Консультация юриста

Модератор: NataShari

markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное
 Re: Консультация юриста

Сообщение markiza »

Sarra, Закон увы не обьедешь...Только когда ребеныш получит паспорт можно это сделать,мотивируя тем что ребеныш работает в школьном отряд и т д.Мы хотели так сделать,но около нашего дома открылось отделеине СБ и мы почти не стоим в очередях,да и опеку дразнить не хотим лишний раз.Когда сдаем отчет снимается копия с книжки ребеныша,что мы сняли,когда сняли .На этот раз умудрились в апреле потерять книжку,сняли без книжки,в мае пошли,сказали что не нашли.В центральное отделение обратились,сказали ехать в опеку за разрешением,но пошли в наше отделение и нам дали новую. Везде можно выкрутиться)))
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Реклама
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение хуторянка »

Игорь Сергеев:мне в опеке сказали карточку на своё имя завести и все без исключения деньги перечисляют на неё. Пользуюсь как и когда хочу. Только в отчете указываю куда потратил. Всё.
У нас аналогично.
Простите не учла, что карточки открывают с 14 лет, своим я открывала сама на их имя, но правда уже лет в 15, раньше просто нужды небыло.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Еленушка
Всего сообщений: 515
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Еленушка »

хуторянка:Простите не учла, что карточки открывают с 14 лет
У нас в сбербанке только с 18 лет карту открывают.Другой банк нельзя. Детское пособие на содержание только на книжку. Разрешение на снятие денег каждый квартал новое. С 14 лет нужно приходить за денежками в банк только с ребенком, при этом ребеныш каждый раз пишет разрешение (на компе нельзя) родителю, что разрешает снять ему денежки + разрешение опеки. Самому ребенку снимать нельзя. :durdom: Через год нам 14 лет! Вот тут-то я займусь! :ROFL: Жаль, что маленькому, только через два года 14 будет!Ох, он у меня законы любит :wink: Всю конституцию наизусть почти знает (кроме раздела обязанности гражданина).До того меня достовал последний месяц своими правами, трактует конечно по своему и в свою пользу.Один раз так достал, пришлось сказать, что сейчас возьму ремень и внесу поправки в его конституцию!Успокоился на какое-то время, думаю чего он так тихо за компом сидит целыми днями, ни стрелялок, ни шумелок, смотрю, а он конвенцию по провам ребенка изучает в интернете :shock: Пока еще ничего не выдал, т.к. уехал в лагерь на 5 дней, в воскресенье вернется. Надо хоть самой заглянуть в эту конвенцию, подготовиться :ROFL:
Вознаграждение идет нам на карточки.Пособие детское раньше тоже на мою карту шло, но 2 года назад отменили и стали оправлять на сберкнижки. Жаль, очень удобно было!
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

Да выкрутится можно, но сколько драгоценного времени тратится сидючи в банке, где кондер задыхается, а бабушки с дедулями на костылях стоят! им даже нет места, мамы с грудничками заезжают с колясвами и маются в очередях?!))) Представляете какое там напряжение, сколько раз наблюдяла истерики домаш.детей, наши молодцы, такие терпеливые! Почему этот монополизм мешает нам выбрать удобный банк с хорошими услугами, даже если и процент больше, я больше в пробках за рулем провожу, бензина машине не ест, а. ж. . . .
Да и напрягать опеку не хочется, у нас один напрягал всех, не знаю и где он, а мужик был неплохой.
Мои вопросы к специалистам остались без ответа:
1. Могу ли я перевести часть денег ребенка на валюту, внутренней переброской.
2. могу ли я купить , совместно с опекой купить на имя пр.дочери, на ее деньги землю, комнату (ведь это же отличное вложение капитала), а то очередная попытка выхода из кризиса, сделает эти деньги прахом.
3. У одного из сыновей в свид-ве о рожд. вписан по паспорту матери отец (который естеств. не отец) т.к. он с ней не живет лет пять и естеств. не его (есть докумпнты опроса УВД). Прошу заменить св-во о рожд.
И вот вчера вопрос по банку.
Пони бегает по кругу . . .
Лжецов и завистников презираю.
Aljenushka
Всего сообщений: 1915
Сыновей: 5
Дочерей: 4
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Aljenushka »

Sarra: У одного из сыновей в свид-ве о рожд. вписан по паспорту матери отец (который естеств. не отец)
Возьмите, если есть возможность, в ЗАГСе справку, что отец указан со слов матери.
Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
Sarra

Сообщение Sarra »

Это указано в справке, т.к. она рожала у нас в области, а он жил уже три года без нее, на Сахалине. есть в деле свидет. и его показания. Что еще надо не пойму? В принципе я могу и сама подать в суд. Но, мама дорогая, я не по наслышке. знаю, как "быстро" идут дела, да и в суд мне опять идти с детьми.
Да еще нельзя через "голову прыгать, мне напоминают в министерстве, что опека должна закончить дело о статусе!??)) Хочется спросить, а вы сами не можете договориться, а? ?? но молчу, изредко таки напоминаю, но без толку. На весь район маленькая девчушка, практически одна.
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2

Сообщение markiza »

Sarra, А до 14 лет ребеныш и не знал дорогу в СБ.Когда есть время получу сама и все.А ВОТ С 14 ребеныш взвыл.Для нее очередь -самое гиблое дело.Ну хоть около нашего дома отдаление открыли,там почти нет очередей.А карту я племяннице делала,ей 16 лет,выскочила замуж,а мамаша пьяница никаких денег не дает.Каждый день пиво по 110 руб бутылка,все в долг.Вот мы открыли карту,потом пошли в пенсионный и перевели пенсию на ее карту.Во мамаша побесилась!!!
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Sarra

Сообщение Sarra »

А мне до СБ ехать надо с малышами из поселка в город, Оставить детей с Машей, 8 лет, на 3-4 часа не могу. Поэтому, сажусь с ними, еду по пробкам с ними, да и там сижу с ними, вот так каждый месяц.
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

А нам сегодня наконец то пришло письмо -обследование злополучной квартиры , которую требуют приватизировать на ребенка, якобы его мать с бабкой. Правда через риэлторскую контору. Когда они звонили нам в последний раз, и узнали, что мы собираемся сделать этот запрос, они сказали, что мол не имеет смысла, так как косметический ремонт сделан, и вообще больше нам звонить не будут а подадут в суд. Но немного погодя перезвонили и сказав, что потеряли наш адрес просят его , чтобы подать в суд.
Вот некоторые моменты письма
Квартира благоустроенная. В настоящий момент батареи отопления, трубы канализации и водопровода, унитаз, ванная комната срезаны. Электричество и газ отключены. Пол в комнатах провалился, окна выбиты, в комнате окно забито фанерой. Обои ободраны.
.....
Фактически в закрепленном жилом помещении никто не проживает, свободный доступ в жилое помещение.
.....
Сведения о наличии задолженности по оплате за коммунальные услуги, газ, электроэнергию около 200000рублей.
Мебель отсутствует, в комнате лежит матрац на полу.

.......
Вывод..жилое помещение не сохранено, находится в неудовлетворительном состоянии. Необходимо провести кап ремонт квартиры.
И зачем нам это счастье надо??? :shock:
И неужели они попадут в суд ? Что приватизировать то долги?
Aljenushka
Всего сообщений: 1915
Сыновей: 5
Дочерей: 4
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Aljenushka »

Галина.С:Что приватизировать то долги?
По-моему приватизацию не разрешают пока не будут погашены долги по квартплате.
Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
Ответить Пред. темаСлед. тема