Статус ШПР и ожидания от нее

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Lynx
Всего сообщений: 39977
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Статус ШПР и ожидания от нее

Сообщение Lynx »

Yulia77, бывают случаи когда не лечится, совсем. И причину найти не могут.
Реклама
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Сыновей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Yulia77 »

Lynx, а в школу как? Пахнуть же будет... да и в мокрых трусах ходить :facepalm: просто он в туалет вроде и ходит, довольно часто, я уже и дневник вела, к урологу с ним ходила, физио нам назначали, пили ноотропы- толку никакого. Я думаю, что если бы была физиология, то он бы никогда не мог сдерживаться, а так- то могу, то не могу, это странно. На рентгене нам поставили спину бифида, но это наша больница, там спец такой... Невролог - спец по этой проблеме сказала, что в рентгене смысла нет, отправила к урологу, а та к психологу, мрт сказали, несрочно, так как на их взгляд, вряд ли это спина бифида, даже если и она, то скрытая, которая особо ее влияет на жизнь. Сделаем мрт, конечно, просто жалко мне уже ребенка мучить, итак с ним кучу спецов обошли, анализы, узи в норме, пока ждём, как оттает))
Последний раз редактировалось Yulia77 26 ноя 2019, 14:09, всего редактировалось 1 раз.
Lynx

Сообщение Lynx »

Yulia77, я только про один конкретный случай могу говорить... Человек уже взрослый, энурез начался в подростковом возрасте, точных причин не нашли, не смотря на лечение энурез прогрессирует. Выход один - памперсы
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Сыновей: 1

Сообщение Yulia77 »

Lynx, а с двигательными функциями все нормально?
Lynx

Сообщение Lynx »

Yulia77, да. Есть неврологические проблемы - но они сами по себе причиной энуреза быть не могут
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Irisha: 26 ноя 2019, 13:36 Игра была, я ребёнок, привязывать ниточками людей
Мы тоже в такие веревочки играли - очень сильное действие.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Дочерей: 2

Сообщение Сашаа »

Yulia77: 26 ноя 2019, 13:12 Мы вот с энурезом никак не справимся...
мы справились с помощью энурезного будильника за 2 недели-месяц, а мучались полтора года до этого, каждую ночь, да по три раза, да парень не маленький... :facepalm:
Lynx: 26 ноя 2019, 13:40 очевидно, задача была просто заставить задуматься
конечно. Там же люди вообще не всегда подозревают, что такие проблемы бывают, по сравнению с которыми "научить читать-считать" почти ничего.

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Yulia77: 26 ноя 2019, 14:05 итак с ним кучу спецов обошли, анализы, узи в норме
с этим тоже все норм было. Просто наш привык не просыпаться. Психологи объясняли тем, что мамашка пеленки не меняла, ему и норм было мокрым. Но у нас только ночью был. Если интересно, я когда-то целую тему завела про то, как мы с энурезом боролись, "энурезный будильник" называется :)
Irisha
Всего сообщений: 276

Сообщение Irisha »

А ещё про психологические игры в ШПР. (я вообще много участвовала там, так сказать мои звёздные часы :oops:)
В общем я, и молодой мужчина из нашей группы объявлены семьёй, с 2я детьми, шлея под хвост маме, то бишь мне попала, и пошли мы за детьми. К своим 18 м. и 10 д. взяли мы вначале девочку 9 лет, и потом мальчика 5. (каждого участника играет слушатель школы). В общем, все тоже в игру углубились, "приёмная девочка" потихоньку отталкивала своерожденную от меня, оглянуться не успела, когда она на мне повисла, а другую бабушка в объятья забрала. "Сын старший" тоже отшел, как будто начал своей семьёй жить, но через пару метров комментарии и советы давать не забывал. Потом к нему от нас мой "муж" ушёл :ROFL: бабушки тоже понабежали, то мужа притаскивали, то детей. Потом кто-то предложил что детей надо в центр поставить, и хороводы водить, потом я психанула и всех по другому переставлчла. В общем мы все почти переругались, психологи обсмеялись, те кто не задействовалмя тоже. Кое как расставились, и то моя "кровная" дочь обижаться продолжила, а "приёмная" попихиваться не перестала. Атмосфера чудесного дурдома получилась. Мы даже после отыгрыша с "мужем" ругаться продолжали :facepalm: :facepalm: :facepalm:
В общем большая и дружная семья в ШПР у меня не получилась. На какой-то момент, мне хотелось отойти от них, сказав, все баста, ухожу я от вас ото всех. И когда я об этом на кружочке сказала, как раз наблюдатели больше всего меня и критиковпли, то есть мама, сама непонятно зачем детей набрала, да ещё и бросить всех хотела. :(
Ксения 32
Всего сообщений: 115
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные: нет

Сообщение Ксения 32 »

Мышь Серая: 26 ноя 2019, 12:18 какие-нибудь ужасности проигрывали?
Самое "ужасное", что проигрывали, это случай когда ребенок прячет котлеты под подушкой, хотя еды полно на столе и в холодильнике. Задача стояла в том, как мы поступим в этой ситуации
мать-ехидна
Всего сообщений: 1095
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение мать-ехидна »

Ксения 32, и как правильно?)
Ответить Пред. темаСлед. тема