Расстройство привязанности

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
Тильда
Всего сообщений: 250
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Расстройство привязанности

Сообщение Тильда »

вжжжух,
Так и есть.
Сытый голодного не разумеет.

Это как Мария антуанннета, которая советовала голодным кушать пирожные.

Кто реализовал я и так в материнстве, то берет ребёнка приёмного и не парится, полибит в ответ или нет, а если нет, может оно и к лучшему, если свои то чувства по большей части на кровных ушли.

И такие приёмные никогда не поймут нас, кто идёт за своим ребёнком.
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58822
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Тильда: 21 мар 2020, 09:58 И такие приёмные никогда не поймут нас, кто идёт за своим ребёнком.
не смотря на то что у меня уже был сын, я шла за дочкой,за своим ребенком
Ну а вышло так как вышло :pardon: Благо пришло понимание что я не Брюс всемогущий , а простой смертный , и не могу изменить другого человека
Juli
Всего сообщений: 4824
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Juli »

Тильда: 21 мар 2020, 09:58 И такие приёмные никогда не поймут нас, кто идёт за своим ребёнком.
Тут у многих нет кровных, только приемные. Не получится исключительным случаем стать.
Последний раз редактировалось Juli 21 мар 2020, 10:34, всего редактировалось 1 раз.
MariNF
Всего сообщений: 1939

Сообщение MariNF »

вжжжух: 21 мар 2020, 09:23 отдельная группа, не имеющие своерожденных и одного приемного. Это как в ситуации, когда у тебя в чем-то только один шанс. И если он не случился, это больно. Это как один шанс на что-то и он мимо. Потому что другого уже нет
с вами согласна, я у меня нет своерожденных, и нет пока приемных, я не знаю какой ребенок будет у меня, потому пока в режиме ожидания, я передумываю все модели- читаю форум- как будет , как может быть а может вообще не так- и сама над собой пытаюсь работать, взрослеть внутренне, сын мужа - проецирую на него кое какие чувства- и знаете уже не жду- что приемный спасет меня от чего то, подарит мне чтото , любовь до гроба и тд.. да один шанс, а может не один, а может несколько, а может умру и не узнаю что шанс был профукан и тд. мне близка позиция Могучей сейчас- понятно что у нее двое своих мальчишек- но просто- делай что должно и будь что будет.

Просто в отличии от ТС я не полетела за первым встречным, меня ограничила сначала опечка наша, потом муж, потом мой духовный отец.. два предложения мальчиков были,8 мес и 1 мес- вполне можно было взять и была бы уже мамой. Наша опечка в августе тоже мне предлагала 9-летнего, но я просто ужаснулась этой идее, но тут было бы точно не отношения-мама-сын-а опекун-воспитанник, даже изначально я не воспринимала бы как сына . но в силу своей натуры долго бы так находится не могла. Все равно скатилась бы на хотя бы полумать-полусын. время время должно пройти.. и выход точно есть!
Buk
Всего сообщений: 1025

Сообщение Buk »

Тильда: 20 мар 2020, 23:15 Сестра ьаьушки в войну взяла сына умершей соседки. Вырос абсолютно как родной, без всяких там ты мне не мама, а опекун
Сравнивать поколение военных сирот с поколением "сирот" при живых родителях-алкоголиках (даже, если они уже спились и умерли) абсолютно неправомерно.
moyabrakadabra
Всего сообщений: 1525
Дочерей: 2

Сообщение moyabrakadabra »

Тильда: 21 мар 2020, 08:48 ваш кровный ребёнок попал в семью Серёжи, из него бы вырос такой же Серёжа. Бездельник, вор, трус, неженка, нытик.
Нет, вырастет совсем другой ребенок. Воспитание - ну, процентов 10, ИМХО. Остальное гены. Один из моих детей из семьи алкоголиков в N-колене, дна не видно, со стигмами на лице. Но вот так причудливо сложились гены, что получилась "роза среди навоза" - трудяга, честнейший человек, поддержка всем и опора, герой с обостренным чувством справедливости. Никакое воспитание не помешало, и воровать не воровал ребенок,хоть и голодал. Другой ребенок жил как принц,но он болен и зовет меня с.у.к.а и побивает маленько.
Последний раз редактировалось moyabrakadabra 21 мар 2020, 10:31, всего редактировалось 1 раз.
Buk

Сообщение Buk »

Тильда: 20 мар 2020, 23:38 Принять его вот с этими моральным установками я не могу
Ох. что-то Светой Морозовой повеяло
MariNF
Всего сообщений: 1939

Сообщение MariNF »

Buk: 21 мар 2020, 10:29 Светой Морозовой повеяло
эта тема вогнала меня вообще в такой трешак, хотя я оценила ее чувство юмора, но что там творилось!! Чернота и депресуха: на фоне- опекун- воспитанник, на фоне гнобления ребенка.. Хотя она и не собиралась стать матерью, ей это было чуждо, но вот сломалась.
Buk

Сообщение Buk »

Тильда: 21 мар 2020, 00:35 Если дети ничего не должны, мы их брали доя них самих. То диалог закончен, что тут обсуждать?, эта позиция ставит реьенка на никому не нужный пьедестал... Реьеок вырастает хамом и барчуком.
Брать ребенка, чтобы растить его барчуком :facepalm: Берут, чтобы привить по возможности что-то хорошее, показать, что есть другая жизнь, нормальная без пьянства и наркотиков, и наказания за проступки должны быть. Ни на какой пьедестал ребенка ставить нельзя ради него самого, ни родного, ни приемного
Л'ествица
Всего сообщений: 1312
Кровные: есть

Сообщение Л'ествица »

Тильда: 21 мар 2020, 08:48 из него бы вырос такой же Серёжа. Бездельник, вор, трус, неженка, нытик.
:facepalm:
Маленький мальчик растёт в семье, где утро начинало не с маминого поцелуя, а с опохмела, никому не важно где болит, голодный он или нет, где взять не своё - это норма, где мама не бережёт свою жизнь и здоровье ради дитей, разговаривают с ним на матах и частенько лупят потому что день не задался и так можно продолжать очень долго. Его привычный мир рухнул. Чтобы вжиться в ваш мир необходимо время и тепло. Он не нытик, он ещё маленький ребёнок, которого не долюбили. У вас есть возможность его долюбить. Он уже к вам привязался, может не так как вы хотели бы. Вы Серёже очень нужны, если не сказать, жизненно необходимы. Кроме вас у него никого нет.
Ну а Тарас - просто человек, со своими ошибками.
Гораздо весомее:"Кто примет одного из малых сих во имя Моё, тот Меня принимает". А ВАШ Серёжка - круглый сирота. Держитесь. Я вас понимаю, накипело.
I'll bask in you all my life.
Мы не столько любим людей за то добро, которое они нам сделали, сколько за то добро, которое мы им сделали.
Ответить Пред. темаСлед. тема