Расстройство привязанности
Модератор: Анатольевна
-
Lynx
- Всего сообщений: 39966
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Расстройство привязанности
Тильда, наверное, вот эта тема окажется вам полезной моя душа полна боли за сына
-
Svetlyachok
- Всего сообщений: 42
Тильда, никто не святой, просто вы пишите, хочу быть мамой, а мамой быть это и есть принимать ребенка любым и всю жизнь чувмтвовать боль, если эти самые установки кардинально разошлись. И здесь у вас даже преимущество как у опекуна, что вы не будете связаны на всю жизнь с ребенком, чье прведение в обществе возможно никогда не будет соответствовать не только вашим установкам, но и вообще норме. Доведете до совершеннолетия и все. Посмотрите с этой стороны.
Я вам очень сочувствую, быть мамой - совершенно естественное здоровое желание и вы получили совсем не то, что хотели. Но дело сделано уже. Наверно надо думать, как улучшить вашу жизнь, а не бороться с ветряными мельницами в лице умершей мамы.
Я вам очень сочувствую, быть мамой - совершенно естественное здоровое желание и вы получили совсем не то, что хотели. Но дело сделано уже. Наверно надо думать, как улучшить вашу жизнь, а не бороться с ветряными мельницами в лице умершей мамы.
-
Автор темыТильда
- Всего сообщений: 250
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Это по историческим меркам не так уж и давно. Это тысячи, понимаете многие тысячи людей.
И если вы думаете, что среди них не было алкоголиков, психов, убийц, садистов и прочее и прочее, то вы живёте в плотных иллюзиях.
Я думаю, если бы в роддоме произошла ошибка и ваш кровный ребёнок попал в семью Серёжи, из него бы вырос такой же Серёжа. Бездельник, вор, трус, неженка, нытик.
Какой ген выстрелит из миллиона генов - это загадка. У меня в роду все блондины, например, брови светлые дажеи ресницы, и я вдруг в третьем классе из сероглазрй блондинки превратилась в кареглазуб брбнетку. Где то в роду кто то видимо был с тёмными волосами, и оно вот так в период полового созревания и вылезло. И волосы пошли из прямых в кудри. Ну был какой нибудь прпрпрадед евреем или татрином. А где гарантия, что он не был психом или маньяком? Мы знаем своих родителей и бабушек и дедушек, но даже не знаем какие скрытые гены они несут про внешность и нам передают... Чего уж говорить об "испорченный генах" наших приемных детей.
Я в эту белиберлу не верю. Гены как гены. Мои ничем не лучше, кровь не голубее.
Вот то что родители пили и до и во время беременности, да, сказалось. По моему интеллект у него сильно ниже нормы. Но это не гены. Если он сам пить не будет, то его дети будут с сохранным интеллектом. Это не закрепляется на генном уровне.
Это гнилая среда и гнилое воспитание.
Соня, вы знаете, что такое прогрессия? Вы возьмите ручку, листок бумаги и посчитайте, сколько ваших предков жило при царе Алексее Михайловиче, например, если в среднем детей рожали в 25 лет.Рыжая Соня: 21 мар 2020, 03:09 1) Моя генетика+ генетика всего нашего рода;
2) Генетика их отцов и их предков;
Это по историческим меркам не так уж и давно. Это тысячи, понимаете многие тысячи людей.
И если вы думаете, что среди них не было алкоголиков, психов, убийц, садистов и прочее и прочее, то вы живёте в плотных иллюзиях.
Я думаю, если бы в роддоме произошла ошибка и ваш кровный ребёнок попал в семью Серёжи, из него бы вырос такой же Серёжа. Бездельник, вор, трус, неженка, нытик.
Какой ген выстрелит из миллиона генов - это загадка. У меня в роду все блондины, например, брови светлые дажеи ресницы, и я вдруг в третьем классе из сероглазрй блондинки превратилась в кареглазуб брбнетку. Где то в роду кто то видимо был с тёмными волосами, и оно вот так в период полового созревания и вылезло. И волосы пошли из прямых в кудри. Ну был какой нибудь прпрпрадед евреем или татрином. А где гарантия, что он не был психом или маньяком? Мы знаем своих родителей и бабушек и дедушек, но даже не знаем какие скрытые гены они несут про внешность и нам передают... Чего уж говорить об "испорченный генах" наших приемных детей.
Я в эту белиберлу не верю. Гены как гены. Мои ничем не лучше, кровь не голубее.
Вот то что родители пили и до и во время беременности, да, сказалось. По моему интеллект у него сильно ниже нормы. Но это не гены. Если он сам пить не будет, то его дети будут с сохранным интеллектом. Это не закрепляется на генном уровне.
Это гнилая среда и гнилое воспитание.
-
maryanka
- Всего сообщений: 1187
Тильда, Вам тут уже советовали отвести Серёжу к психиатру. У него пубертат на носу. Хоть знать будете, чего ожидать.
Не боги горшки обжигают
-
Автор темыТильда
- Всего сообщений: 250
Svetlyachok,
Я не думаю, что любить = принимать любым.
Я уже выше писала, что Тарас любил сыновей, но сына предателя он убил самолично.
Я очень боюсь тут уйти в патетику ненужную, но смысл в том, что принимать плохое не надо. Плохое можно потерпеть, любить несмотря на плохое, через боль, но любить. Но не принимать и не одобрят. А если надо то и наказать
Но тут каждый выбирает для себя.
Что касается отдать его в 18 лет и забыть. Я этого не планирую. Но если он так решит, то конечно. Я вчера тут в комментах фестивалила от боли. Очень все накатило. Тяжко на душе было. Руки отпускали ь. Но хорошенько выспавшись думаю что и силы ещё есть и другие варианты тоже
Я не думаю, что любить = принимать любым.
Я уже выше писала, что Тарас любил сыновей, но сына предателя он убил самолично.
Я очень боюсь тут уйти в патетику ненужную, но смысл в том, что принимать плохое не надо. Плохое можно потерпеть, любить несмотря на плохое, через боль, но любить. Но не принимать и не одобрят. А если надо то и наказать
Но тут каждый выбирает для себя.
Что касается отдать его в 18 лет и забыть. Я этого не планирую. Но если он так решит, то конечно. Я вчера тут в комментах фестивалила от боли. Очень все накатило. Тяжко на душе было. Руки отпускали ь. Но хорошенько выспавшись думаю что и силы ещё есть и другие варианты тоже
-
Svetlyachok
- Всего сообщений: 42
Тильда, принимать не равно одобрять и не пытаться исправить, и наказания нужны, я их нигде не отрицала, но не все может родитель исправить, потому что ребенок - это отдельный человек, а не я тебя порадил, я тебя и убью ))) ну это и правда уже теории 
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Тильда, вам надо принять, Сережа никогда не станет таким каким вы его хотите видеть, это ваши фантазии, а он отдельный человек со своим взглядом на жизнь. Он может мечтал о другой маме, это же не значит, что вы кинетесь меняться в угоду ему. Никого нельзя заставить быть счастливым против воли. Он имеет свой жизненный опыт, жил как то без вас.Даже к ровный ребенок не будет соответствовать вашим идеалам. Дети бывают ленивым и, лживыми, как и взрослые. С приемными легче, ты видишь кого берешь, и просто живешь рядом с этим ребенком. С чем то смиряешься, что то шлифуется, но координально человек не измениться.
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5600
Можно вставить свои 5 копеек.
У меня малый опыт приемства. 1 ребенок.
Но с этой же точки зрения и лругое понимание.
Мы все разные. Вернее с разных колоколен судим. Но при этом все мы женщиеы и природой в нас залржено материнство, за редким исключением.
Если кто-то из нас реализовался со своерожденными, он проще в некот смысле относится к приемным. Он уже самореализовался, как продолжатель рода, как мать.
Отдельно матери, имеющие несколько приемных. С миру по нитке, как говорится, кто-то из приемных, а может и не один, дарит ответное чувство, которое приносит удовлетворение.
Мы все, люди, ждем отдачи. От всего, что делаем. Как ни крути и какие высокие мысли не излагай.
И отдельная группа, не имеющие своерожденных и одного приемного. Это как в ситуации, когда у тебя в чем-то только один шанс. И если он не случился, это больно. Это как один шанс на что-то и он мимо. Потому что другого уже нет.
заранее прошу не закидывать меня кирпичиками.
Мое мнение.
У меня малый опыт приемства. 1 ребенок.
Но с этой же точки зрения и лругое понимание.
Мы все разные. Вернее с разных колоколен судим. Но при этом все мы женщиеы и природой в нас залржено материнство, за редким исключением.
Если кто-то из нас реализовался со своерожденными, он проще в некот смысле относится к приемным. Он уже самореализовался, как продолжатель рода, как мать.
Отдельно матери, имеющие несколько приемных. С миру по нитке, как говорится, кто-то из приемных, а может и не один, дарит ответное чувство, которое приносит удовлетворение.
Мы все, люди, ждем отдачи. От всего, что делаем. Как ни крути и какие высокие мысли не излагай.
И отдельная группа, не имеющие своерожденных и одного приемного. Это как в ситуации, когда у тебя в чем-то только один шанс. И если он не случился, это больно. Это как один шанс на что-то и он мимо. Потому что другого уже нет.
Мое мнение.
Никогда не говори никогда
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
вжжжух, ну правильно конечно с одним сложнее, хочется тепла и нормальных отношений, а ребенок этого дать не может.
-
julisse
- Всего сообщений: 36
Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
До форума тоже была в этом уверена, думала, вот не получится родить, есть же полно обездоленных детишек, которым так нужна мама. А ещё не думала, что так тяжело найти здорового маленького ребёнка для усыновления. Розовые очки.Галина Сергеевна: 20 мар 2020, 20:58 Раньше думала: "вот возьму деточку, осчастливлю, будет меня любить
Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
А сколько ему лет?Галина Сергеевна: 20 мар 2020, 21:32 Вот мой био в открытую мне говорит, что на меня своих денег ни копейки не потратит.
-