как колобкинемка:и от всего остального уйдем
Кризис 2014
Модератор: Лилия Лада
-
тата-тата
- Всего сообщений: 775
- Сыновей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Кризис 2014
Саша 2010г, Сережа 2012г.
Ко мне на ТЫ!!! :)
Ко мне на ТЫ!!! :)
-
немка
- Всего сообщений: 2094
- Кровные: есть
-
zemcelena
- Всего сообщений: 341
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Сегодня я письмо получила из ДР, откуда своих детей забирала. У меня с зам.главврача теплые отношения сложились, так я им иногда фотки детей отсылаю, поначалу советы по лечению просила. Так вот что пишут мне: " Стало много детей по заявлению родителей на временное определение в Дом ребенка. Может быть со временем ситуация изменится..." Неужто люди уже с кризисом не справляются? Как печально...
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
-
zemcelena
- Всего сообщений: 341
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
своих, конечно. Я когда со своими на свиданку приходила, со мной родители кровные к своим приходили. Она семья-то явно алко была, а вторая обычная тетка, лет 30, нормальной наружности, а дите в ДРБабушкина Елена:zemcelena, так это родители сдают своих родных детей или приемных ?
-
Ю л я
- Всего сообщений: 180
- Дочерей: 1
У знакомой умерла мама, бросил муж, дети трех лет и годовасик, средств к существованию не было. Старшая ходила в садик, младшую на год отдала в Дом Ребенка,постоянно навещала, устроилась на работу,потом забрала.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
Кризис только начался... Вчера к нам на работу заходила молодая женщина, искала работу простую - уборщик, няня. А у нас у самих сокращение. Она худенькая такая, чуть не плачет, говорит нет работы, везде сокращения, как семью кормить не понятно.zemcelena:Неужто люди уже с кризисом не справляются?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Люка
- Всего сообщений: 12400
Причем тут не санкции виной, а это внутренняя политика такая и задолго до кризиса(декабрь имею в виду) началась. Нафига было всякие объединения устраивать и людей со ставок переть?Лилия Соболь:нет работы, везде сокращения, как семью кормить не понятно.
Верю
-
Маланья
- Всего сообщений: 16384
Зато мы в школе узнали, что наша охрана (мужички предпенсионного возраста) работает только до 20 мая, а потом их аля-улю, и на смену придет охрана ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ, ЛИЦЕНЗИРОВАННАЯ - естественно, с сответствующей финансовой нагрузкой на родителей...
По всей Московской области охрану в школах и детсадах будут МЕНЯТЬ. А зачем нам новые??? Нам и старых охранников вполне хватало. 
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
С этого года действие майских указов приостановлено, но и бюджетное финансирование сокращено (вопреки заявлениям по телевизору). Я уже писала, что в нашем центре заработный фонд на 2015 год составляет 75% от заработного фонда 2014 года. Руководство будет вынуждено или сократить на четверть количество сотрудников, либо каждому из нас сократить на четверть зарплату. Сейчас руководство в мыле, пытается как-то решать эту дилемму. Несомненно кто-то из работников уже в апреле пойдет на биржу... очень печально.
В бюджетной сфере могу объяснить нафига. Потому как действовали так называемые "майские" указы президента, по которым зарплату основных работников образования/медицины/культуры и спорта/социальной сферы должны были поэтапно доводить до средней по региону. При этом денежные средства на это повышение нужно было найти внутри самой системы, не повышая расходов. Соответственно основным работникам стали валить по две ставки работы, а весь вспомогательный персонал сокращать до минимума, чтобы выкроить хоть что-то за счет их мизерных зарплат.Люка:Нафига было всякие объединения устраивать и людей со ставок переть?
С этого года действие майских указов приостановлено, но и бюджетное финансирование сокращено (вопреки заявлениям по телевизору). Я уже писала, что в нашем центре заработный фонд на 2015 год составляет 75% от заработного фонда 2014 года. Руководство будет вынуждено или сократить на четверть количество сотрудников, либо каждому из нас сократить на четверть зарплату. Сейчас руководство в мыле, пытается как-то решать эту дилемму. Несомненно кто-то из работников уже в апреле пойдет на биржу... очень печально.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-