Рассуждалки о приёмстве

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Автор темы
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Рассуждалки о приёмстве

Сообщение Лилия Лада »

Бармалейка: Не родителям, а в социальные службы или в милицию. А уже те должны общаться с родителями.
и вот тут-то страшное кино и началось. Вместо общения с родителями провели безумную акцию устрашения, в которой пострадали дети...

Отправлено спустя 1 минуту :
Бармалейка: Я не знаю как в других ДС, но в школе точно такая же инструкция.
Прямо за каждый синяк сразу в органы обращаться?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Реклама
silverheartcats
Всего сообщений: 4190
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение silverheartcats »

а что за проблема с этим супом то? мои родители работали. я, приходя из школы, должна была сделать влажную уборку (15 мин) и заправить бульон суповой заправкой и сварить гарнир - лапшу или картошку. а котлеты мама готовила, когда придет вечером с работы, на пару дней. на готовку еще полчаса. это что великийй труд 45 мин потратить?
Бармалейка
Всего сообщений: 1556
Сыновей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Бармалейка »

Лилия Соболь: Нет. Катя существенно младше, это раз. Причины подобного поведения могут быть разными, это два. Совершенно не факт, что причина проблемы в том, что ребёнок в настоящий момент в состоянии стресса и не чувствует себя в безопасности в этой семье. Причины могут быть и в физиологии, и в ранних психических травмах, и в общей нервной слабости организма ребёнка, хроническом неврозе, и т.п.
Вообще-то, то что младше это плюс. :oops: чем ближе к подростковому возрасту, тем сложнее.
Я и подразумеваю, что травма раньше была получена, а вот почему за 2 года в этой семье никаких положительных изменений (по словам Светланы) вот это вопрос.
Лилия Соболь: боольшие вопросы!
Да их первых под суд отдавать надо. За преступную халатность.
...и вот мне приснилось, что сердце моё не болит...
Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Угрюмый »

Даша Боти: Она наверное тоже директору сообщила
Конкретно звонила в полицию психолог детского сада. Воспитатель сочиняла "коллективное письмо".
Дед о таких "деятелях" много рассказывал. С предельным презрением. А ведь тоже вроде хорошее дело делали...

Только потом их комнаты в коммуналках занимали. Не пропадать же добру...
Минус шесть...
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0
Дочерей: 2

Сообщение Елена-Наоми »

Угрюмый, Вы взяли высказывания из сентябрьских прений? честь Вам и хвала. Почему нынешние высказывания, касаемо нынешних прений не используете? И где хоть слово, что ВСЕХ приемных родителей к этому отнесла (и везде-то я ссылочки делаю, чтобы никто на себя не примерял, но нет же...именно относительно всех пытаетесь мне вменять, я кому-то лично адресовала? а такие, о которых упомянуто, есть и будут...статистику изъятия детей по регионам не приведете, и все должностные сволочи, а ПР святые, но Вы же будете говорить НЕ ВСЕ....и я говорю НЕ ВСЕ (допускаю, что на форуме все святые...а для ПР, которые относятся к тем, о которых упомянуто, жизнь детей неинтересна и на тематических форумах не сидят).
Дальше давайте продолжим беседу
natalka-z
Всего сообщений: 563

Сообщение natalka-z »

Бармалейка:
Даша Боти: Это и понятно. Она наверное тоже директору сообщила.
Говорит, что все по инструкции, сообщила заведующей, вызвала медсестру, и, сделав запись о побоях, согласно инструкции сообщили в опеку.
Я не знаю как в других ДС, но в школе точно такая же инструкция. Не родителям, а в социальные службы или в милицию. А уже те должны общаться с родителями.
В 8 утра привели ребенка,с синяком и ударом ремня,а в 13-14 опека уже была на квартире?не бьется такая скорость :oops14
Это если принять слова служащих,что дети собирались на елку и время послеобеда?
мама4дочки
Всего сообщений: 4803
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение мама4дочки »

Даша Боти, отвечу -ссылки на законы ,которые нарушил Департамент Петросяна в ситуации конкретной семьи.
Мы в Московской области понаехавшие ( как и Олеля), ребёнок наш из Сибири. Много там детей, мы люди не больно отважные, готовы помочь ребёнку в трудный момент. Маша именно такой ребёнок, как мы обсуждали с мужем в начале, без персоналий: огромное желание учиться и желание выскочить из той ситуации,в которой она оказалась.Единственно хотели чуть младше,но стресс в котором Маша прибывала,после потери единственного опекуна- бабушки отбросил Ее года 2-3. Всю информацию о Маше мы узнали от Ее воспитателей. Все открытия в Ее здоровье,были сделаны в Москве, для нас это сложная ситуация. Объясню весь первый год это были сплошные диагнозы,врачи,лечение. У Маши есть коробка с лекарствами,она как любой ребёнок устала от этого.,но лекарства она должна принимать всегда. Не буду говорить но наша страна устроена так,что медицина есть не везде,или люди несовестливые попадались опекунуN1. Мы в обсуждении касались материальных вопросов,первоначально у нас была оформлена безвозмездная опека. Приемное родительство предложила сама опека,мы думали, сомневались. Но сейчас я понимаю по другому справится с этими тратищами исследованиями,лечением невозможно. Очень запущено.дистрофию 2 степени мы за год победили.Вот тут говорили про еду,мы на еду поставили. Шевелили эту тему как могли ,прирост и привес достигли по нижней границе нормы. Наш отчёт за 16 все что выдали все истрачено по двум статьям образование и здоровье. И достаточно большая сумма личных средств ушла на содержание и ортодонтическое лечение. Часть исследований и часть лечения мы использовали скидки "как сестра врача".

Удочерить не сможем,статус опека
Последний раз редактировалось мама4дочки 05 фев 2017, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Бармалейка
Всего сообщений: 1556
Сыновей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Бармалейка »

Лилия Соболь: Прямо за каждый синяк сразу в органы обращаться?
за два характерных рубца "первый проходит через ягодицы, второй от бедра до подвздошной кости" у шестилетнего малыша - да.
...и вот мне приснилось, что сердце моё не болит...
Алёсик
Всего сообщений: 2325
Сыновей: 3
Приёмные: нет

Сообщение Алёсик »

данина2016: то же самое, только никакие операции не помогут
А я считаю, что операции помогают, это так называемые "стимулирующие" операции - склеропластика и катетеризация подглазного пространства, они улучшают кровообращение в глазике, улучшают состояние глазного нерва - тех участков, которые ещё не умерли. Из-за этих операций у моего старшего острота зрения 80%, что при его минусах просто замечательно, он и права сможет получить. Так что даже с таким диагнозом можно добиться приемлемого зрения, если с детства ребёнкиным зрением активно заниматься.
Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Угрюмый »

Елена-Наоми: и я говорю НЕ ВСЕ (допускаю, что на форуме все святые...а для ПР, которые относятся к тем, о которых упомянуто, жизнь детей неинтересна и на тематических форумах не сидят)
1. ВСЕ приёмные родители получают зарплату за воспитание детей. Значит ВСЕ.
2. Про алчных опекунов, которые не сидят на профильных форумах - это мой аргумент вам в сентябрьских прениях. Я рад, что вы меняете риторику, но не нужно разворачивать мои аргументы против меня же. Некрасиво.
3. Если алчных здесь нет. ЗАЧЕМ вы о них пишите ЗДЕСЬ и НАМ?
Елена-Наоми: Дальше давайте продолжим беседу
Неа. Разговор приносит слишком много негативной энергии, чтобы тратить часть своей жизни на отравление своего сознания. Не имеет перспективы. А для вашего полного переобувания должно пройти гораздо больше времени, чем 4 месяца. Поговорим года через 3-4...

Всех благ.
Минус шесть...
Закрыто Пред. темаСлед. тема