У меня изначально ничего именно шока не вызвало. Многое видела и слышала, как ребенок знакомых повесился (семья очень благополучная и он не приемный), с какими проблемами сталкивались вполне нормальные семьи, да те же блоги мам читаю. Мне кажется после осознания того, что своих детей быть не может, после всех попыток лечения, уже ничего не может шокироватьАпельсец: 26 ноя 2019, 07:43 У меня, так как читаю этот форум, вся информация из ШПР не вызывает удивления и шока.
Статус ШПР и ожидания от нее
Модератор: Ок78
-
Ксения 32
- Всего сообщений: 115
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Re: Статус ШПР и ожидания от нее
-
Ксения 32
- Всего сообщений: 115
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
только при условии что он потом это обязательно съест
если не съел - содержимое в мусорку. Или выделить в холодильнике или на кухне его персональное место, куда никто заглядывать не будет. Вроде со временем должна пройти такая детдомовская привычка прятать.
нам посоветовали ни в коем случае не ругать и разнос не устраивать, раз дитю нравится прятать еду, то дать ему какую нибудь коробочку для этого, чтоб простыни не пачкал
-
ксанка
- Всего сообщений: 1761
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Мои раньше не прятали. А вот уже несколько раз в саду нахожу у дочи батон в сапоге
что это? Конфеты тоже в сапоге прячет в кабинке,если на чей-то ДР угостят. Не ругаю, но читаю нотации Нуууудно так
-
Автор темыKreata
- Всего сообщений: 150
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Отправлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Отправлено спустя 5 минут 6 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Боюсь спрашивать.Мышь Серая: 26 ноя 2019, 12:18 Когда я училась в ШПР я детское воровство считала самым страшным, что может быть.
Теперь самой смешно и грустно.
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
А они рассказали: как с этим справляться?Сашаа: 26 ноя 2019, 12:43 А потом задали вопрос, можем ли мы, опираясь на наш опыт и знания, справиться с такими вещами, как энкопрез, энурез, сексуализированное поведение, агрессия и т.д. Произвело впечатление.
Отправлено спустя 4 минуты 50 секунд:
СильнО. Представила, так живо написано.Irisha: 26 ноя 2019, 13:36 Игра была, я ребёнок, привязывать ниточками людей которые носят таблички: семья, будущее, права, дом, образование, любовь, надежду и тд. Потом семью я теряю (причину не обсуждаем), ниточку к семье перерезают, нет любви, тоже перерезала, и дома нет, в общем обрубили все, кроме надежды. Нереальный страх был, что и её отнимут. Потом берут ещё наших учеников, на них вешают табличку приёмная семья, и привязывать изх ко мне. Отторжение дикое к ним было. Я реально не хотела, что бы они рядом стояли даже. И начинают все спорить, что первым возвращать мне. Там кто-то давайте образование, кто то любовь, кто-то орёт какая любовь, рано, надо вначале права ребёнку вернуть... А я стою как дура, и просто хочу, что бы мне вернули первую семью
Нам рассказывали, что одну семью прямо несколько детей отвергли.Irisha: 26 ноя 2019, 13:36 да и в целом на игре группа задумалась, что вариант того, что что не делай, ребёнок может не принять приёмных родителей
Отправлено спустя 5 минут 6 секунд:
Прикольно. Я бы не догадалась про коробочку.Ксения 32: 26 ноя 2019, 19:38 нам посоветовали ни в коем случае не ругать и разнос не устраивать, раз дитю нравится прятать еду, то дать ему какую нибудь коробочку для этого, чтоб простыни не пачкалтолько при условии что он потом это обязательно съест
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
СЕйчас же их, насколько я понимаю, хорошо кормят - откуда, действительно, это?
-
Lynx
- Всего сообщений: 39977
- Образов.: высшее педагогическое
не захотели идти в семью или через короткое время после оформления опеки отказались жить в этой семье?
-
Автор темыKreata
Не захотели идти: родители были некрасивые и "пролетарии". Вот так вот.Lynx: 26 ноя 2019, 23:29 не захотели идти в семью или через короткое время после оформления опеки отказались жить в этой семье?
-
Lynx
- Всего сообщений: 39977
Kreata, значит, стоило не подростков ( или детей предподросткового возраста ) выбирать для знакомства, а малышей. Подросшие детки, особенно те, у кого среди сверстников высокий статус, мечтают о богатых молодых родителях
-
Отчаянная домохозяйка
- Всего сообщений: 2848
- Дочерей: 2
. И был прав в-общем-то. Потому что одно дело - улыбчивая хрупкая девушка (это я так скромно о себе) неопределенного возраста (моя старшая приемная решила, что мне лет 25, наивная), и совсем другое дело - хмурый бородатый мужик с бицепсами
.
Ну, тут всё объяснимо - мы представляем себе каких-то идеальных деток, и они, в свою очередь, представляют себе неких идеальных родителей. Особенно детки постарше. Муж мой вот оба раза на знакомство не поехал, чтобы "детей не пугать"
-
Автор темыKreata
Малышей, насколько я понимаю, им "не рекомендовали" психологи, а отказывали 7-8-летки.
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Всё справедливо вполне 
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Старшая лучше б воровала, честное слово
Так дети тоже мечтают о молодых и богатых, как и ПР мечтают об умных и без психиатрии
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Нам очень много про воровство рассказывали, а у меня не воруют, вот незадачаМышь Серая: 26 ноя 2019, 12:18 Когда я училась в ШПР я детское воровство считала самым страшным, что может быть.
-