Рассуждалки о приёмстве

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Алёсик
Всего сообщений: 2325
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Рассуждалки о приёмстве

Сообщение Алёсик »

Мурцыска:
Алёсик: Знакомьтесь с моей семьёй.
видела в отказниках чудесного мальчика Вовочку кажется,проблемы зрения -не вникала.чудный малыш.умненький и ориентируется хорошо напишите Зарема Эспаева <deti.otkazniki@gmail.com> если реально хотите брать
Спасибо за информацию, я пока не в активном поиске, но на деток поглядываю.
Реклама
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

Бармалейка: за два характерных рубца "первый проходит через ягодицы, второй от бедра до подвздошной кости" у шестилетнего малыша - да.
Я понимаю, что наше общество еще долго так воспитывать детей будет: Нас пороли, мы хорошими людьми выросли. И мы детей своих будем.
Всегда было интересно какими такими хорошими и кто это оценил? Я так понимаю, что у всех самооценка такая - я хороший. Один из миллионов таких же хороших:) Обычных обывателей. Бегущих с работы в свою квартирку или дом.
Шлепки я понимаю еще как - то, ремнем так стегать на кой?
Последний раз редактировалось Даша Боти 05 фев 2017, 16:23, всего редактировалось 1 раз.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
данина2016
Всего сообщений: 447
Сыновей: 2
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение данина2016 »

Алёсик: А я считаю, что операции помогают, это так называемые "стимулирующие" операции - склеропластика и катетеризация подглазного пространства, они улучшают кровообращение в глазике, улучшают состояние глазного нерва - тех участков, которые ещё не умерли. Из-за этих операций у моего старшего острота зрения 80%, что при его минусах просто замечательно, он и права сможет получить. Так что даже с таким диагнозом можно добиться приемлемого зрения, если с детства ребёнкиным зрением активно заниматься.
не всегда... у моего горизонтальный нистагм..были везде...ответ один- только поддерживающая терапия
natalka-z
Всего сообщений: 563

Сообщение natalka-z »

Бармалейка:
Лилия Соболь: Прямо за каждый синяк сразу в органы обращаться?
за два характерных рубца "первый проходит через ягодицы, второй от бедра до подвздошной кости" у шестилетнего малыша - да.
Да,но если возвращать детей хотели всю первую неделю.(до подачи иска от семьи)....то были ли рубцы?
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

natalka-z: то были ли рубцы?
В материалах уголовного дела точно есть ответ на этот вопрос и фоты. А обнародовать это не могут. Нельзя.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Alondra1975
Всего сообщений: 486

Сообщение Alondra1975 »

natalka-z: возвращать детей хотели всю первую неделю
а их хотели возвращать?
Sharlotta
Всего сообщений: 3596

Сообщение Sharlotta »

Лилия Соболь: Девочка, которая скрипя зубами готовит суп на всю семью, получит для жизни больше, чем девочка, которая в приготовлении супа участвовала в лучшем случае на уроках домоводства три раза в жизни.
Это не совсем так. Раньше в кулинарных книгах были рецепты посредственного качества. Сейчас есть интернет.
Например мой супруг, который вышел от матери, не умея яйца сварить, кухарит гораздо чаще и вкуснее меня.
Я же ненавижу готовить.
Автор темы
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406

Сообщение Лилия Лада »

Бармалейка: Вообще-то, то что младше это плюс. чем ближе к подростковому возрасту, тем сложнее.
Опять не правы. Сознательный контроль становится возможным только с развитием лобных долей ГМ, которые созревают только после 10-12 лет.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0
Дочерей: 2

Сообщение Елена-Наоми »

Угрюмый:
Елена-Наоми: и я говорю НЕ ВСЕ (допускаю, что на форуме все святые...а для ПР, которые относятся к тем, о которых упомянуто, жизнь детей неинтересна и на тематических форумах не сидят)
1. ВСЕ приёмные родители получают зарплату за воспитание детей. Значит ВСЕ.
2. Про алчных опекунов, которые не сидят на профильных форумах - это мой аргумент вам в сентябрьских прениях. Я рад, что вы меняете риторику, но не нужно разворачивать мои аргументы против меня же. Некрасиво.
3. Если алчных здесь нет. ЗАЧЕМ вы о них пишите ЗДЕСЬ и НАМ?
Елена-Наоми: Дальше давайте продолжим беседу
Неа. Разговор приносит слишком много негативной энергии, чтобы тратить часть своей жизни на отравление своего сознания. Не имеет перспективы. А для вашего полного переобувания должно пройти гораздо больше времени, чем 4 месяца. Поговорим года через 3-4...

Всех благ.
Да нет же, про ВСЕХ слов не было ни тогда ни сейчас (читать правильно: если приемство ради зарплаты, а не ради детей, что еще разжевать? ). Откуда же в Вас столько негативной энергии и почему же во мне этого негатива не появляется, может я умею читать то что написано, а не между строк? Так кто злой ВТЫКАТЕЛЬ НОСОМ ?
В регионах очень мало платят на приемных детей, а в МО и Москве есть такие ПР, которые детей берут не ради детей, а ради выплат. (не буду говорить, что об этом озвучивали в ШПР и сразу несколько семейных пар сделали ассоциации с некоторыми известными им ПС из числа знакомых), да и в опеках неоднократно это звучало...и в нашей, и в другой, откуда ребенка взяли)
Последний раз редактировалось Елена-Наоми 05 фев 2017, 16:45, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406

Сообщение Лилия Лада »

Бармалейка: Я и подразумеваю, что травма раньше была получена
Чем младше был ребёнок на момент получения психологической травмы, тем тяжелее сгладить последствия. Чем младше ребёнок, тем слабее его рациональная часть психики, слабее механизмы защиты и травма бьет глубоко в иррациональное, подсознательное. Попробуйте иррациональные страхи рациональными уговорами победить, глубинную генерализованную тревогу убеждениями снизить... Все психиатры мира над этим бьются.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Закрыто Пред. темаСлед. тема