ну, ребенок же сказал волшебное слово )))Жанка:а то она у детей выхватывает игрухи со словами "дай пазауста"
Стоит ли отдавать приемных детей в детский сад
Модератор: Ок78
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Стоит ли отдавать приемных детей в детский сад
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642
как оказалось, такое только в семье прокатываетЛилия Соболь:ну, ребенок же сказал волшебное слово )))
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
А.соль
- Всего сообщений: 3433
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Жанка, ну расскажи пожалста как там твоя Рита в садике адаптировалась? мне в понедельник за направлениями идти, я хотела ближе к осени в сад своих отдать, а меня уговаривают уже сейчас начать, походить месяц, а потом заявление написать на летний период... че-то я очкую 
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
-
Жанка
А.соль, вчера бы сказала, что всё хорошо, в сад Ритка нормально идёт, из сада ко мне тоже бежит, кричит: "моя мама пришла!"
А сегодня воспитательница на неё жаловалась: " не слушается, "нельзя" не понимает, а дети за ней всё повторяют, вы, наверное, ей всё позволяете и бу-бу-бу..." я чёта расстроилась. У нас дома и правда всё можно, мы очень редко "нельзя" используем
К газовому котлу подходить нельзя, да горшки с рассадой трогать, книги она не рвёт, игрушки не ломает(или они не ломаются), что ещё нельзя, я даже не придумаю. Польза от сада есть, конечно, Ритка с чужими детьми хорошо стала общаться, и всё, пожалуй
. Рисует в саду каракули, периодически разговаривает противным голосом "как ляля". Боюсь, что сидит она там наказанная весь день
. А.соль, но ты меня не слушай, Ритка и правда ооочень активная, с ней не все справятся. А в этот понедельник мы в сад не ходили, ездили в поликлинику манту читать, проезжаем мимо сада, она так обрадовась :"мой садик!" , а потом наклонилась ко мне, поцеловала и так серьёзно говорит: "я рада быть с тобой" 
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
Леся-лиса
- Всего сообщений: 24
- Образов.: высшее
Наш месяц в саду. В последние дни жалуются, что игрушки отнимает. Мои беседы пока не действуют. Пару раз было, что домой идти не хочет, вот как сегодня. Сначала пошел, а я его отправила отпрашиваться у воспитателя, так он встал как бынька и ни туда ни сюда. Брови в кучу, руки сложил. Ни до-свидания сказать не может, ничего. Вообще в сад с удовольствием ходит, но на мой взгляд жуткий эгоист. И стал визжать на новый манер, как звереныш какой, если что не по его. Короче, выбесил меня он сегодня капитально. Все равно нет нет да приходит мысль 'эх, дикий ты звереныш', но в 98% прчм люблю. Но не сегодня ррррр.
Добавлено спустя 18 минут 5 секунд:
Воспитательница знает, что он приемный, т.к знает меня с самого детства, и теперь мне неудобно, когда Сережка что то делает не так. Думаю, что сразу у людей стереотип складывается, что мол приемный, что от него ждать? Хотя воспиталка хорошая, опытная и добрая.
Добавлено спустя 18 минут 5 секунд:
Воспитательница знает, что он приемный, т.к знает меня с самого детства, и теперь мне неудобно, когда Сережка что то делает не так. Думаю, что сразу у людей стереотип складывается, что мол приемный, что от него ждать? Хотя воспиталка хорошая, опытная и добрая.
-
А.соль
вся фишка в том, что мне кажется, что с моими конфетками тоже далеко не каждый справится, причины тому у каждого из них свои и меня очень напрягает (хотя я очень надеюсь, что зря и я себя накручиваю) что мои дети впадут в немилость из-за не профессионализма воспитателей и этот новый опыт пойдет им на вред, но понимаю в то же время, что соломки везде не подстелишь и проблем других людей не решишь. Замороченнаяяяяя я, жутьЖанка: с ней не все справятся
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
-
Жанка
, и гуляем теперь намного меньше, чем раньше
Что-то сегодня у меня одни минусы от сада. А.соль, но мальчишкам сад точно нужен, и они уже у тебя большенькие. А у Риты ещё вид взрослый и люди ждут от неё серьёзного поведения, но блин, она же маленькая, ей только три в июле будет.
А.соль, вот и я боюсь, Ритка не гиперактивная, её легко увлечь каким-нибудь делом, а в саду она просто беситсяА.соль:впадут в немилость из-за не профессионализма воспитателей и этот новый опыт пойдет им на вред
-
А.соль
в том то и дело, по любому нуженЖанка:но мальчишкам сад точно нужен, и они уже у тебя большенькие
-
Автор темыКатена
- Всего сообщений: 9370
-
Жанка
А.соль, ну ещё дожалуюсь, раз уж начала
, какие же там неинтересные занятия, у всех детей совершенно одинаковые работы, мне кажется, что воспитатели сами катают одинаковые бананы, лепят цветы на яйца и рисуют помидоры в корзине ,ужасно 
-