Прием подростков или заколдованная я

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Автор темы
Ириша В
Всего сообщений: 326
Сыновей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Прием подростков или заколдованная я

Сообщение Ириша В »

Мне надоели отговорки Никиты, что он не найдет работу, поискала сама. Предложила в 5 минутах от дома в крупном сетевом магазине работу: раскладывать товар и консультировать покупателей. Работать продавцом он принципиально не желал, хотел только грузчиком или подсобным рабочим. Никиту хотели взять, но он шел туда 4дня, а потом сказал что ему там не понравилось.
Реклама
Автор темы
Ириша В

Сообщение Ириша В »

Дома Никита только сумки с покупками разбирал с радостью, в надежде, что- нибудь вкусное с его точки зрения найти. Разбирает он эту сумку и приговаривает, ну ничего вкусного нет. Купили мясо, колбасу, сыр, йогурт и ещё по мелочи. Спрашивает, почему ничего вкусного не купили. Я отвечаю, что необходимо было, то и купили, к тому же с деньгами трудно, платить меньше стали. На что Никита заявляет, что мне нужно сменить работу и найти где платят много! Меня чуть кондрашка от его наглости не хватила. Говорю, раз тебя что-то не устраивает, сам иди работать, а меня устраивает все, не устраивает только обязанность кормить тунеядцев. А когда выяснилось, что он прошел на бюджет, Никита вспомнил мое прошлогоднее обещание при поступлении на бюджет оплатить учебу вождению и машину. Спрашивает, когда ему можно будет пойти на обучение и когда будет у него машина. Я ответила, что все будет, когда сам заработает, а акция была только на 1 поступление.
Автор темы
Ириша В

Сообщение Ириша В »

Выходил на работу Никита с перерывами ещё раз 5, вернул в общей сложности 2,5 тыс. Потом ему работа окончательно надоела и он бросил это дурное дело. В середине августа он сходил на организационное собрание в институт, откуда принес идею, что если он будет участвовать во всех мероприятиях, то ему будут скидки по учебе. Он стал готовиться к открытию соревнований. В его расписании дня появились незначительные изменения: уходил к Даше, в 6 вечера шел на репетицию, затем опять к Даше, ночевать домой.
Так как мы денег на давали, друзья тоже прозрели и стрельнуть можно было только у девушки, он решил воплотить в жизнь свою давнюю идею -взять кредит.
Предупреждает меня, что вечером домой придет с женщиной. Мне поплохело, решила, что он жить ее приведет. Оказалось, она должна посмотреть его условия жизни и что у него есть в квартире (в моей квартире). Я сказала, что если приведет, то оба моментом вылетят на улицу. Никита стал убеждать, что хочет взять кредит, чтоб отдать нам долг, его совесть замучила и он так жить не может. Я в сотый раз повторила, что весь смысл отдавания заключается в том, чтоб он деньги заработал своим трудом и хоть чего-нибудь вынес из этого, а кредит брать вообще не стоит,тк не сможет его погасить.
Автор темы
Ириша В

Сообщение Ириша В »

Вроде убедила, вроде согласился. Спустя некоторое время стала замечать, что у него опять появились деньги. Спрашиваю откуда, кредит взял? Нет, он пустой и ничего не брал, он же не дурак. Пошла посмотрела его комнату, так и есть, договор на кредитную карту. Позвонила в банк, оказывается кредит могут дать любому, кто скажет, что работает и никаких подтверждений не нужно. Предупредила, что Никита не работает, я платить за него не собираюсь и звонить по этому поводу мне не нужно.
Никита отпирался до последнего, а когда прижала, сказал, что взял не кредит, а кредитную карту
Масяня
Всего сообщений: 21753
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Как они сразу же о кредитах начинают говорить? :roll:
Arven
Всего сообщений: 5134
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Arven »

Ириша В, читаю и всё больше и больше :shock: :shock: , тут дело не в Никите, а в вас. Настолько себя не ценить и не уважать :facepalm: , чего вы хотите тогда от подростка?
Больно вас читать, какой вред вы причинили своей семье и себе этим попустительством хамства и нахлебничества.
Муж , я так понимаю исполняет в семье роль статиста?
Смотри на себя и будет с тебя.
Арктика танцуй
Всего сообщений: 743
Сыновей: 1

Сообщение Арктика танцуй »

Marika: 24 фев 2020, 08:31 Здесь, мамы с опытом, и читаешь про их родных детей, и прям радость. У кого врач, у кого инженер, у кого музыкант, у кого заграницей и тд. Всё вышли нормальными людьми.
Это да)))) ярмарка тщеславия похлеще инстаграмма))))
Сама не устаю удивляться))))) в жизни такого не встречала, а тут у нас хоть каждому био ребёнку нобелевку выдавай
Откуда что берётся только :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Arven: 24 фев 2020, 08:59 Ириша В, читаю и всё больше и больше :shock: :shock: , тут дело не в Никите, а в вас. Настолько себя не ценить и не уважать :facepalm: , чего вы хотите тогда от подростка?
Больно вас читать, какой вред вы причинили своей семье и себе этим попустительством хамства и нахлебничества.
А как понимаю у вас результат 50/50? Выбрали ребёнка попроще, а на второго отказ написали?
Не судите, да не судимы будете. Вам ли рассуждать о терпении и ролях в семье

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Ирина делится своим тяжелым опытом, сделанными ошибками.
Давайте перестанем уже обесценивать её переживания и поступки, а поддержим
Так как пока что никто не уверен что не окажется в её положении
Автор темы
Ириша В

Сообщение Ириша В »

Пыталась воззвать к нашей договоренности и его обещаниям, на что Никита ответил, что это перестало быть актуальным. Я сказала, что мои обещания в силе и денег ему не буду давать ни копейки, пока не вернёт долг или, хотя бы, я не увижу желания сделать это. Никита опять стал требовать деньги за долю, я пыталась объяснить, что купим ему жилье по окончанию учебы, а сейчас он может пойти жить в студенческое общежитие. Но там он жить не хотел
Автор темы
Ириша В

Сообщение Ириша В »

Arven: 24 фев 2020, 08:59 Настолько себя не ценить и не уважать
поделитесь, пожалуйста, своими мыслями, что можно сделать, если ребенок прописан у тебя в квартире и у него есть доля в твоей собственности? Выгнать я юридически его не могла, а он мог и ребенка сделать и ко мне его прописать и долю заложить и много ещё чего
Не усыновлять уже не актуально, я это сделала, о чем и пожалела
Lynx
Всего сообщений: 39927
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Арктика танцуй: 24 фев 2020, 09:17
Marika: 24 фев 2020, 08:31 Здесь, мамы с опытом, и читаешь про их родных детей, и прям радость. У кого врач, у кого инженер, у кого музыкант, у кого заграницей и тд. Всё вышли нормальными людьми.
Это да)))) ярмарка тщеславия похлеще инстаграмма))))
Сама не устаю удивляться))))) в жизни такого не встречала, а тут у нас хоть каждому био ребёнку нобелевку выдавай
Откуда что берётся только :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Arven: 24 фев 2020, 08:59 Ириша В, читаю и всё больше и больше :shock: :shock: , тут дело не в Никите, а в вас. Настолько себя не ценить и не уважать :facepalm: , чего вы хотите тогда от подростка?
А как понимаю у вас результат 50/50? Выбрали ребёнка попроще, а на второго отказ написали?
Не судите, да не судимы будете. Вам ли рассуждать о терпении и ролях в семье

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Ирина делится своим тяжелым опытом, сделанными ошибками.
Давайте перестанем уже обесценивать её переживания и поступки, а поддержим
Так как пока что никто не уверен что не окажется в её положении
Арктика танцуй, отредактируйте этот пост
Ответить Пред. темаСлед. тема