечно, сначала собирают документы. Говорите, что пока не хотите выбирать, чтобы не привязываться заранее, ведь пока оформляете, его могут забрать,улыбайтесь и скромно хлопайте ресницами.

Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Элен
- Всего сообщений: 2227
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
Может имелось ввиду определиться с полом ,возрастом?Зоя.:Но меня поставили там в тупик вопросом - приходите с вашим паспортом и данными ребенка которого хотите взять!!!
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
-
Зоя.
Спасибо, то что твориться сейчас у нас в душе-просто невозможно представить и передать словами...Мне кажется , что если я "спасу" душу ребеночка, он спасет мою. Мы нужны друг другу...
-
Элен
- Всего сообщений: 2227
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
Зоя., Вам правильно сказали: для начала "потусуйтесь" здесь,документы они ни куда не денутся! Посидите,почитайте на досуге,мужу предложите почитать например"Истории Фимы",не нужно сразу же с ужасов наших будней начинать.Эту мысь вы должны вместе родить,вмести прийти к этому,а потом уже документами заниматься!
Буду за вас кулачки держать
Буду за вас кулачки держать
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Дочерей: 3
Вначале желательно пережить, переболеть своим горем, утратой, а потом уже решаться на следующий шаг.
Ребенок из детдома вряд-ли поможет решить психологические проблемы, скорее привнесет новые, и будет ужас-ужас.
наверное, Катена права.Зоя.:если я "спасу" душу ребеночка, он спасет мою
Вначале желательно пережить, переболеть своим горем, утратой, а потом уже решаться на следующий шаг.
Ребенок из детдома вряд-ли поможет решить психологические проблемы, скорее привнесет новые, и будет ужас-ужас.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
-
Зоя.
Нет, девушка сказала , что надо мои данные и данные ребенка, которого мы выбрали. Я растерялась и сказала -а если он в другом городе? Она сказала , что приезжайте, разберемся. Постараюсь съездить до Нового года. Хотя бы список документов взять и потихоньку собрать, обдумывая каждый шаг. Хотя по себе знаю - чем больше думаю, тем больше сомнений. Если бы я так тщательно рассуждала над своими беременностями, то не родила бы троих мальчиков, это точно - все было против их рождения.
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
кстати, Зоенька, приготовьтесь к тому, что психологи будут очень тщательно изучать вашу душу на предмет того, а не хотите ли вы восполнить утрату за счет приемного ребенка... даже по-моему срок какой-то там установлен негласный после которого только разрешат взять...
-