Пенсия ребенку—инвалиду
Модератор: NataShari
-
Маланья
- Всего сообщений: 16392
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Пенсия ребенку—инвалиду
Дарина, у нас НЕ инвалидность. В МО есть помимо пресловутого закона "О соцподдержке семьи и детей в МО" постановление "О порядке выплат социальных пособий, компенсаций, бла-бла-бла..." Там сказано, что пособие одинокой матери как бы переходит по наследству потом к усыновителю или опекуну, но при этом не уточняется, какая именно опека имеется в виду...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
gromoseka046
- Всего сообщений: 467
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
...а не зарегистрировать-или у каждого региона свои заморочки...
...деньги не имеют значения, пока они у вас есть...
-
Маланья
Дарина, а вы в какую Общественную палату ездили, РФ или МО?
-
Дарина
- Всего сообщений: 1984
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Отправлено спустя 42 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Раз не уточняется, значит к любому виду опеки. Так ведь? Но в любом случае ваше вознаграждение не влияет на пособия ребенка. Потому что ваше вознаграждение это не второе пособие.Маланья: Дарина, у нас НЕ инвалидность. В МО есть помимо пресловутого закона "О соцподдержке семьи и детей в МО" постановление "О порядке выплат социальных пособий, компенсаций, бла-бла-бла..." Там сказано, что пособие одинокой матери как бы переходит по наследству потом к усыновителю или опекуну, но при этом не уточняется, какая именно опека имеется в виду...
Отправлено спустя 42 секунды:
Ну или зарегистрировать, но постоянно. Но это заскок соц.защиты. Они тупят.
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
В МО, в Щелково есть представительство. Они сказали, что регулярно встречаются с Астаховым, с Пушкиной. И постараются решить эту проблему.
-
Маланья
Нет, там пособие положено либо одинокой матери, либо ее правопреемникам (усыновителям, опекунам). Просто я хотела, чтобы получал ребенок на книжку, так как он ничего не получает, алиментов нет.
-
Дарина
Ну и пусть получает. Если положено по закону, то в чем проблема? В том, что вы получаете вознаграждение как ПР?
-
Маматани
- Всего сообщений: 15
- Дочерей: 5
- Образов.: среднее
Добрый день, девочки.Очень прошу меня извинить за вмешательство.Но сил уже нет самостоятельно противостоять безграмотности или нежелания системы помогать сирым и обездоленным.Прошу вашей помощи в решении вопроса о пособии с ПФ.Еще год с лишним назад подавала на эту выплату,отфутболили.Сейчас ,думала, что-то изменилось,---- нет,воз и ныне там.Выручайте,милые,ну что же так всех печалит,что в чужом кармане на рубль больше.Девочки я рада за вас,кто выиграл дело.Да только какой кровью.Ну разве так можно.Ведь детки достались совсем не простые.Мало того,что со сломанной судьбой,но и искалеченные,измученные болью и отчаянием.Я горжусь вами,дорогие мамочки,что вернули своим деткам веру в лучшее.Читаю вас давно,когда-то даже что-то написала,но ведь это не важно,что не принимаю участие в ваших оживленных беседах,я комментирую их мысленно.Спасибо,что вы есть.Спасибо,что помогаете друг другу,а также таким,как я.Вот так устроена эта система:тебе плохо,пусть будет еще хуже.Почему,почему мамам с такими открытыми сердцами и такими сложными детишками надо усложнять жизнь.Не сделать ,чтоб они не бегали по судам,ведь вопрос-то давно решенный.А я поняла,зачем все это,---да чтобы мы просто все подружились!Ну вот за это спасибо.Девочки,родные,прошу вас,помогите с заявлением в суд. Оставляю электронный адрес irinakazakova15@gmail.com
-
Дарина
-
Ника
- Всего сообщений: 7921
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
Получила письмо из обл. прокуратуры, что передали на рассмотрение в нашу городскую. О результатах проверки обещали отписаться.
Соцзащита теперь клонит в ту сторону, что отказ из-за того, что я им не все доки предоставила. Мол, не было доков о прописке.
Отправлено спустя 36 секунд:
Вот сейчас я всякие бумажки поднакоплю и в суд пойду после НГ.
Соцзащита теперь клонит в ту сторону, что отказ из-за того, что я им не все доки предоставила. Мол, не было доков о прописке.
Отправлено спустя 36 секунд:
Вот сейчас я всякие бумажки поднакоплю и в суд пойду после НГ.
со мной стыдно, но весело))))
-
Маланья
Я вчера зашла-таки опять в нашу прокуратуру. В канцелярии назвали регистрационный номер заявления, фамилию человека, который должен заниматься им. И еще сказали, что ответ пока не готов - видимо, старший помощник прокурора НЕ ЗНАЕТ, что отвечать... Когда будет ответ - сказать не могут... 
-