Взяли под опеку парня 17 лет

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Взяли под опеку парня 17 лет

Сообщение Сашаа »

У меня какое-то двойственное ощущение от этой темы... На мысли навело о своем. Безусловно, прекрасно, что два человека нашли друг друга, что им хорошо, что парню показали другой способ жить, что, возможно, уберегли его от наиболее вероятных косяков последетдомовской жизни. :Rose: :Rose: :Rose: Ольга видит за его оболочкой и наносным что-то неповзрослевшее, ребенка. А над закидонами ребенка и его желанием выглядеть повзрослее вполне можно посмеяться.
Но мне бывает почему-то не по себе, потому что о-о-очень много общего с моим 13-летним пионером у Кирилла - и манера говорить, и наносная крутость,и даже история с собачьим мясом в анамнезе (если не сочинил), и непосредственность, которой он пока подкупает.Пока. Живет у нас 4 года, сейчас 13, а это в нем не меняется абсолютно - то же 6-летнее дите в маске клоуна. И теперь мне кажется, что не исживется этот клоун никогда. Нам сказали, что это клоунство - его защита, это все понятно, но смогу ли я так же с юмором к этому делу относиться в его 17-18?
olga.gogoleva: 06 сен 2019, 22:50 мы не знали бы этого клоуна.... и не было бы этой радости и этих историй про ствол, про то как он напился , про соус песто и многих других....
Хватит ли меня еще на 5 лет таких историй, а то и дольше?
Еще Кирилл внешне похож на родственника моего мужа, я когда-то сделала все, чтобы он с нами не жил. Хороший, добрый, но инфантильный, любил из себя крутыша построить с гопническими манерами. Выпить еще, правда, любил. И щас не прочь. Сейчас ему под полтинник, и ни фига почти не изменился - тот же детский сад, изображающий крутыша. Жена все тащит на себе.
Реклама
Рыжая Соня
Всего сообщений: 1244

Сообщение Рыжая Соня »

[/H4]
Сашаа: 07 сен 2019, 11:35 Сейчас ему под полтинник, и ни фига почти не измени :ROFL: лся - тот же детский сад, изображающий крутыша. Жена все тащит на себе.

Сашаа
, а я как-то проще смотрю на эти вещи. Мне кажется, что не реально ожидать от выходца из системы, что он станет лаурятом нобелевской премии или возглавит крупную корпорацию. Ну не родятся от осинки апельсинки :) .
Если я сподоблюсь дожить и побывать на 50-летии моего приемного сына :beer: и увижу что он вообще жив, не спился, не снаркоманился, не сидит в тюрьме, не бомжует, не ворует, а даже умудряется где - то работать:angel: , да еще имеет семью и жену :friends: , которая его еще терпит и готова тащить на себе по жизни :ROFL: .... То я буду считать, что жизнь я прожила не зря и с обязанностью воспитателя справилась на 200% :good: :Yahoo!: :sm4:
И если выбирать из двух зол, то пусть мой реб лучше будет инфантильным добрым клоуном с манерами гопника, чем злым и агресмивным психопатом в вечной депрессии. А воспитывая ребенка из системы, выбирать всегда приходится, увы, из двух зол.
Нормальные герои всегда идут в обход
Рыжая Соня

Сообщение Рыжая Соня »

Сашаа, а судя по Вашей теме, Вы уже, благодаря своим педагогическим и творческим способностям, энтузиазму и кропотливому каждодневному труду, достигли уже ГИГАНСКИХ успехов со своим воспитанником :Rose: :Rose: :Rose: Чтоб это увидеть, достаточно почитать начало Вашей темы и то, что имеете сейчас :chelo: Вам уже почти удалось изжить вещи, куда более тяжелые, чем клоунство.
Запах дождя
Всего сообщений: 1279

Сообщение Запах дождя »

olga.gogoleva: 06 сен 2019, 20:17 с девками из деревни не трахаться
olga.gogoleva: 07 сен 2019, 00:54 деревенские девки очень даже классные бывают, тут просто муж использует эту фразу как стереотип, такой типичный образ—доступная легкомысленная недалёкая девчонка, (таких и в городе пруд пруди. ), с такой лучше не связываться изначально, потому что жить всю жизнь с ней не захочется....
Так зачем говорить таким образом про всех деревенских девушек? Скажите прямо: не заниматься сексом с той, с которой не хочешь жить до старости. И всё.А уж деревенская она или городская, мне кажется, без разницы.
olga.gogoleva: 06 сен 2019, 22:50 если мы вместе не уживёмся и не станем родными, то мучиться придётся недолго, всего ГОД!
вот и я мужу так же говорила, когда предложила взять 17-летнего подростка :)
Дорогая, сиди дома. Занимайся с детьми, уборкой, стиркой, глажкой, готовкой. Пока ты моя жена, ты работать не будешь.
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544

Сообщение Aleenka-ja »

Рыжая Соня: 07 сен 2019, 12:33 А воспитывая ребенка из системы, выбирать всегда приходится, увы, из двух зол.

Обидно звучит как-то и оскорбительно.
Если обозначать современными терминами, то я выросла под опекой с 9 лет, в трёх разных семьях. Возвратная? Что-то вроде того, сейчас бы сказали.
Два высших образования, семья, уважаема на работе. Никто меня не заставлял учиться, не покупал сигареты и алкоголь, не водил в модельное агенство, не проверял оценки. Просто советская школа, где следили за успеваемостью, было воспитание в сторону «стыдно и нужно» и мне объяснили четко и ясно, что кроме себя самой, обо мне некому позаботиться.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Автор темы
olga.gogoleva
Всего сообщений: 507
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение olga.gogoleva »

Сашаа: 07 сен 2019, 11:35 Хватит ли меня еще на 5 лет таких историй, а то и дольше?
Еще Кирилл внешне похож на родственника моего мужа, я когда-то сделала все, чтобы он с нами не жил. Хороший, добрый, но инфантильный, любил из себя крутыша построить с гопническими манерами. Выпить еще, правда, любил. И щас не прочь. Сейчас ему под полтинник, и ни фига почти не изменился - тот же детский сад, изображающий крутыша. Жена все тащит на себе.
Сашаа, мне кажется что я Вас поняла. И про детскость и про родственника.... Коляна я ощущаю как 14-15 летнего, иногда чувствую что ему 9. Но сейчас таких "малолетних" моментов все меньше, я вижу динамику к взрослению.
50летний клоун, который любит выпить.... Колян тоже выпить не прочь, и он мне говорил что пил бы чаще, но он помнит о том что я боюсь что он сопьётся и поэтому иногда не покупает себе пиво, хотя хочется.... Я много об этом думала, кЕм он будет, какИм он будет лет через 10-20, когда точно не будет жить с нами и станет самостоятельным.... Я даже к психотерапевту ходила (а я к ним скептически отношусь).... А он такой дядька мудрый оказался, сам оооочень много горя пережил , это я точно знаю.... Сказал: " Не заботьтесь о завтрашнем дне, он может и не наступить. Думайте, кАк прожить сегодняшний, а там Господь управит....". И я больше о будущем думать не хочу. Будущее зависит от того, чтО и кАк мы делаем сегодня. Моя задача - любить детей, в том числе и Коляна, и мужа любить, и жить по совести.... Кто знает, сколько нам осталось...
Вот так пафосно получилось :)

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Рыжая Соня: 07 сен 2019, 12:33 И если выбирать из двух зол, то пусть мой реб лучше будет инфантильным добрым клоуном с манерами гопника, чем злым и агресмивным психопатом в вечной депрессии. А воспитывая ребенка из системы, выбирать всегда приходится, увы, из двух зол.
Рыжая соня, жму Вашу руку)))

Отправлено спустя 5 минут 23 секунды:
Запах дождя: 07 сен 2019, 15:31 Так зачем говорить таким образом про всех деревенских девушек?
Запах дождя, я просто мужа процитировала! Честно говоря, он говорил буквально не "деревенских девок", а "девок из Т*****", где Т***** - это конкретная деревня в нашей области! Если б я буквально написала, все девки деревни Т***** на меня бы обиделись )))))). В устах моего мужа, профессора и начальника, это звучит особенно.... Сыновья понимают, чтО папа имеет ввиду. Если кого задела - извиняюсь :chelo: , из песни слова не выкинешь!
Я тоже ищу потерянный рай
Рыжая Соня

Сообщение Рыжая Соня »

Aleenka-ja,
Aleenka-ja: 07 сен 2019, 16:16 Рыжая Соня: ↑ А воспитывая ребенка из системы, выбирать всегда приходится, увы, из двух зол.

Обидно звучит как-то и оскорбительно.
Простите меня, пожалуйста, если невольно обидела! Я это написала, имея ввиду исключительно своего приемного сына. Его кровные оба были героиновые наркоманы в последней стадии, его мать просидела на игле всю беременность. Оба уже давно умерли: одна от спида, второй от передоза. Ребенок рожден с кучей врожденных диагнозов, включая смертельные + УО. Будет счастье, если он вообще переживет 25-летний рубеж. В нашем случае, при его лечении и воспитании выбираем исключительно из двух зол. Другого выбора у нас нет.
Вы огромная молодец, что не дали жизненным обстоятельствам Вас перемолоть. Вы очень сильная личность! :chelo: :chelo: :chelo: Но это , я думаю, не благодаря, а вопреки системе. Я очень хочу надеяться, что и у Коляна, героя этой темы, все в жизни как и у Вас, сложится намного благополучней, чем складывалось у большинства в подобных обстоятельствах.
Последний раз редактировалось Рыжая Соня 07 сен 2019, 16:53, всего редактировалось 2 раза.
Автор темы
olga.gogoleva
Всего сообщений: 507
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение olga.gogoleva »

Aleenka-ja: 07 сен 2019, 16:16 Обидно звучит как-то и оскорбительно.
Если обозначать современными терминами, то я выросла под опекой с 9 лет, в трёх разных семьях. Возвратная? Что-то вроде того, сейчас бы ска
Аleenka-ja, Вас задело.... У Вас два высших, я б такое не осилила :chelo: , то, чего Вы добились, это Очень круто, тем более три разных семьи!!! Я знаю что Колян никогда не получит высшее образование, я даже не уверена что он колледж окончит, мозги отвыкли учиться, точнее и не привыкали :sorry: . Поэтому я и не мечтаю о таком "умном" будущем для Коляна. Наверное, Рыжая Соня тоже думает в этом ключе..про два зла..... А Вы просто молодец! Сильный человек вопреки обстоятельствам, что тут ещё скажешь :)
Я тоже ищу потерянный рай
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544

Сообщение Aleenka-ja »

olga.gogoleva, да не задело меня лично. Просто все сироты очень разные. Один с рождения в системе, другой познал любовь близких, третий бит перебит - все очень разные.
Знаю разных и с разной взрослой жизнью. И Колян Ваш, способен на многое. Тут грань очень тонка от любования своими жизненными обстоятельствами до требовательной любви. Спорить по этому поводу не буду, не имею права. У самой всё впереди, как у родителя. :Rose:

Отправлено спустя 5 минут 7 секунд:
olga.gogoleva, моя тётя говорила: «Таня (моя двоюродная сестра)не поступила, куда уж тебе, иди в училище. Нечего в школе сидеть». Не ставьте низкую планку Николаю. Покажите горизонты, а там уж ему решать прыгать ввысь или ковылять по плоскости. И «умная» жизнь здесь не причём.
Мой муж очень похож на Вашего Коляна. Развиваться можно всю жизнь и дело не в образованиях и их количестве. :Rose:
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Mila65
Всего сообщений: 419
Сыновей: 1
Приёмные: нет

Сообщение Mila65 »

Aleenka-ja: 07 сен 2019, 16:58 не задело меня лично. Просто все сироты очень разные. Один с рождения в системе, другой познал любовь близких, третий бит перебит - все очень разные.
Знаю разных и с разной взрослой жизнью. И Колян Ваш, способен на многое. Тут грань очень тонка от любования своими жизненными обстоятельствами до требовательной любви. Спорить по этому поводу не буду, не имею права. У самой всё впереди, как у родителя.
извиняюсь,что не по теме, а как ваши отношения с последней приемной мамой ,которая вас в жизнь выпустила ??
Ответить Пред. темаСлед. тема