Статус ШПР и ожидания от нее

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Ксения 32
Всего сообщений: 115
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет
 Re: Статус ШПР и ожидания от нее

Сообщение Ксения 32 »

Апельсец: 26 ноя 2019, 07:43 У меня, так как читаю этот форум, вся информация из ШПР не вызывает удивления и шока.
У меня изначально ничего именно шока не вызвало. Многое видела и слышала, как ребенок знакомых повесился (семья очень благополучная и он не приемный), с какими проблемами сталкивались вполне нормальные семьи, да те же блоги мам читаю. Мне кажется после осознания того, что своих детей быть не может, после всех попыток лечения, уже ничего не может шокировать
Реклама
Ксения 32
Всего сообщений: 115
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные: нет

Сообщение Ксения 32 »

мать-ехидна: 26 ноя 2019, 19:28 и как правильно?)
нам посоветовали ни в коем случае не ругать и разнос не устраивать, раз дитю нравится прятать еду, то дать ему какую нибудь коробочку для этого, чтоб простыни не пачкал :) только при условии что он потом это обязательно съест :) если не съел - содержимое в мусорку. Или выделить в холодильнике или на кухне его персональное место, куда никто заглядывать не будет. Вроде со временем должна пройти такая детдомовская привычка прятать.
ксанка
Всего сообщений: 1761
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение ксанка »

Мои раньше не прятали. А вот уже несколько раз в саду нахожу у дочи батон в сапоге :shock: что это? Конфеты тоже в сапоге прячет в кабинке,если на чей-то ДР угостят. Не ругаю, но читаю нотации Нуууудно так
Автор темы
Kreata
Всего сообщений: 150

Сообщение Kreata »

Мышь Серая: 26 ноя 2019, 12:18 Когда я училась в ШПР я детское воровство считала самым страшным, что может быть.
Теперь самой смешно и грустно.
Боюсь спрашивать.

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Сашаа: 26 ноя 2019, 12:43 А потом задали вопрос, можем ли мы, опираясь на наш опыт и знания, справиться с такими вещами, как энкопрез, энурез, сексуализированное поведение, агрессия и т.д. Произвело впечатление.
А они рассказали: как с этим справляться?

Отправлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Irisha: 26 ноя 2019, 13:36 Игра была, я ребёнок, привязывать ниточками людей которые носят таблички: семья, будущее, права, дом, образование, любовь, надежду и тд. Потом семью я теряю (причину не обсуждаем), ниточку к семье перерезают, нет любви, тоже перерезала, и дома нет, в общем обрубили все, кроме надежды. Нереальный страх был, что и её отнимут. Потом берут ещё наших учеников, на них вешают табличку приёмная семья, и привязывать изх ко мне. Отторжение дикое к ним было. Я реально не хотела, что бы они рядом стояли даже. И начинают все спорить, что первым возвращать мне. Там кто-то давайте образование, кто то любовь, кто-то орёт какая любовь, рано, надо вначале права ребёнку вернуть... А я стою как дура, и просто хочу, что бы мне вернули первую семью
СильнО. Представила, так живо написано.
Irisha: 26 ноя 2019, 13:36 да и в целом на игре группа задумалась, что вариант того, что что не делай, ребёнок может не принять приёмных родителей
Нам рассказывали, что одну семью прямо несколько детей отвергли.

Отправлено спустя 5 минут 6 секунд:
Ксения 32: 26 ноя 2019, 19:38 нам посоветовали ни в коем случае не ругать и разнос не устраивать, раз дитю нравится прятать еду, то дать ему какую нибудь коробочку для этого, чтоб простыни не пачкал :) только при условии что он потом это обязательно съест
Прикольно. Я бы не догадалась про коробочку.

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
ксанка: 26 ноя 2019, 20:01 А вот уже несколько раз в саду нахожу у дочи батон в сапоге :shock: что это?
СЕйчас же их, насколько я понимаю, хорошо кормят - откуда, действительно, это?
Lynx
Всего сообщений: 39977
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Kreata: 26 ноя 2019, 23:26 Нам рассказывали, что одну семью прямо несколько детей отвергли.
не захотели идти в семью или через короткое время после оформления опеки отказались жить в этой семье?
Автор темы
Kreata

Сообщение Kreata »

Lynx: 26 ноя 2019, 23:29 не захотели идти в семью или через короткое время после оформления опеки отказались жить в этой семье?
Не захотели идти: родители были некрасивые и "пролетарии". Вот так вот.
Lynx
Всего сообщений: 39977

Сообщение Lynx »

Kreata: 26 ноя 2019, 23:42 Не захотели идти: родители были некрасивые и "пролетарии". Вот так вот.
Kreata, значит, стоило не подростков ( или детей предподросткового возраста ) выбирать для знакомства, а малышей. Подросшие детки, особенно те, у кого среди сверстников высокий статус, мечтают о богатых молодых родителях :oops:
Отчаянная домохозяйка
Всего сообщений: 2848
Дочерей: 2

Сообщение Отчаянная домохозяйка »

Kreata: 26 ноя 2019, 23:42
Lynx: 26 ноя 2019, 23:29 не захотели идти в семью или через короткое время после оформления опеки отказались жить в этой семье?
Не захотели идти: родители были некрасивые и "пролетарии". Вот так вот.
Ну, тут всё объяснимо - мы представляем себе каких-то идеальных деток, и они, в свою очередь, представляют себе неких идеальных родителей. Особенно детки постарше. Муж мой вот оба раза на знакомство не поехал, чтобы "детей не пугать" :ROFL: . И был прав в-общем-то. Потому что одно дело - улыбчивая хрупкая девушка (это я так скромно о себе) неопределенного возраста (моя старшая приемная решила, что мне лет 25, наивная), и совсем другое дело - хмурый бородатый мужик с бицепсами :shock: .
Автор темы
Kreata

Сообщение Kreata »

Lynx: 26 ноя 2019, 23:46малышей
Малышей, насколько я понимаю, им "не рекомендовали" психологи, а отказывали 7-8-летки.
Juli
Всего сообщений: 4824
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Juli »

Kreata: 26 ноя 2019, 23:42 Не захотели идти: родители были некрасивые и "пролетарии". Вот так вот.
Так дети тоже мечтают о молодых и богатых, как и ПР мечтают об умных и без психиатрии :) Всё справедливо вполне :wink:

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Мышь Серая: 26 ноя 2019, 12:18 Когда я училась в ШПР я детское воровство считала самым страшным, что может быть.
Нам очень много про воровство рассказывали, а у меня не воруют, вот незадача :) Старшая лучше б воровала, честное слово :)
Ответить Пред. темаСлед. тема