Lynx: 23 авг 2020, 12:59
все равно обратили бы рано или поздно внимание, что дети не записаны в школу, а при проведении диагностики всплыло, что у детей только бытовые знания ( читать и писать детей научили, но этого мало)
lenaspain: 23 авг 2020, 12:59
я тоже за изоляцию, но если бы это вас так не опустошало, и приносило радость в вашу жизнь. У меня ребенок колясочник, в школу мы не ходим, находимся на до. Приходит учитель, результата особого я не вижу, тк сама полностью с ним занимаюсь. Все что он знает, это результат нашего каждодневного труда. Но наши занятия приносят нам радость поэтому я это тяну. Для отчета есть школа. В массовую школу я его тоже не готова отдать. Со временем, думаю перевести его на со. Но мы все делаем, что положено по закону, что бы у опеки не возникало повода к нам придраться. Прошли пмпк,при крепились к школе, приносим справки в опеку.
понимаете, околошкольная суета, еще больше меня выпотрошит. я тоже делаю что положено по закону. ребенок у меня усыновлен
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Лилия Лада: 23 авг 2020, 13:06
У Бога нет других рук, кроме твоих (с) Притча о елее вдовы и пророке Элише.
k@tenok, вы уверены, что ребенок не потянет программу? Только коррекционная программа? Может тогда правда нанять учителя, что бы это вас не выматывало.
k@tenok: 23 авг 2020, 12:30
ничего особенно. просто я высокочувствительный ребенок
Вы - не ребёнок.
Вы взрослый человек. В первую очередь - сама для себя. И для своего ребёнка.
Да, "все мы родом из детства", но, тем не менее - детство закончилось. Всё. Да, оно оставило определённый "багаж", приятный или не очень, но как им воспользоваться во ВЗРОСЛОЙ жизни - выбираете вы.
Рыба, которая может долго плыть против течения, становится драконом
С религиозными фанатиками аргументы не работают, увы, диалог бесполезен. Кто от снилса вот отказывается, кто детей в лес увозит, кто запрещает общение с внешним миром, кто мини-ссср дома устраивает, суть одна - дети вроде как любимы, а вроде как в заложниках у любых навязчивых идей и страхов родительских. И от Бога это очень, очень далеко. Печально.
Добрый день!
Ранее уже писала здесь, но потеряла свой старый аккаунт и теперь начинаю заново.
Давайте знакомиться повторно :chelo:
Меня зовут Настя, у меня есть замечательный муж и двое приемных детей. Почти год живут в нашей семье, мальчик (3...
Последнее сообщение
ЯнинаЯ , он создал отдельную тему, Ушла жена и мать приемных детей
Всем доброго времени суток, наконец то нашла место где можно поговорить с такими же как я. Приемными родителями.
Предыстория: мне 25 лет, замужем есть дочь. 4 года. Уже 5 лет воспитываю своего родного брата. Мама умерла от алкоголизма а его родной...
Последнее сообщение
Или нужно просто пережить это время, не истощив ни собственные ни семейные ресурсы.
Девочки, всем привет. Сил моих больше нет. Воспитываю приемного ребенка уже почти 4 года, и все я жду когда настанет у меня к нему любовь, когда адаптация моя, или его уже пройдет. Он ничего такого плохого вроде и не делает, НО он просто...
Последнее сообщение
Я обращаюсь со своим ребенком в Подари одну жизнь помимо местного психолога (специалиста по психологическим травмам и имеющего опыт работы с приемными семьями). Не любой психолог поможет. Только такой тандем плюс психиатр с 20летним опытом работы...