Афера это.
Консультация юриста
Модератор: NataShari
-
Галина.С
- Всего сообщений: 2315
Re: Консультация юриста
Aljenushka, нам разрешают и даже требовать пробовали. И опека в том числе. Но в устной форме. Спасибо Людочке,
что подсказала, что нужно письменное указание опеки на действия с квартирой такого порядка.
Афера это.
Афера это.
-
Катерина
- Всего сообщений: 10
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Образов.: незаконченное высшее
Девочки подскажите по оплате летнего отдыха. Пожалуйста, дайте ссылку на закон, желательно тот который касается не москвичей(общий или единый, не знаю как правильно назвать) где прописаны оплата или компенсация за летний отдых. В этом году везу детей "дикарями" в Крым, но будем жить на небольшой турбазе. Не знаю смогут ли мне там дать какую-нибудь "бумажку" что именно мои дети там отдыхали столько то дней и указать сумму.
Прошлые года спрашивала в нашей опеке насчет "дикого" отдыха, мне сказали что если только по путевке отдыхаем, то могут оплатить. А в противном случае даже проезд к месту отдыха не оплачивают опекаемым детям, не говоря уже ни о какой компенсации((( Только каждый год требуют чтобы я написала отказ от лагерей (типа мы сами не хотим там отдыхать). Права ли наша опека?
Прошлые года спрашивала в нашей опеке насчет "дикого" отдыха, мне сказали что если только по путевке отдыхаем, то могут оплатить. А в противном случае даже проезд к месту отдыха не оплачивают опекаемым детям, не говоря уже ни о какой компенсации((( Только каждый год требуют чтобы я написала отказ от лагерей (типа мы сами не хотим там отдыхать). Права ли наша опека?
-
Еленушка
- Всего сообщений: 515
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Да, широка Россия наша! У нас до такого еще не дошли.Про компенсацию за летний отдых услышала только на форуме, наша опека делает как всегда удивленные глаза.Вроде одно государство...Катерина:( Только каждый год требуют чтобы я написала отказ от лагерей (типа мы сами не хотим там отдыхать).
-
Людочка
- Всего сообщений: 1021
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Галина.С, пишите письмо в администрацию о признании квартиры непригодной для проживания. Я вам попозже напишу его и скину по электронке. МЫ НА МОРЕ!!!!!!!!!!!
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
-
Aljenushka
- Всего сообщений: 1915
- Сыновей: 5
- Дочерей: 4
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
А вы действительно отказываетесь? Нам в этом году не дали сразу путевку, так я просто вскользь упомянула об этом в опеке. На следующий день домой позвонили: приезжайте за путевкой.Катерина: Только каждый год требуют чтобы я написала отказ от лагерей (типа мы сами не хотим там отдыхать). Права ли наша опека?
Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
-
sana
- Всего сообщений: 1201
Девочки, а ссылку можно, где-то на форуме подробно обсуждали эту тему?Еленушка:Про компенсацию за летний отдых услышала только на форуме
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
-
хуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Образов.: среднее специальное
У нас в декабре ещегодно идет компенсация на летний отдых 2200 на одного ребеныша, вот уже пятый год сумма не миняется, не растет однако 
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
sana
- Всего сообщений: 1201
хуторянка, а ограничение у вас есть по возрасту ребенка, в смысле до 7 лет тоже начисляют?
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
-
хуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Образов.: среднее специальное
Этого не знаю мои ко мне попали по старше с 9 лет, а это только на ПС начисляют на опекаемых мне ничего не давали.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
Элен
- Всего сообщений: 2227
- Сыновей: 1
Подскажите,у меня возникла "жизненная" необходимость уйти с работы.Сил больше нет терпеть.Но останавливает меня то.что документы на усыновление ,естественно,с этой работы. Могут возникнуть проблемы в суде? будет кто-нибудь проверять работаю я там ещё или нет? или перетерпеть пока не найдем дитенка,а потом уже решать свои проблемы?
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
-