Лилия Лада, что-то мне подсказывает, что мы наблюдаем профессиональное становление специалиста по приемным детям
У меня есть мысль, и я её думаю
Модератор: Лилия Лада
-
Lynx
- Всего сообщений: 39977
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: У меня есть мысль, и я её думаю
-
Lynx
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
---
Последний раз редактировалось Лилия Лада 24 авг 2020, 11:00, всего редактировалось 1 раз.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Lynx
ЗАДОЛБАЛИ!!!!!!!!!!!
Ракша, возможно, вы догадываетесь, но все проблемы, возникшие до принятия в семью не обнуляются после подписания согласия на ребенка. Однако всем , кто взаимодействует с ребенком очень удобно ЛЮБЫЕ поведенческие проблемы объяснять приемностью и недостаточным приятием.Ракша: 05 авг 2020, 01:40 Ну вот, я же написала
"Принятие - когда человек остаётся близким, несмотря на его поведение. Когда я отводила своего в детский сад, я знала, что примерно с вероятностью 50% мне вечером на него пожалуются. Но думала о других 50% - когда не пожалуются, а ещё - главное - о том, как мы встретимся и о чём будем говорить. И это помогало мне не накапливать напряжение в течение дня."
ЗАДОЛБАЛИ!!!!!!!!!!!
Ракша, я тоже напряжена, когда "специалист" - не важно , психолог или инспектор КДН несет ахинею, а у меня НЕТ возможностей воспользоваться вариантом "бей или беги". Поэтому мило беседуем, демонстрирую упомянутое вам напряжение, воспринимаемое вами как "неприятие ребенка"
Последний раз редактировалось Lynx 05 авг 2020, 07:20, всего редактировалось 1 раз.
-
Lynx

НО (!)
Девиантное поведение никуда не ушло, агрессия осталась , в школе с деткой не справлялись.
( Кстати, диагнозы у него легче, чему у других трех деток, внешних признаков диагнозов нет, ФАС тоже отсутствует)
Стрекоза: 05 авг 2020, 02:36 В семье проблемы точно. Если бы было не так, родили бы четвертого родненького, любимого и радовались бы.
Лилия Лада, у меня с первенцем безусловное принятие не смотря на все проблемы ( по многим пунктам напоминает моего кровного, с другими приемными такого ощущения нет)Лилия Лада: 05 авг 2020, 06:56 А если человек никогда близким не был, то как сделать/почувствовать его близким, тем более, когда проблемное поведение?
НО (!)
Девиантное поведение никуда не ушло, агрессия осталась , в школе с деткой не справлялись.
( Кстати, диагнозы у него легче, чему у других трех деток, внешних признаков диагнозов нет, ФАС тоже отсутствует)
Ракша, вас переубеждают из-за того, что ПР в "розовых очках" возвращают детей не из-за внезапной манифестации у детки тяжелого психического заболевания , а из-за минимальных проблемРакша: 05 авг 2020, 00:20 Меня переубеждают с таким рвением, как будто я и правда в омут с головой собралась
-
Пушистая Ежиха
- Всего сообщений: 1505
- Кровные: нет
Как приемная мама с высокоразвитым эмоциональным интеллектом, воспитывающая ребенка с "букетом" неврологии и проблемным поведением, могу сказать одно, Ракша, Вы слишком теоретизируете. Просто черезчур. По всяким жизненным законам как раз таки ребенок из системы может "не вписаться" в прокрустово ложе Ваших теоретических софизмов. Что тогда? Либо ломать свои иллюзии, либо ребенка. К сожалению, как показывает чтение форума, второй вариант встречается не так уж и редко.
Ну и некоторые темы как под копирку у новичков. Неужели трудно потратить время на чтение форума даже в открытом доступе????? Ну ведь как правила ПДД написаны кровью, так и правила приемства тоже написаны перемолотыми человеческими судьбами.
Ну и некоторые темы как под копирку у новичков. Неужели трудно потратить время на чтение форума даже в открытом доступе????? Ну ведь как правила ПДД написаны кровью, так и правила приемства тоже написаны перемолотыми человеческими судьбами.
-
Merinda
- Всего сообщений: 407
Я правильно понимаю, что ТС работает в детсаду няней?
И родители ходят к ней на консультации?
И родители ходят к ней на консультации?
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15937
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Простите, не нужны вам приемные дети, они не подопытные кролики, на которых можно испробовать свои знания. Ведь если результат вас разочарует, по факту, о самом ребенке.то и речи нет, вам просто интересно и чувствуется внутренний азарт, всем доказать как надо правильно любить и как это все исправит
вы столь первоклассный специалист, что имеете право на такие выводы, даже не имея работы с самой мамой?Ракша: 05 авг 2020, 00:48 Ребёнка мать не приняла, потому что не смогла отделить его самого от его поведения
Простите, не нужны вам приемные дети, они не подопытные кролики, на которых можно испробовать свои знания. Ведь если результат вас разочарует, по факту, о самом ребенке.то и речи нет, вам просто интересно и чувствуется внутренний азарт, всем доказать как надо правильно любить и как это все исправит
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Кофейница
- Всего сообщений: 5500
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
просто невнимательно читали, "может стать" это не категоричное утверждение типа "станет непременно"Лилия Лада: 05 авг 2020, 07:04 Был такой социальный лозунг в период массовой "раздачи" детей по семьям: "приёмный ребёнок может стать родным". Только забыли предупредить, что может и не стать...
-