Прием подростков или заколдованная я

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Автор темы
Ириша В
Всего сообщений: 326
Сыновей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Прием подростков или заколдованная я

Сообщение Ириша В »

В дальнейшем у Никиты стала навязчивой идея, что я за ним слежу или сама, или наняв кого-то.
Я ещё давно предупреждала детей, что я всегда узнаю рано или поздно об их обманах. К тому же я очень хорошо знаю своих детей, да и себя помню в их возрасте и могу предположить, как они поступят. Ко всему прочему наш район, как большая деревня, кто-нибудь да и проговориться, где, с кем и когда видел
Реклама
Автор темы
Ириша В

Сообщение Ириша В »

С одной стороны я беспокоилась за Никиту, а с другой я отдыхала. Получилось, что в это время и Макс уехал в лагерь. Месяц дома было спокойно, тихо, чисто и можно было не готовить, если не хочется. Мы с мужем могли поужинать и салатом из помидор со свежим хлебом (сама пеку).
Автор темы
Ириша В

Сообщение Ириша В »

В начале июля Никита начал мне звонить, сначала просто узнавал как наши дела. Я мужу сразу сказала, что призыв скоро закончится, вот он и готовит почву, чтоб вернуться домой. Просто так теперь наш сынок ничего не делал. Совершал какие-либо телодвижения, если только была надежда получить выгоду.
Затем позвонил и сказал, что хочет опять поступить в институт. Я порадовалась за него, сказала, что правильный выбор. Никита попросил денег сделать справку, сказал, что я обещала ему помогать. Я ответила, что конечно помогу и дам ему бесценный совет: выйти наконец-то на работу и у него появятся деньги. В этот раз он обещал пойти работать. Но я уже вообще перестала ему верить, он слова правды не говорил.
Автор темы
Ириша В

Сообщение Ириша В »

Потом он позвонил и поделился своими планами на будущее: он вернётся домой, будет учиться на дневном и все будет по прежнему, мы будем его содержать. Мне этот вариант категорически не понравился и я ответила, что он сможет вернуться если пойдет работать и придет с деньгами, что нам должен.
15 июля он пишет по Вайберу, что он все понял, раскаивается, он хочет в семью, теперь у него цель хорошо учиться, помогать семье, потому что без семьи он никто, а от нас нужна только моральная поддержка, тк другого пока он не заслужил. Как у меня сынуля говорить научился, заслушаешься!
Я понимала, что это очередные манипуляции, но оставить его на улице не смогу... Я обещала подумать. Посоветовалась с мужем и выставили Никите условия: выполнять свои цели и на баланс мы его возьмём только в том случае, если он пойдет работать и вернет украденные 20 тыс. Ему за работу платили каждый день по 1 тыс и эта сумма было вполне реальна. Никита согласился, сказал, что уже вышел на работу и принесет нам деньги.
Автор темы
Ириша В

Сообщение Ириша В »

Никита вернулся 17 июля, как я и предполагала, только после окончания весеннего призыва. Пришел с деньгами. Он за 2,5 месяца "работы" заработал аж 500 рублей! И это он меня с пеной у рта уверял, что он работает не покладая рук, но только с маленькой оговоркой - когда ему захочется поработать. Все это время он жил в долг, брал у всех, кто давал. У него девиз по жизни: дают-бери, бьют- беги.
Вполне ожидаемо проработал он ещё 1 день (деньги отдал друзьям, у которых занимал) и решил искать новую работу, тк до этой надо добираться 40 мин на общественном транспорте.
Арктика танцуй
Всего сообщений: 743
Сыновей: 1

Сообщение Арктика танцуй »

Вы очень терпеливая мама
Marika
Всего сообщений: 240

Сообщение Marika »

Нет слов. Правда у детей алко и нарко прям в крови эта выживаемость, заговорят кого угодно, наглость, склонность к тунеядству ну и тд. Никакой благодарности, что их приняли, дали всё что могли, тратили время, средства, здоровье.
Не именно Ириша, про ваших детей, а вообще.
И главное не отвязаться от этих паразитов. Вроде бы вырос, иди куда глаза глядят, так они как клопы лезут попить кровушки.
Второй мальчик Макс, думаете будет из этой же оперы? :(
Арктика танцуй
Всего сообщений: 743
Сыновей: 1

Сообщение Арктика танцуй »

Marika: 24 фев 2020, 07:51 Правда у детей алко и нарко прям в крови эта выживаемость, заговорят кого угодно, наглость, склонность к тунеядству ну и тд. Никакой благодарности, что их приняли, дали всё что могли, тратили время, средства, здоровье
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Сходу припомню минимум десяток сверстников полностью подходящих под описание из кровных, благополучных семей.
Так что не надо всех под одну машинку. А если все ваши приемные дети выросли именно такими как вы написали, то и писать лучше именно так
Marika
Всего сообщений: 240

Сообщение Marika »

Арктика танцуй, странно что в вашем окружении дети из нормальных семей растут тунеядцами, наглыми, с замашками парней с зоны, в 19-20л ни на что не способные и тд.
Здесь, мамы с опытом, и читаешь про их родных детей, и прям радость. У кого врач, у кого инженер, у кого музыкант, у кого заграницей и тд. Всё вышли нормальными людьми.
Читаешь про детей из системы, у этих же мам. Причём им давалось и даётся больше чем родным, а из них единицы выходят нормальными людьми
Надеюсь я ошибаюсь :(
Автор темы
Ириша В

Сообщение Ириша В »

Подходящую работу он не смог найти, да, собственно говоря, он и не искал ее.
У него было все прекрасно: спал до 14-15.00, потом уходил к Даше, возвращался поздно вечером, а спать ложился в 4-5 утра. Работа тут никак не выписывалась. Зато появилась идея взять кредит. Меня начал мучить страх, что он начнет выносить из дома, или у него за долги отберут его долю по маткапиталлу в нашей квартире. Я с Никитой поговорила и он решил эту долю подарить мне, а мы ему позднее комнату купим. Сейчас он ее просто продаст и все прогуляет. Я до последнего не верила, что он придет к нотариусу, но он все же пришел. Теперь у Никиты появился повод постоянно капать мне на мозги, что он мне долю подарил, и я ему должна отдать деньги, тк комнату он не хочет, ему необходимы деньги, а долг нужно вычесть из доли.
Ответить Пред. темаСлед. тема