Бить или не бить ребенка

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Бить или не бить ребенка

Сообщение Н.Л. »

klnata635, у меня не было приемных детей младше 4,5 лет, поэтому могу только предположить, как бы я попробовала поступить.

1 вариант: если мальчик на все Ваши просьбы и распоряжения говорит "нет!", попробуйте так построить фразу, чтобы его "нет" стало положительным решением (в Вашу пользу и на общее благо). Например: "Все ребятки уже спать легли, а ты не ложись в кроватку, еще поиграй".

2 вариант: пустить на самотек. Не хочет делать - и не надо. Только самому действовать от того, что НЕ делает ребенок.
Мои хоть и большие уже были, но когда не собрали с пола раскиданные в очередной раз игрушки, я дала им большие мешки, они всё собрали и унесли на чердак. До-о-олго жили в пустой комнате, но потихоньку игрушки стали возвращаться. Вот радости-то было! Сейчас нигде ничего не разбрасывают. Кроме той одежды, в которой во дворе бегают.

3 вариант: пусть не моет руки, но за столом сказать: "Тем, у кого вымытые руки, достается большая конфета". Пусть папа демонстративно покажет пахнущие мылом руки - ему конфета (даже если и даром не нужна). То есть какой-то стимул для действий ребенка, которые Вам нужны, у него должен быть. И он сам должен захотеть сделать то, что необходимо.

4 вариант: знать, что ребенок маленький, доводов разума не понимает - и ждать! Пока можно будет с ним договориться.

Вот поэтому я предпочитала и в школе работать с ребятами старшими, и в приемной семье - тоже.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Реклама
klnata635
Всего сообщений: 19
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение klnata635 »

спасибо! Дельные советы! А то все вы поступаете как изверг!...... Даже животные своих детей носом тыкают что можно и лапой бьют если что то не так! Еще раз спасибо! Попытаемся позже отпишусь что и как!
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2

Сообщение markiza »

Алёна:и тут вас целуют в попку и мусолят, вываливают на вас груду игрушек, а потом сердятся и покрикивают, тычут конфеткой, а потом отнимают,
Вот игрушек то мы не догадались купить,одежду взяли,а игрушки не сообразили,так что играли теми что принесли родственники,потом уже игрушки брали,да тогда и не было,да и правильно,ребенок в куклы так и не играл.Младшую когда забрала в гости сразу зашли в магазин и купили ей куклу,так она до сих пор это помнит.Это тоже бааальшущая ошибка заваливать ребеныша кучей игрушек,лучше постепенно брать.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Н.Л.
Всего сообщений: 2798

Сообщение Н.Л. »

Ребята, ну нельзя же так! :oops:
Я сутки не была в интернете - и столько читать - не перечитать!!! :wink:
Я уж посреди разговора стараюсь свои "пять копеек" вставить - а потом читаю следующий пост: блин, так уже про это есть! Вот и сижу уже несколько часов в одной теме!!!

Которая и не одна совсем... Если на заголовок посмотреть и на то, что "понаписАли тут"... Это я говорю с любовью и уважением ко всем сегодняшним собеседникам! :friends:
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

Наталья Васильева: Если на заголовок посмотреть и на то, что "понаписАли тут"...
:ROFL: Пора усе темы переименовывать в "понаписали тут" !
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Натик, :good:
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2

Сообщение markiza »

А еще я сделала вывод:КАК ХОРОШО ЧТО У МЕНЯ ШПР НЕ БЫЛО И КАК ПЛОХО ЧТО ФОРУМА НЕ БЫЛО!!
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Павла
Всего сообщений: 59
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение Павла »

Ой, читаю- завидую, педагоги с большой буквы! Как же мне этому научиться или легче кого нить из вас пригласить всех нас скопом воспитывать :Rose: А мне порой хочется за гранату браться, чаще всего от своих старших. Почему у меня не хватает терпения как у многих из вас? :sorry:
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Наталья Васильева:Слышала от воспитателей, что ребятам, которые жили в ДД, потом в приемной семье и снова возвращались в тот же ДД, приходится вдвойне плохо: ребята начинают мстить им за то, что их когда-то уже ВЫБИРАЛИ, т.е. считали их лучше, чем те, кого НЕ ВЫБРАЛИ.
Наталья Васильева, Разговор зашел о том что при разных формах устройства в семью ребенка, у родителей соответственно разное к этому самому ребенку отношение. А уже потом плавно перешел в то, что и у ребенка отношение к приемным родителям зависит от того по какой "форме" его взяли. Отсюда и фраза:
Наталья Васильева:Mamo4ka писал(а):
И ревность и зависть и гордость, того кого выбрали в настоящие
Вроде того, что если одного из подопечных усыновить, а других нет, то между ними неизбежно начнется противостояние.
Я не согласен не с первым не со вторым утверждением. И уже это говорил. Личное мнение т.к. сказать.

Но вот по поводу отношения детей к своему статусу хотел-бы ещё вот, что сказать.
Я как-то рассказывал, что последнего моего Ромку, пока он был в дд,( в дд он попал 10 лет прожив пьянчужками родителями) несколько раз пытались отдать на усыновление и он даже ездил "на гостевой" в Америку и Испанию. Но каждый раз наотрез отказывался.
Когда я об этом узнал от соц. педагога, то заинтригованный попытался у него узнать почему он отказывался. Он ответил что-то невнятное. Но по прошествии нескольких месяцев мы как-то опять вернулись к этому вопросу и тут он уже выразил свою позицию более откровенно. Оказалось, что он считал и считает до сих пор, что приобретая новых маму и папу он как-бы ПРЕДАЁТ своих настоящих родителей! Поступает подло и непорядочно по отношению к ним и памяти о них (рни давно умерли оба).
Mamo4ka, Коль уж мы с Вами этот разговор затеяли, то и вопрос соответственно больше к Вам. - Как Вы думаете, будет у этого ребенка "И ревность и зависть и гордость" если его усыновить или к тем кого я усыновлю?
Это только один пример из 4-х, что я могу привести по своему опыту, мотивы разные, но смысл один. Вместо ревности, зависти и гордости - презрение, унижение и ненависть. Напомню речь о подростках немалое время лет по 10 проживших с био родителями.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Светуля »

Наталья Васильева:Может, и не в ней проблема, а просто мальчик не хочет быть БЕЗ ВАС долго с чужими людьми.

Когда мы приехали сюда, в деревню, я пошла на работу в детский сад. И меня удивило, что в младшей группе (1-3 года) трехлетний мальчик за своей мамой-воспитательницей ходит почти буквально держась за юбку. Чуть ли не в туалет. У нее смена заканчивается - и его домой забирает.
И так - до школы: ни в какую не оставался в садике без мамы.
А в школе как рукой сняло.
Согласна.Только почему не хочет без меня?Мне кажется,потому что я слишком долго его ждала и все свободное время было посвящено исключительно ему.Привык на ручках и в обнимку.Спит на моей руке. Я шагу не давала ступить ему без моего контроля. Упадешь, обожжешься, поранишься. Проще на руках было его нести,чем ребенку дать возможность побежать и упасть.Сейчас,конечно,даю свободу,меньше контролирую.Но постоянно присутствует непреодолимый страх за ребенка.
Я поэтому и ребенка хочу взять,чтобы всю свою гиперлюбовь куда-нибудь в нужное русло направить.
Ответить Пред. темаСлед. тема