Статус ШПР и ожидания от нее
Модератор: Ок78
-
Lynx
- Всего сообщений: 39977
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Статус ШПР и ожидания от нее
Yulia77, бывают случаи когда не лечится, совсем. И причину найти не могут.
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Lynx, а в школу как? Пахнуть же будет... да и в мокрых трусах ходить
просто он в туалет вроде и ходит, довольно часто, я уже и дневник вела, к урологу с ним ходила, физио нам назначали, пили ноотропы- толку никакого. Я думаю, что если бы была физиология, то он бы никогда не мог сдерживаться, а так- то могу, то не могу, это странно. На рентгене нам поставили спину бифида, но это наша больница, там спец такой... Невролог - спец по этой проблеме сказала, что в рентгене смысла нет, отправила к урологу, а та к психологу, мрт сказали, несрочно, так как на их взгляд, вряд ли это спина бифида, даже если и она, то скрытая, которая особо ее влияет на жизнь. Сделаем мрт, конечно, просто жалко мне уже ребенка мучить, итак с ним кучу спецов обошли, анализы, узи в норме, пока ждём, как оттает))
Последний раз редактировалось Yulia77 26 ноя 2019, 14:09, всего редактировалось 1 раз.
-
Lynx
Yulia77, я только про один конкретный случай могу говорить... Человек уже взрослый, энурез начался в подростковом возрасте, точных причин не нашли, не смотря на лечение энурез прогрессирует. Выход один - памперсы
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Сыновей: 1
-
Lynx
Yulia77, да. Есть неврологические проблемы - но они сами по себе причиной энуреза быть не могут
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Мы тоже в такие веревочки играли - очень сильное действие.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Дочерей: 2
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
мы справились с помощью энурезного будильника за 2 недели-месяц, а мучались полтора года до этого, каждую ночь, да по три раза, да парень не маленький...
конечно. Там же люди вообще не всегда подозревают, что такие проблемы бывают, по сравнению с которыми "научить читать-считать" почти ничего.
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
с этим тоже все норм было. Просто наш привык не просыпаться. Психологи объясняли тем, что мамашка пеленки не меняла, ему и норм было мокрым. Но у нас только ночью был. Если интересно, я когда-то целую тему завела про то, как мы с энурезом боролись, "энурезный будильник" называется
-
Irisha
- Всего сообщений: 276
А ещё про психологические игры в ШПР. (я вообще много участвовала там, так сказать мои звёздные часы
)
В общем я, и молодой мужчина из нашей группы объявлены семьёй, с 2я детьми, шлея под хвост маме, то бишь мне попала, и пошли мы за детьми. К своим 18 м. и 10 д. взяли мы вначале девочку 9 лет, и потом мальчика 5. (каждого участника играет слушатель школы). В общем, все тоже в игру углубились, "приёмная девочка" потихоньку отталкивала своерожденную от меня, оглянуться не успела, когда она на мне повисла, а другую бабушка в объятья забрала. "Сын старший" тоже отшел, как будто начал своей семьёй жить, но через пару метров комментарии и советы давать не забывал. Потом к нему от нас мой "муж" ушёл
бабушки тоже понабежали, то мужа притаскивали, то детей. Потом кто-то предложил что детей надо в центр поставить, и хороводы водить, потом я психанула и всех по другому переставлчла. В общем мы все почти переругались, психологи обсмеялись, те кто не задействовалмя тоже. Кое как расставились, и то моя "кровная" дочь обижаться продолжила, а "приёмная" попихиваться не перестала. Атмосфера чудесного дурдома получилась. Мы даже после отыгрыша с "мужем" ругаться продолжали
В общем большая и дружная семья в ШПР у меня не получилась. На какой-то момент, мне хотелось отойти от них, сказав, все баста, ухожу я от вас ото всех. И когда я об этом на кружочке сказала, как раз наблюдатели больше всего меня и критиковпли, то есть мама, сама непонятно зачем детей набрала, да ещё и бросить всех хотела.
В общем я, и молодой мужчина из нашей группы объявлены семьёй, с 2я детьми, шлея под хвост маме, то бишь мне попала, и пошли мы за детьми. К своим 18 м. и 10 д. взяли мы вначале девочку 9 лет, и потом мальчика 5. (каждого участника играет слушатель школы). В общем, все тоже в игру углубились, "приёмная девочка" потихоньку отталкивала своерожденную от меня, оглянуться не успела, когда она на мне повисла, а другую бабушка в объятья забрала. "Сын старший" тоже отшел, как будто начал своей семьёй жить, но через пару метров комментарии и советы давать не забывал. Потом к нему от нас мой "муж" ушёл
В общем большая и дружная семья в ШПР у меня не получилась. На какой-то момент, мне хотелось отойти от них, сказав, все баста, ухожу я от вас ото всех. И когда я об этом на кружочке сказала, как раз наблюдатели больше всего меня и критиковпли, то есть мама, сама непонятно зачем детей набрала, да ещё и бросить всех хотела.
-
Ксения 32
- Всего сообщений: 115
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
Самое "ужасное", что проигрывали, это случай когда ребенок прячет котлеты под подушкой, хотя еды полно на столе и в холодильнике. Задача стояла в том, как мы поступим в этой ситуации
-
мать-ехидна
- Всего сообщений: 1095
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
-