Вопросы новичка
Модератор: Lynx
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Вопросы новичка
*Lily*, вам виднее, а если не секрет, то чем мотивировали мысль в прошлый раз?
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
*Lily*
- Всего сообщений: 692
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
попробуйте найти убедительные и основательные доводы, а почему, кроме банального "хочу", вы хотите взять приемного ребенка. А вот когда вы их найдете и весьма основательными для себя, потом идите с ними к мужу 
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
avtomama
- Всего сообщений: 15574
- Образов.: высшее
*Lily*, честно говоря,на месте вашего мужа я бы тоже в отказ пошла,хотя бы пока младший в садовский возраст не войдет...
из мотивации- почитайте российские законы о многодетности,,зайдите на сайт соцзащиты,
прикиньте-какие льготы семье будут положены,
опять же материнский капитал(429 тыр на сегодня,5-6% индексация ежегодно)- это при усыновлении,либо опекунские выплаты ежемесячно,
за детсад возврат 75% оплаты и льготная очередь на сад,это чисто с материальной стороны вопроса подойти...
морально-этическая сторона- вам виднее на какой мозоль мужу наступить,чтоб проняло его,
я своему предложила- получила твердый отказ,через полгода опять предложила- отказ,но с оговоркой- кто его знает,что за дети попадутся,вот если бы кто из своих\знакомых\родственников без родителей остался...
еще через время- снова песня о том,если бы(тут я аргументировала- ты что-смерти кому из родни желаешь? ),а что-если это дети нариков-алкашей и пр...
и тут у меня появился железобетонный аргумент- я узнала,что некровная у родителей,что я подкидыш-найденыш без корней,национальности,имени и дня рождения...
и,стуча кулаком в грудь- смотри,какая я хорошая(ну ты же сам выбирал из тысяч краснодарок)-без роду-племени получилась,значит ,не только в генах дело...
согласия я добивалась два года...
если учесть,что предложения руки и сердца я ждала столько же,мы даже жили вместе-но без предложения и регистрации,так сложились обстоятельства- то в общем,считаю,муж мой взвесил все за и против,и обоснованно решил...
на второго приемного я мужа уговаривала около полугода,аргумент был-доче одной скучно,да и вдвоем им легче в жизни будет...
из мотивации- почитайте российские законы о многодетности,,зайдите на сайт соцзащиты,
прикиньте-какие льготы семье будут положены,
опять же материнский капитал(429 тыр на сегодня,5-6% индексация ежегодно)- это при усыновлении,либо опекунские выплаты ежемесячно,
за детсад возврат 75% оплаты и льготная очередь на сад,это чисто с материальной стороны вопроса подойти...
морально-этическая сторона- вам виднее на какой мозоль мужу наступить,чтоб проняло его,
я своему предложила- получила твердый отказ,через полгода опять предложила- отказ,но с оговоркой- кто его знает,что за дети попадутся,вот если бы кто из своих\знакомых\родственников без родителей остался...
еще через время- снова песня о том,если бы(тут я аргументировала- ты что-смерти кому из родни желаешь? ),а что-если это дети нариков-алкашей и пр...
и тут у меня появился железобетонный аргумент- я узнала,что некровная у родителей,что я подкидыш-найденыш без корней,национальности,имени и дня рождения...
и,стуча кулаком в грудь- смотри,какая я хорошая(ну ты же сам выбирал из тысяч краснодарок)-без роду-племени получилась,значит ,не только в генах дело...
согласия я добивалась два года...
если учесть,что предложения руки и сердца я ждала столько же,мы даже жили вместе-но без предложения и регистрации,так сложились обстоятельства- то в общем,считаю,муж мой взвесил все за и против,и обоснованно решил...
на второго приемного я мужа уговаривала около полугода,аргумент был-доче одной скучно,да и вдвоем им легче в жизни будет...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Птаха
- Всего сообщений: 33
Девочки подскажите,если приёмная семья, то идёт стаж,куда вписывается этот стаж или договор какой то даётся?У кого как напишите.А то наша опека не многословна,не чего не объясняет.
У моёй знакомой двое приёмных детишек садовского возраста,первый оформлен как опекун,а второго она взяла чуть позже как в приёмную семью.И решила она первого переоформить то же на приёмную семью,какой сначала ушат грязи на неё опека вылила у той аж давления подскочило до 170,а потом уж заявления приняли,но сказали больше не кому не говори что так можно переоформить,а то они видители не справятся с работой.Я фегею какие они противники что бы была приёмноя семья,как будто из своего кармана зарплату платят.
У моёй знакомой двое приёмных детишек садовского возраста,первый оформлен как опекун,а второго она взяла чуть позже как в приёмную семью.И решила она первого переоформить то же на приёмную семью,какой сначала ушат грязи на неё опека вылила у той аж давления подскочило до 170,а потом уж заявления приняли,но сказали больше не кому не говори что так можно переоформить,а то они видители не справятся с работой.Я фегею какие они противники что бы была приёмноя семья,как будто из своего кармана зарплату платят.
-
*Lily*
- Всего сообщений: 692
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
-
Lorik
- Всего сообщений: 3877
Птаха, у меня ПС. В опеку приносила свой ИНН и сберкнижку, опека мне выдала договор о возмездной опеке, т.е. работа по договору: и стаж и пенсионные накопления - все "идет".
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Девочки, кто в курсе для ПМПК заключение психиатра нужно? В одной комиссии говорят, что надо, в другой нет - кто прав? Нам ПМПК нужна для зачисления в логопедическую группу в ДС.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Девочки, кто в курсе для ПМПК заключение психиатра нужно? В одной комиссии говорят, что надо, в другой нет - кто прав? Нам ПМПК нужна для зачисления в логопедическую группу в ДС.
Делай добро и бросай его в воду.
-
avtomama
- Всего сообщений: 15574
Lorik, если им чего недостанет-то сами направят га обследование,мы первый раз пошли только с медкартой и характеристикой детсада,потом уже были и психдиспансер,и целая куча обследований в детском медцентре,и инвалидность они настояли оформить...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58827
даLorik:Девочки, кто в курсе для ПМПК заключение психиатра нужно?
у нас без стажа, по договору идёт вознаграждениеПтаха:если приёмная семья, то идёт стаж,куда вписывается этот стаж или договор
-
Lorik
- Всего сообщений: 3877
avtomama, нам сказали, что уже с заключениями приходить ЛОРа, логопеда, невролога, окулиста и психиатора под ?. Пойду значит на ту комиссию, где психиатр не нужен 
Делай добро и бросай его в воду.
-