В семье кровные и приемные дети

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Зоя.
Всего сообщений: 14
Сыновей: 3
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: В семье кровные и приемные дети

Сообщение Зоя. »

Девочки, меня уже туда "несет" понимаете? Против всего, против логики, против состояния..я не могу объяснить..меня просто туда волной сносит, кто видно мною руководит, честно! Я вчера долго долго читала здесь все, прям действительно "ужас" иногда. Расстроилась, вчера думала, не по Сеньке шапка. Утром проснулась - опять сюда, думаю, почему это так? Ну тянет и все. Это очень полезный сайт - просто невероятно, как вы все помогаете! Я все не так представляла, а теперь хоть буду знать, чего ожидать! И мужу в первую очередь буду показывать! Думаю, девочку он примет!
Реклама
Леся
Всего сообщений: 73
Приёмные: есть
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Леся »

Зоя можно тоже скажу,но мнение моё немножко полярное.У меня детки 2,3 и 5 лет самодельные).А приемный сыночек ему 13,6.Тоже все советовали младше взять ребёночка,проходила я всю бумажную волокиту на девочку ,меньше двух лет.Закончила ШПР 3 ноября и довольная пошла за дочкой,даже кроватку приготовила,но в этот день меня так огорошили,что взять я не смогу её,но попросили посмотреть мальчика,именно просили!Я в шоке была9мягко сказано) и только из вежливости согласилась.Провели вместе 2пары выходных,я уже была уверенна,что мне нужен именно он.Сейчас уже оформляем его на постоянно.Я так довольна,что не описать,летаю как на крыльях,ощущение как влюбленности.Обожаю его,мой сыночек,мой роднулька.Помогает во всем,очень любит готовить,с уроками сложновато конечно,надо сидеть с ним.С детками контакт отличный.
ильмира
Всего сообщений: 117
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение ильмира »

у меня тоже большой страх,как уживутся мои девочки.моя младшая био ей три годика,и приемная такой же возраст,через три дня мы забираем ее из приюта.в шпр сказали что нужно брать или младше или старше своей,что у нас будет не представляю :shock: да и старшие очень любят свою сестренку,я им сказала что придется любить одинаково обоих ,а они пока молчат.может у кого был уже такой опыт,поделитесь.
markiza
Всего сообщений: 20018
Кровные: нет

Сообщение markiza »

ильмира:что у нас будет не представляю
ДВОЙНЯШКИ!!! Счастья и мира вам!!! :chelo: :chelo: :chelo: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
ильмира
Всего сообщений: 117

Сообщение ильмира »

спасибо,я тоже так думала и разница между ними даже месяца нет,но в шпр напугали.но время покажет.всегда мечтала о двойняшка ,а я уже люблю их обоих,скоро мы будем вместе.оказывается если постараться все трудности можно преодалеть,я начала собирать документы 4 декабря,и через три дня моя девочка будет уже с нами.кто начинает этот путь ни чего не бойтесь будьте настойчивее и все получиться....
VAM
Всего сообщений: 208
Дочерей: 3
Кровные: нет

Сообщение VAM »

Зоя.:Я вчера долго долго читала здесь все, прям действительно "ужас" иногда. Расстроилась, вчера думала, не по Сеньке шапка. Утром проснулась - опять сюда, думаю, почему это так?
Утро вечера мудренее :wink:
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Леся:Провели вместе 2пары выходных,я уже была уверенна,что мне нужен именно он.Сейчас уже оформляем его на постоянно.Я так довольна,что не описать,летаю как на крыльях,ощущение как влюбленности.Обожаю его,мой сыночек,мой роднулька.Помогает во всем,очень любит готовить,с уроками сложновато конечно,надо сидеть с ним.С детками контакт отличный
Я правильно поняла, что Вы провели под одной крышей с ребенком в общей сложности 4 дня? Дай Бог, чтобы и дальше все у Вас с мальчиком было так же хорошо.
хуторянка
Всего сообщений: 2821

Сообщение хуторянка »

лизонька:Леся писал(а):
Провели вместе 2пары выходных,я уже была уверенна,что мне нужен именно он.Сейчас уже оформляем его на постоянно.Я так довольна,что не описать,летаю как на крыльях,ощущение как влюбленности.Обожаю его,мой сыночек,мой роднулька.Помогает во всем,очень любит готовить,с уроками сложновато конечно,надо сидеть с ним.С детками контакт отличный

Я правильно поняла, что Вы провели под одной крышей с ребенком в общей сложности 4 дня? Дай Бог, чтобы и дальше все у Вас с мальчиком было так же хорошо.
Вот и я об этом сразу же подумала :sorry: Мои девчата провели у нас на гостевом полностью два лета (3+3=6месяцев) и между летами осенние, зимние и весение каникулы и ничего не предвещало того что потом стало из них вылезать когда оформила документы на постоянку.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Дюша
Всего сообщений: 50
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Дюша »

хуторянка, а что стало вылазить? Если не секрет...
У меня в семье сейчас тако-о-о-о-е началось :%) Застрелиться. :-o Как говориться и хочется и колется. Папа мой прямым текстом говорит.мол берите.я не против...Вырастить человека это хорошо,конечно.но,я не поддерживаю.Она,(т.е. дочка моя будущая), тебя с твоим здоровье угробит... :shock: Мама стала охать...А если больная?...А если я помочь не смогу,у меня возраст?......нет ты конечно бери-бери...Но а если?..А если?
И главное,молчали ж,все время пока мы с мужем документы собирали.А теперь вот....началось. :( :(
Я прекрасно понимаю и знаю,что если не возьму,то потом буду очень-очень жалеть. Эффект незавершенного действия и разбитые надежды будут преследовать меня всю жизнь.
Но теперь...когда все дружно стали мне расписывать все трудности и ужасы,когда подруга надумала возвращать ребенка,мне чет страшно стало как-то... Вот знаю,что все равно ж дойду до конца и страшно. :(
Раздрай в душе полный...Остается только молиться,чтобы у моей потом ничего не повылазило. :(
хуторянка
Всего сообщений: 2821

Сообщение хуторянка »

Дюша:хуторянка, а что стало вылазить? Если не секрет...
Да почему секрет....писала о своих проблемах уже не раз за два года. Ну если кратко - хамство, воровство. Сначала от хамского поведения страдала школа, вызывали меня туда постоянно, потом потихоньку наглеть уже стали дома - не хочу... не буду.. почему я.. что мы рабы... рабом стала я и био-сын, приемные в основном все делали только с пинка.
Пройдя этот путь, второй раз на эту дорожку я бы ступила только вырастив СВОЕГО дитя до хорошего возраста, чтоб разница была минимум лет 10, зачем играть в "русскую рулетку"? повезет с дитем....не повезет...зачем рисквать блаополучием своего кровного???? отдайте сполна то что доЛжно кровному, а потом уж играйте в благотворительность, умиляйтесь собою :oops:
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Ответить Пред. темаСлед. тема