Болтаем обо всём
Модератор: Лилия Лада
-
Ленариус
- Всего сообщений: 1481
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Болтаем обо всём
Я бы в этом случае просто перестала брать ребенка в супермаркеты, так и объяснив: мне стыдно с тобой ходить. И парилась бы еще пока не особо - все-таки возраст еще мелкий. Мне кажется, дите просто не сумело устоять перед соблазном. Авось перерастет.
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Старшая в таком возрасте с садика мелочи два раза таскала отдавали прилюдно не подействовало. Сначала кусочек ленточки потом кубик третий раз кисточку.... увидели на полпути от садика. Так она обратно бежала в сад бегом подстегиваемая высоченной лебединой дело в августе было... Отдали обратно бежали под мои маты так как я ее забрать с сада убежала с работы... И с тех пор нигде никогда и ни разу.Младшая мне в 7 лет досталась эта не была приучена воровать хотя до 5 лет дома воспитывалась.
А если нет такой возможности взять бумагу написать на бумаге большими буквами ВОРОВКА. привязать веревочку чтоб на шею можно было надеть. Дома примерить подвести к зеркалу с таким вукрашением положить в Вашу сумочку чтобы ребь видел и сказать:: ЕСЛИ ТЫ ЕЩЕ РАЗ ПОПАДЕШЬСЯ Я ОДЕНУ эту вывеску тебе на шею доведу до дома и буду каждый раз как мы идем в магазин одевать тебе это чтобы работники видели что воровка пришла.... Может подействует....Ленариус: 27 окт 2017, 06:40Я бы в этом случае просто перестала брать ребенка в супермаркеты, так и объяснив: мне стыдно с тобой ходить.
Старшая в таком возрасте с садика мелочи два раза таскала отдавали прилюдно не подействовало. Сначала кусочек ленточки потом кубик третий раз кисточку.... увидели на полпути от садика. Так она обратно бежала в сад бегом подстегиваемая высоченной лебединой дело в августе было... Отдали обратно бежали под мои маты так как я ее забрать с сада убежала с работы... И с тех пор нигде никогда и ни разу.Младшая мне в 7 лет досталась эта не была приучена воровать хотя до 5 лет дома воспитывалась.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Дарёна
- Всего сообщений: 3351
- Сыновей: 2
А у нас в дд больше нет дошкольной группы, сегодня написала воспитатель, всех забрали, их сократили, ищет работу. Радуюсь. Но вот интересно, больше детей такого возраста по заявлению родителей не будут брать, что ли, их то там добрая часть всегда была. Да и изымать не будут? Дд то один на город.
-
dandelion
- Всего сообщений: 2152
- Дочерей: 1
Отправлено спустя 21 минуту 36 секунд:
Второй раз тоже ревела, тряслась, когда вела ее за руку сдаваться с поличным. Охранник вел себя аналогично первому. Разговор с ней я повела немножко в другом ключе, с уклоном в тяжелую жизнь за решеткой))). Племяшка вечером включила в телефоне полиц. сирену, мы ей сказали, что вот полиция ездит по дороге, собирает воров и увозит в тюрьму (темная комната без мамы, игрушек и сладостей). Вцепилась в меня и ревела. Но я уверена, это все так, сиюминутно.
Вешать табличку не буду, она пока маленькая и не поймет. Воспримет это как элемент карнавального костюма. Ни я не хочу я пока отрицательного воздействия. Если не дай бог опять повтор, по телефону нам позвонит "дядя-полицейский" с очень строгим голосом и попросит к телефону девочки Полю. Может, хоть это немного проймет. А так - перед заходом в магазин беседуем, спрашиваю, что хочет, объясняю, почему то-то нельзя, а зато то-то можно. Жвачку нельзя и не куплю, но можно купить жеват.конфеты. Ну и т.п. Усилила свою бдительность, хвалю за адекватное поведение в полевых условиях. Пока будем по-хорошему.
По поводу крапивы и прочих ремней - это мне ее убить надо, чтобы она сделала правильные выводы. Эта девушка пройдет любое гестапо и рта не разожмет. Крепкий орешек 200-го уровня...
Не водить не могу, не с кем оставить. И шопинг всегда после занятий, отдельно в город ездить не смогу... Тайминг очень жесткий у нас.Ленариус: 27 окт 2017, 06:40Я бы в этом случае просто перестала брать ребенка в супермаркеты, так и объяснив: мне стыдно с тобой ходить. И парилась бы еще пока не особо - все-таки возраст еще мелкий. Мне кажется, дите просто не сумело устоять перед соблазном. Авось перерастет.
Отправлено спустя 21 минуту 36 секунд:
markiza, после первого случая я отреагировала очень эмоционально. Разговаривала, ругала, внушала. Что от нас будут шарахаться, не будут пускать в магазины. Все будут говорить, что М...вы - воры! Что в магазине пересчитают жвачки и будут ругать охранника дядю Мишу. Тоже заставила ее самой подойти к охраннику и признаться. Она боялась, ревела всю дорогу в машине, просила не рассказывать. Спрашивала, что с ней будут делать))) Ну это вообще в ее духе. Дядя Миша, конечно, как надо не построжил. Ну правильно, стоит перед тобой зареванная голубоглазая кнопка и трясущимися руками протягивает обрывки упаковки))). Но дома мы беседовали много раз. То, что она не раскаялась, это было видно. И испуг был одномоментным.markiza: 27 окт 2017, 16:39А если нет такой возможности взять бумагу написать на бумаге большими буквами ВОРОВКА. привязать веревочку чтоб на шею можно было надеть. Дома примерить подвести к зеркалу с таким вукрашением положить в Вашу сумочку чтобы ребь видел и сказать:: ЕСЛИ ТЫ ЕЩЕ РАЗ ПОПАДЕШЬСЯ Я ОДЕНУ эту вывеску тебе на шею доведу до дома и буду каждый раз как мы идем в магазин одевать тебе это чтобы работники видели что воровка пришла.... Может подействует....
Второй раз тоже ревела, тряслась, когда вела ее за руку сдаваться с поличным. Охранник вел себя аналогично первому. Разговор с ней я повела немножко в другом ключе, с уклоном в тяжелую жизнь за решеткой))). Племяшка вечером включила в телефоне полиц. сирену, мы ей сказали, что вот полиция ездит по дороге, собирает воров и увозит в тюрьму (темная комната без мамы, игрушек и сладостей). Вцепилась в меня и ревела. Но я уверена, это все так, сиюминутно.
Вешать табличку не буду, она пока маленькая и не поймет. Воспримет это как элемент карнавального костюма. Ни я не хочу я пока отрицательного воздействия. Если не дай бог опять повтор, по телефону нам позвонит "дядя-полицейский" с очень строгим голосом и попросит к телефону девочки Полю. Может, хоть это немного проймет. А так - перед заходом в магазин беседуем, спрашиваю, что хочет, объясняю, почему то-то нельзя, а зато то-то можно. Жвачку нельзя и не куплю, но можно купить жеват.конфеты. Ну и т.п. Усилила свою бдительность, хвалю за адекватное поведение в полевых условиях. Пока будем по-хорошему.
По поводу крапивы и прочих ремней - это мне ее убить надо, чтобы она сделала правильные выводы. Эта девушка пройдет любое гестапо и рта не разожмет. Крепкий орешек 200-го уровня...
-
Lenusik81
- Всего сообщений: 1817
Думаю в соседние города отправлять будут, так же как дома ребенка не во всех городах есть, моя Катя родилась в осинниках и переведена с больницы к нам в Кузню в дом ребенка. И тут так же скорее всего сделают.Дарёна: 27 окт 2017, 18:54А у нас в дд больше нет дошкольной группы, сегодня написала воспитатель, всех забрали, их сократили, ищет работу. Радуюсь. Но вот интересно, больше детей такого возраста по заявлению родителей не будут брать, что ли, их то там добрая часть всегда была. Да и изымать не будут? Дд то один на город.
Последний раз редактировалось Lenusik81 28 окт 2017, 19:46, всего редактировалось 1 раз.
Так не бывает, чтоб дети сами по себе были. Дети обязательно чьи-нибудь!
-
fromoscow
- Всего сообщений: 133
Задам свой вопрос тут, так как не нашла такой информации. Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть список тем, на которые я подписалась? Вижу список сохраненных сообщений, а вот списка тем не вижу
Или его вообще нет? Заранее благодарю за помощь!
-
markiza
Вешать вообще не надо... Только дома и пригрозить может поможет. А может она больше не будет поняла... Говорите маленькая... Воровать тоже маленькая????
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
dandelion
- Всего сообщений: 2152
Маленькая не в смысле, что я ее оправдываю. А в том, что она не поймет этих табличек. Ей будет просто интересно, занятно. Грозили по-разному, я ж писала. Но пока это ее не остановило. Она пугалась, рыдала, а второй раз опять взяла.
-
Maria19
- Всего сообщений: 3398
- Сыновей: 2
markiza, обычно нравятся ваши советы, но этот...Вспомнилась Зоя Космодемьянская с табличкой "Поджигатель" на шее. Может, все -таки не надо так, жестко?
-
markiza
Maria19, В этом случае все методы хороши. Но думаю после второго раза девочка не будет воровать ну и мама повнимательнее будет... Тем более оба раза мама правильно сделала.
-