в Москве тоже детки разные есть - но увидеть их можно только в ФБД
Подскажите пожалуйста это ФАС ?!
Модератор: terra_beauty
-
Lynx
- Всего сообщений: 39944
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Подскажите пожалуйста это ФАС ?!
Мы как-то случайно на дне аиста с одним из таких "уже пристроенных" детей пересеклись. Честно говоря так и не поняли, каким образом в ДД оказался хорошо развитый, совершенно домашний пятилетний ребенок. Но факт остается фактом
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Образов.: высшее
Луналика, ну или брать нужно детей постарше,я тоже очень боялась детей от алкоголиков,взяла всех очень хороших,и учатся и нет отклонений в поведении,правда один инвалид колясочник,другие подростки ну или паровозики..А так что бы и умная и красивая и здоровая,так только Оле повезло,ну это ей награда.она точно выстрадала.
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Lynx, мне была возможность взять в Москве 7летнего домашнего мальчика,бабушка умерла,а родне был не нужен.Но я брала Марата,двух сразу побоялась брать.Его конечно сразу забрали.
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Lynx, мне была возможность взять в Москве 7летнего домашнего мальчика,бабушка умерла,а родне был не нужен.Но я брала Марата,двух сразу побоялась брать.Его конечно сразу забрали.
-
Lynx
lenaspain, о чем и речь - в москве если и появляются хорошие детки - до базы доходят с уже подписанным согласием.
-
Светлана_К
- Всего сообщений: 102
Спасибо всем за ответы) Деток смотреть буду в Сибири (Томск, Кемерово, Новосибирск) Понимаю, что большинство от алкоголиков, и проблемы с поведением и здоровьем будут с большой вероятностью, как и у самодельных от здоровых родителей, в общем-то. Про склонность к алкоголизму детей с ФАС прочитала на этом форуме. Если есть хоть какая-то возможность избежать неприятной для меня наклонности, почему бы ей не воспользоваться? Поэтому и спрашиваю о симпатичном малыше, особенности внешности у него или те самые признаки. А про био нет данных, он подкидыш.
-
Lynx
Светлана_К, судя по фото - стигмы дизэмбриогенеза есть.
Узнавайте подробнее про диагнозы ребенка. Если есть СДВГ - наверняка была и внутриутробная интоксикация
Узнавайте подробнее про диагнозы ребенка. Если есть СДВГ - наверняка была и внутриутробная интоксикация
-
Светлана_К
Lynx, спасибо, вот и мне так показалось
Хотя, возможно, что и фото такое. Я на свое фото в паспорте совсем не похожа (надеюсь
) Пока про диагнозы никто мне не скажет, заключение еще не готово. А потом, конечно, и диагнозы, и личное общение, и что там возможно еще.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Ну не только. Есть и другие темы, где у детей все хорошо, хотя и взяли в младенчестве. А сколько еще таких семей, которые и думать про форумы не думают. Живут себе, детей воспитывают.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Lynx
Светлана_К, на фотографии стигмы могут быть и не видны - много зависит от мастерства фотографа и качества снимка. И еще один момент. Не всегда алкоголизм матери отражается на внешности - но отсутствие внешних признаков не гарантирует отсутствием проблем с поведением. Посмотрите, как ребенок общается со сверстниками, порисуйте вместе и посмотрите насколько легко ему сосредоточиться на деятельности
-
Светлана_К
Lynx, обязательно. Я, к сожалению или к счастью, не склонна брать первого предложенного малыша. Понимаю, что "не в магазине", но выбирать буду тщательно. Не факт, что "выберется" правильно, конечно... Посмотрим, в общем.
-
Lynx
-