У меня есть мысль, и я её думаю

Модератор: Лилия Лада

Lynx
Всего сообщений: 39977
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: У меня есть мысль, и я её думаю

Сообщение Lynx »

Лилия Лада: 05 авг 2020, 01:19 Вот и мне не понятно, к чему тогда вообще был этот пример.
Лилия Лада, что-то мне подсказывает, что мы наблюдаем профессиональное становление специалиста по приемным детям :oops:
Реклама
Lynx

Сообщение Lynx »

Ракша: 05 авг 2020, 01:40 Мой не агрессивен. У него низкий уровень саморегуляции
тогда ЗАЧЕМ вы приводите его в качестве примера? :shock:
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

---
Последний раз редактировалось Лилия Лада 24 авг 2020, 11:00, всего редактировалось 1 раз.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Lynx

Сообщение Lynx »

Ракша: 05 авг 2020, 01:40 Ну вот, я же написала

"Принятие - когда человек остаётся близким, несмотря на его поведение. Когда я отводила своего в детский сад, я знала, что примерно с вероятностью 50% мне вечером на него пожалуются. Но думала о других 50% - когда не пожалуются, а ещё - главное - о том, как мы встретимся и о чём будем говорить. И это помогало мне не накапливать напряжение в течение дня."
Ракша, возможно, вы догадываетесь, но все проблемы, возникшие до принятия в семью не обнуляются после подписания согласия на ребенка. Однако всем , кто взаимодействует с ребенком очень удобно ЛЮБЫЕ поведенческие проблемы объяснять приемностью и недостаточным приятием.

ЗАДОЛБАЛИ!!!!!!!!!!! =@

Ракша: 05 авг 2020, 01:40 Тогда не знаю, как ещё объяснить... Пас
Ракша, я тоже напряжена, когда "специалист" - не важно , психолог или инспектор КДН несет ахинею, а у меня НЕТ возможностей воспользоваться вариантом "бей или беги". Поэтому мило беседуем, демонстрирую упомянутое вам напряжение, воспринимаемое вами как "неприятие ребенка"
Последний раз редактировалось Lynx 05 авг 2020, 07:20, всего редактировалось 1 раз.
Lynx

Сообщение Lynx »

Стрекоза: 05 авг 2020, 02:36 В семье проблемы точно. Если бы было не так, родили бы четвертого родненького, любимого и радовались бы.
:chelo:

Лилия Лада: 05 авг 2020, 06:56 А если человек никогда близким не был, то как сделать/почувствовать его близким, тем более, когда проблемное поведение?
Лилия Лада, у меня с первенцем безусловное принятие не смотря на все проблемы ( по многим пунктам напоминает моего кровного, с другими приемными такого ощущения нет)
НО (!)
Девиантное поведение никуда не ушло, агрессия осталась , в школе с деткой не справлялись.

( Кстати, диагнозы у него легче, чему у других трех деток, внешних признаков диагнозов нет, ФАС тоже отсутствует)

Ракша: 05 авг 2020, 00:20 Меня переубеждают с таким рвением, как будто я и правда в омут с головой собралась
Ракша, вас переубеждают из-за того, что ПР в "розовых очках" возвращают детей не из-за внезапной манифестации у детки тяжелого психического заболевания , а из-за минимальных проблем
Пушистая Ежиха
Всего сообщений: 1505
Кровные: нет

Сообщение Пушистая Ежиха »

Как приемная мама с высокоразвитым эмоциональным интеллектом, воспитывающая ребенка с "букетом" неврологии и проблемным поведением, могу сказать одно, Ракша, Вы слишком теоретизируете. Просто черезчур. По всяким жизненным законам как раз таки ребенок из системы может "не вписаться" в прокрустово ложе Ваших теоретических софизмов. Что тогда? Либо ломать свои иллюзии, либо ребенка. К сожалению, как показывает чтение форума, второй вариант встречается не так уж и редко.
Ну и некоторые темы как под копирку у новичков. Неужели трудно потратить время на чтение форума даже в открытом доступе????? Ну ведь как правила ПДД написаны кровью, так и правила приемства тоже написаны перемолотыми человеческими судьбами.
Merinda
Всего сообщений: 407

Сообщение Merinda »

Я правильно понимаю, что ТС работает в детсаду няней?
И родители ходят к ней на консультации?
Фисташка
Всего сообщений: 15937
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Фисташка »

Пушистая Ежиха, :good: :good: :good:
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Катеринка »

Ракша: 05 авг 2020, 00:48 Ребёнка мать не приняла, потому что не смогла отделить его самого от его поведения
вы столь первоклассный специалист, что имеете право на такие выводы, даже не имея работы с самой мамой?
Простите, не нужны вам приемные дети, они не подопытные кролики, на которых можно испробовать свои знания. Ведь если результат вас разочарует, по факту, о самом ребенке.то и речи нет, вам просто интересно и чувствуется внутренний азарт, всем доказать как надо правильно любить и как это все исправит :facepalm:
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Кофейница
Всего сообщений: 5500
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Кофейница »

Лилия Лада: 05 авг 2020, 07:04 Был такой социальный лозунг в период массовой "раздачи" детей по семьям: "приёмный ребёнок может стать родным". Только забыли предупредить, что может и не стать...
просто невнимательно читали, "может стать" это не категоричное утверждение типа "станет непременно"
Ответить Пред. темаСлед. тема